Потушить картошку с окорочком рецепт

Тушеная картошка с окорочками

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная картошка с окорочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная картошка с окорочками — один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!

Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов — картофеля и куриных окорочков — мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.

Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок — без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед — главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!

Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.

Читайте также:  Салат с отварной рыбой хек рецепт

Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду – необходимо выпарить её. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать ещё 5 минуточек.

В это время мелко режем лук.

Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться «чеснокодавкой».

Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком — стать мягче.

Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.

В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.

Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.

Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector