Потушить куриную грудку вкусно рецепты

Содержание
  1. Рецепты Тушеные куриные грудки
  2. Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
  3. Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой
  4. Куриная грудка, тушенная с черносливом
  5. Куриные грудки тушеные с овощами в томате
  6. Тушеные куриные грудки
  7. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  8. Фасоль с куриной грудкой
  9. =ТУШЕНАЯ ГРУДКА=
  10. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
  11. Холодец из куриной грудки
  12. Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
  13. Куриная грудка, тушенная с овощами
  14. Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
  15. Куриная грудка, тушенная с сухофруктами
  16. Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
  17. Куриное филе, тушенное с овощами
  18. Тушеные куриные грудки с овощами
  19. Куриная грудка с болгарским перцем
  20. Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
  21. Куриные грудки, фаршированные креветками
  22. Тушеная куриная грудка
  23. Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами
  24. Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде
  25. Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой
  26. Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?
  27. Подлив из грудки с томатной пастой и майонезом в кастрюле
  28. Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?
  29. Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде
  30. Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?
  31. Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе
  32. Вкусная курица тушеная в кефире
  33. Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Рецепты Тушеные куриные грудки

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

Куриная грудка, тушеная с брюссельской капустой и клюквой

Грудка куриная — 200 г

Капуста брюссельская — 200 г

Куриную грудку нарезать пластиками поперек волокон, чуть залить водой и потушить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут

Добавить брюссельскую капусту, потушить еще 5 минут.

Куриная грудка, тушенная с черносливом

Томаты — 250 Грамм (в собственном соку)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Чернослив — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриная грудка — 2 Штуки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Грудку помойте и нарежьте на кусочки.

2. Немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.

3. Томаты немного измельчите, добавьте к курице. Посолите, добавьте сахар, тушите 15 минут.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате

Лук репчатый — 1-2 шт

Грудка куриная — 1 упак.

Томатная паста — 2 ч. л.

Фасоль — 300-400 г

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.

Кабачки нарезать кубиками.

Тушеные куриные грудки

Куриная грудка — 1 Штука

Майонез — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Грудку промойте и отделите мясо от кости, затем порежьте мясо кубиками.

Смешайте курицу с майонезом.

Тщательно все перемешав, оставляем мариноваться в холодильнике 30 минут.

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее замаринованную курицу.

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Грудка куриная — 600 г

Смесь перцев — 1 ст. л.

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).

Фасоль с куриной грудкой

Соль, прованские траки — по По вкусу

Куриная грудка — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок) — 1 Штука

Фасоль — 1 Стакан

Томатная паста — 70 Грамм

Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.

Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу.

=ТУШЕНАЯ ГРУДКА=

2 плавленых сырка

200-300 г куриных грудок

соль, чеснок, перец, зелень по вкусу

4 средние картофелины

Отварить картофель в подсоленной воде.

Порезать грудку кубиками, потушить на слив. масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Молоко вскипятить, добавить к грудкам и распустить в нем сырки.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 150 г

Филе куриное — 400 г

Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.

Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.

Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.

Холодец из куриной грудки

Перец горошком — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Куриные ноги — 5 Штук

Специи — По вкусу

Куриное филе — 3 Штуки

Вымойте курицу. Очистите от кожуры лук и морковь. В чашу мультиварки налейте воду, положите туда курицу, лук, морковь и специи. Немного посолите и готовьте на режиме «Тушение» 4 часа. После этого достаньте филе из бульона, а ножки тушите еще час.

Выберите форму для будущего холодца. Филе разомните вилкой, чтобы получить мелкие кусочки мяса.

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

Филе куриной грудки — примерно 600г

Смесь перцев — 1 ст.л

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Кефир или йогурт — 100 мл

Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не сильно мелко .

Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями, и залить кефиром.

Оставить в холодильнике минут на 30 ( у меня мариновалась часа 3).

Куриная грудка, тушенная с овощами

Рисовая лапша — 150 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Вода — 2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу (укроп, лук зеленый)

Куриная грудка — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.

Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.

Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

Репчатый лук — 2 Штуки

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Читайте также:  Французские козьи сыры рецепты

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Куриная грудка — 500 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

Очищенную и помытую морковку нарежем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Пирог» или «Выпечка». Добавляем лук и морковку, обжариваем, помешивая минут 5-7.

Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

Грудка куриная — 2 шт

Масло топленое — 1 ст. л.

Сухофрукты — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Перец душистый — 1 ч. л.

Куриную грудку посолить (если есть время, можно оставить на 30 мин., чтобы просолилась).

Обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон до легкой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезаем верхную часть полукольцами, нижнюю — кольцами.

Перец нарезать произвольно.

Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»

Грудка куриная — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Вот наши грудки, их нужно отварить в кипящей воде в течение 20 мин. (Воду я не солила)

После этого на разогретом масле обжарить грудки со всех сторон.

Тем временем готовим соус: чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соевый соус Kikkoman и 150 мл бульона, полученного от варки грудок. Всё тщательно перемешать. Оставшийся бульон можете использовать по .

Куриное филе, тушенное с овощами

Ростки сои — 200 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Куриная грудка — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Куриный бульон — 500 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Брокколи — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм

Перец сладкий — 2 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Корень имбиря — По вкусу

Измельченное куриное филе обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут.

Курицу отставьте, в той же сковороде обжарьте овощи (примерно 4-5 минут).

К овощам добавьте измельченные грибы, обжаривайте вместе еще 5 минут.

Тушеные куриные грудки с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Делаем маринад, в котором будут мариноваться 30 мин наши грудки:

в посуду для маринования вылить соевый соус, добавить томат пасту, горчицу, чесночный перец и свежемолотый черный, тмин. Все перемешать.

Куриная грудка с болгарским перцем

Перец красный жгучий — по вкусу

Вино белое сухое — 200 мл

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Филе куриное — 4 шт

Перец болгарский — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Куриную грудку отбить. Развернуть лист для жарки, на одну его половину положить куриную грудку. Накрыть второй половиной и прижать рукой.

На разогретую сухую сковороду выложить завернутую грудку.

Готовить на небольшом огне ок. 5 минут с каждой стороны.

На сковороду налить масло, выложить нарезанный соломкой болгарский перец и лук немного протушить. Затем влить .

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Бульон — 1/2 стак.

Сливки — 1/2 стак.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Виноград — 2 стак.

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,

обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.

Виноград вымыть, обсушить, очистить от веточек.

Куриные грудки, фаршированные креветками

Куриные грудки без кости 4 шт, креветки замороженные 300 гр, сыр 150 гр, сливочное масло, свежая петрушка, соль, мука или панировочные сухари.

Куриные грудки отбить, но не сильно, что бы не было дырок.

Креветки разморозить, очистить. От куска сыра отрезать 4 пластины по 0,5 см, остальное натереть.

Взять отбитую грудку, посолить, положить пластину сыра, кусочек слив. масла (что бы грудки не были сухими), измельченную петрушку, 4-6 креветок (в зависимости от размера), сверху креветки посыпать тертым сы.

Источник

Тушеная куриная грудка

Всем привет! После долгого перерыва я вновь в строю и хочу сразу перейти к делу. Сегодняшняя статья будет посвящена очень простому, можно сказать, повседневному блюду. Но это вовсе не означает, что оно не стоит вашего внимания. Речь пойдет о тушеной куриной грудке с разными соусами и подливками.

Это кушанье просто идеально в качестве второго в сочетании с овощным гарниром или крупой. Как вы все знаете, филе курицы — это диетическое мясо, употребление которого лишь качественно улучшит ваш рацион, наполнив его легкоусвояемым белком и прочими полезными веществами. Это особенно актуально для спортсменов, для следящих за своим питанием людей да и для всех, кто просто любит вкусно покушать!

Ну, а если вы хотите пополнить копилку своих рецептов и другими вариантами приготовления этого вида мяса, то тогда вам сюда ⇒ 1) Грудка в духовке 2) в фольге 3) в соусе

Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами

Обалденное сочетание нежной сметанки и чесночка просто сводит меня с ума! Это универсальное блюдо на каждый день сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Сюда можно добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. А сейчас это особенно актуально, в сезон овощей выбор просто огромный. Поэтому выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • брокколи (по желанию);
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.ложек;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложка.

1. Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

2. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Когда оно прогреется, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. После чего добавляем к нему мясо и готовим все около 5 минут, периодически помешивая.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

4. После чего выкладываем брокколи и нарезанный довольно крупными кусочками помидор. Перемешиваем и готовим так пару минут.

Если у вас свежая брокколи, то разбираем ее на соцветия.

5. Затем кладем сметану, все перемешиваем. Теперь у нас идет очередь соли и специй. Заливаем все кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта подливом. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Читайте также:  Домашняя пицца рецепт приготовления дрожжевая

Вот собственно все!

Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде

Пикантное сочетание продуктов, таких как курица и ананас, довольно распространено. На его основе готовят салаты, пиццы и, конечно, вторые блюда. Оно, определенно, на любителя, но если вы таковым являетесь, то этот рецепт необходимо попробовать. Посмотрите на список ингредиентов — он просто минимальный. Ничего лишнего, только чистая комбинация мяса и фрукта.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • специи, соль;
  • соевый соус — пара столовых ложек.

1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.

Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.

2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.

3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.

Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.

4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • гречка — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложки.

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

Если воды будет недостаточно, то долейте чуть больше воды так, чтобы она покрывала гречку.

6. Переключаем на режим «Тушение» и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Еще одна божественная комбинация — курица, грибы и молоко. Наверное, она всем вам хорошо известна. Если же нет, то вы многое потеряли. И тогда этот рецепт точно вам необходим, чтобы закрыть брешь в своих кулинарных пробах.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

  • филе курицы — 1 шт.;
  • грибы ( у меня шампиньоны) — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

1. Подготовим сначала все необходимое: лук чистим и мелко шинкуем, филе моем и сушим, а затем режем небольшими кубиками. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

Время готовки грибов зависит от их вида.

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

Подлив из грудки с томатной пастой и майонезом в кастрюле

Самый простой способ потушить курицу — сделать это в майонезе и томатной пасте. Уверена, все необходимые продукты уже есть у вас дома. Поэтому блюдо это довольно сытное, вкусное и, конечно, простое.

  • грудка — 1 шт.;
  • любые овощи (у меня морковь и болгарский перец);
  • зелень по желанию;
  • томатная паста — 1 ст.ложка;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • лавровый лист;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

1. Я готовила в кастрюле. Наливаем в нее растительное масло, прогреваем на плите и обжариваем в нем кусочки куриного филе.

2. Через пару минут выкладываем к мясу нарезанные овощи. Все перемешиваем и готовим 5 минут.

3. После чего добавляем по столовой ложке майонез и томатную пасту. Заливаем стаканом питьевой воды и перемешиваем, добавив в подлив соль, лаврушку и желаемые специи. Убавляем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут.

Такая подлива прекрасно сочетается с отварным рисом. Отличное блюдо на каждый день!

Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?

Картошка тушеная с куриным мясом накормит вашу семью до сыта. Ну, а вы не потратите много времени, стоя у плиты. Ведь рецепт невероятно прост! Да и мультиварка делает свое дело быстро и эффективно. Не стоит забывать про этот кухонный гаджет, если он у вас есть.

  • куриная грудка;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перчик (любые овощи. У меня замороженные);
  • растительное масло;
  • соль, специи, лавровый лист.
Читайте также:  Рецепты с мишками харибо

1. Берем овощи, чистим и режем их и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка» в течение 2-3 минут.

2. Затем отправляем в чашу нарезанную кубиками куриную грудку. Перемешиваем и готовим на том же режиме минуты 3.

3. Картофель чистим и режем кусочками, отправляем его к мясу. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса и овощей. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Переключаем на режим «тушение» и оставляем под закрытой крышкой до готовности картошки.

Чем моложе картофель, тем быстрее он варится. Поэтому рассчитывайте свое время.

Простой рецепт из самых обычных продуктов — что еще нужно, чтобы накормить семью быстро и вкусно?

Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Паста с курицей в сливках — это очень вкусно! Но не думайте, что готовится это как-то особенно и сложно. На самом деле нет ничего трудного в этом рецепте.

Сливки можно использовать любой жирности, но все мы знаем, что чем жирнее, тем вкуснее 🙂

  • куриное филе — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр — 100 г;
  • макароны — 250 г;
  • соль и приправы;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло.

1. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

2. Грудку также режем кусочками приблизительно одинакового размера.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле овощи до мягкости.

4. После чего отправляем к ним мясо и готовим еще пару минут.

5. Наливаем пол стакана питьевой воды и тушим так еще минуты 2.

6. А затем вливаем стакан сливок. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Листик лаврушки идеально дополнит блюдо ароматом. Готовим на среднем огне минут 15-20.

7. В это время отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовим в большой кастрюле. Так будет удобнее все смешивать.

8. За пару минут до окончания готовки мяса, натираем сыр и отправляем его в сливочный соус.

Когда наша грудка в сливках будет готова, а сыр полностью расплавится, переливаем все в кастрюлю к макаронам и хорошо перемешиваем.

Это одно из любимых блюд в моей семье. И только посмотрите, как просто оно готовится!

Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?

Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто «бомба». Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.

  • куриная грудка;
  • капуста белокочанная — половина вилка;
  • томатная паста — 2 ст.ложки (можно заменить на кетчуп);
  • растительное масло;
  • соль и специи.

1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.

3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.

Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.

Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе

Кабачки, курица и сметана — стоит только подумать об этом кушанье, сразу приходят образы лета, изобилия овощей и фруктов. Посмотрите видео и узнаете, как приготовить такое блюдо самостоятельно!

Вкусная курица тушеная в кефире

Это диетическое кушанье на скорую руку особенно придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Ведь готовится оно без капли масла. Мясо получается очень нежным. А аромат зелени и свежего чесночка делает его еще более аппетитным.

  • куриная грудка — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • свежий укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и приправы.

1. Кусочки куриного филе солим, перчим. Сюда же добавляем измельченный чеснок и укроп. Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

2. Берем сковороду, нагреваем ее хорошенько без использования масла. Выливаем мясо вместе с кефирным маринадом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Подаем в гарниром, очень вкусно будет с рисом!

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Это однозначно очень быстрое блюдо, которое легко можно приготовить на ужин, вернувшись с работы буквально за двадцать минут. Даже если у вас не будет болгарского перца, его можно и не добавлять. Хотя аромат он, конечно, придает фантастический.

  • куриная грудка;
  • консервированная белая фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Обжариваем кусочки филе курицы на растительном масле в течение одной минуты.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем полосочками. Отправляем на сковороду к мясу. Готовим 3 минуты.

3. Затем добавляем томатную пасту, тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Следом отправляем стручковую и консервированную белую фасоль (с которой предварительно слили сок).

5. Перемешиваем все, солим, перчим. Заливаем 200 мл воды и готовим 10 минут.

Очень универсальное, летнее и безумно ароматное блюдо, которое заслуживает того, чтобы его хоть раз приготовить для себя и своих родных!

Друзья, я уверена, что куриная грудка присутствует в рационе большого количества людей. И теперь вы знаете, как приготовить ее более интересно и разнообразно. Пользуйтесь рецептами и кормите свои семьи вкусно! Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, и делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector