- Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)
- Тушеная говядина с черносливом
- Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Запеченная говяжья грудинка
- Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
- Ошеек «Новогодний по-королевски-2»
- Мраморная говядина под майонезным соусом
- Томлёная пашина
- Мини-бефстроганов
- Гуляш с соусом из щавеля
- Люля-гриль из говядины с молодым картофелем
- Говядина с тыквой в собственном соку
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
- Баклажаны «Как грибы»
- Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой
- Фотографии «Тушеная говядина с черносливом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно, что 1 горсть чернослива делает с мясом! Говядина с черносливом (рецепт с фото)
Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине потрясающий сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 часа
800 гр. говядина (филе)
150 гр. чернослив
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
2 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.
2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.
3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.
4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.
5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.
6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.
7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Тушеная говядина с черносливом
Дорогие поварята выставляю один из своих самых старых рецептов. Получается вкусно, пикантно. Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:
- Говядина (Можно брать нежирную свинину, грудку индейки, но сократить время тушения до 1 часа.) — 1500 г
- Бульон (Примерно. Мясо должно быть покрыто жидкостью) — 1 л
- Чернослив (Без косточек) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томаты пассерованные — 150 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок (Я добавляю 1/2 головки) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Водка — 100 мл
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (Поменьше 2 чайных ложек. Если бульон соленый, количество уменьшить.) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4667.7 ккал | белки 374.9 г | жиры 260.3 г | углеводы 156.5 г |
Порции | |||
ккал 466.8 ккал | белки 37.5 г | жиры 26 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:
Мякоть без жил и костей нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
Мясо обжарить с двух сторон на смазанной растительном масле раскаленной сковороде до появления поджарок.
Лук, нарезанный полукольцами, пожарить до готовности, добавить пассату, водку, лавровый лист, соль, потушить 2-3 минуты, разбавить бульоном.
В сковороду добавить мясо и чернослив. Закипело, огонь минимальный и забыть часа на 1,5 под закрытой крышкой.. Если Вы готовите свинину или индейку, то тушить около 1 часа. По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если готовность устраивает, добавить паприку и раздавленный чеснок. Если мясо хотелось бы помягче, продолжить тушить до желаемой готовности под крышкой без добавления специй. Со специями тушить под крышкой 5-10 минут. Попробовать на соль, перец и можно звать домашних.
Соус получается бесподобный. Мясо ароматное, мягкое.
Ну и разрезик. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята выставляю один из своих самых старых рецептов. Получается вкусно, пикантно. Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада.
Похожие рецепты
Запеченная говяжья грудинка
Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
Ошеек «Новогодний по-королевски-2»
Мраморная говядина под майонезным соусом
Томлёная пашина
Мини-бефстроганов
Гуляш с соусом из щавеля
Люля-гриль из говядины с молодым картофелем
Говядина с тыквой в собственном соку
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
Баклажаны «Как грибы»
Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой
Фотографии «Тушеная говядина с черносливом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Демурия #
24 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года vitaatelier #
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года vitaatelier #
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года Т-пушка #
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года Т-пушка #
20 марта 2018 года cool seb2010 #
20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года zmei0884 #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года romanowalexx #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года VikkiV #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kuss #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Анастасия АГ #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года kostiks #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года kostiks #
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года kostiks #
18 марта 2018 года Демурия #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года gorschkovaov #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник