- Тушеная пекинская капуста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю тушеную пекинскую капусту (раньше даже не думала, что ее можно тушить)
- Как готовить
- Что нужно
- Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
- Как потушить пекинскую капусту
- Рецепт тушеной пекинской капусты
- Тушеная пекинская капуста
- Тушеная пекинская капуста
- Сборник кулинарных рецептов
- Тушеная пекинская капуста
- Тушеная пекинская капуста в сливочном соусе
- Пекинская капуста тушеная с курицей
- Тушеная пекинская капуста
- Тушеная пекинская капуста с фасолью
Тушеная пекинская капуста
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1,2 кг
Лук репчатый — 140 г
Томат — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.
Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.
Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.
Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.
Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.
Источник
Как я готовлю тушеную пекинскую капусту (раньше даже не думала, что ее можно тушить)
Быстро, вкусно, просто – идеальный рецепт для ужина!
Мне кажется, пекинская тушеная капуста точно вкуснее обычной (белокочанной). Она нежнее, шелковистее. Хотя может к своей родной капусте мы уже просто привыкли =)
Рецепт очень удачный, однозначно рекомендую попробовать!
Как готовить
- Берем обычный репчатый лук , очищаем его и нарезаем на тонкие колечки. У меня был лук-шалот (разницы никакой)
Если капуста попалась не очень сочная, то перед тушением добавьте в сковородку немного воды, томатной пасты или сметаны. Что больше хочется =)
Что нужно
- капуста пекинская – 1 кочан
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый или лук-шалот – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- паприка – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – для жарки (50-90 г)
А вы любите пекинскую капусту? Что обычно из нее готовите? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие интересные рецепты смотрите и по тегу # сладкий персик ужины
А еще вы часто спрашивали про товары, которыми я пользуюсь на кухне. Собрала все их здесь . Удобно, все в одном месте!
Источник
Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы. Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.
Как потушить пекинскую капусту
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- соль по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 1 ст.л. кунжута;
- 6 перьев зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт тушеной пекинской капусты
1. Первым делом нужно подготовить грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Это могут быть вешенки или любые лесные грибы, как в свежем, так и замороженном виде. В данном рецепте используются шампиньоны. Обратите внимание, что шляпки должны быть белоснежные, а пластинки под шляпкой нежно-розового цвета. Это говорит о свежести продукта. Перемещаем их в дуршлаг и хорошенько промываем, просматривая каждый грибочек, чтобы не осталось грязи. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Подходящую по размеру сковороду отправляем на сильный огонь. Вливаем масло и хорошо разогреваем. Перемещаем подготовленные грибы. Обжариваем до легкой золотой корочки со всех сторон. Обязательно перемешиваем для более равномерной обжарки. На этот шаг уйдет 7-8 минут.
3. Пока грибы доходят до нужного результата, очищаем морковку и лук. Промываем их и обсушиваем салфеткой. Натираем морковь на большой терке, лук нарезаем кубиками. Измельченные овощи добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
4. Пекинскую капусту споласкиваем и обсушиваем. Шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу добавляем измельченный перец и соль. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем.
5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.
6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста
Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты используют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим с приятной сладостью от соевого соуса и едва уловимым ароматом чеснока.
Капусту крупно порубить.
Лук мелко покрошить, чеснок натереть.
Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.
Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.
Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.
Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!
Источник
Сборник кулинарных рецептов
Тушеная пекинская капуста
Ингредиенты:
- Капуста пекинская 350 г.
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ч.ложки
- Лук репчатый 70 г.
- Соль 0.5 ч.ложки
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и шинкуем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло.
Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.
Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.
Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим.
Тушеная пекинская капуста в сливочном соусе
Ингредиенты:
- пекинская капуста средний кочан 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки жирные 1 ст.л.
- специи по вкусу
Приготовление:
Казалось бы нет ничего проще, чем просто потушить пекинскую капусту. Но к сожалению это не так. Есть несколько нюансов, несоблюдение которых может свести полностью на нет все ваши старания и испортить блюдо. Во-первых, сразу обратите внимание что соли нужно совсем немного, поскольку даже глядя на большое количество «сливочного соуса» при капусте, все же поглощаться соли нечем. Капуста сама по себе нежная и тонкая, ее очень легко пересолить. То же самое касается и перца.
Вообще говоря для овощных блюд лучше использовать красный или белый перцы. Во-вторых, лист пекинской капусты состоит из мягкой части — непосредственно самого листа и части твердой — стебля. Правильно тушеная пекинская капуста с одной стороны мягкая в стебле, а с другой стороны ее листовая часть не разваливаться. Для того, чтобы стебли успели приготовиться, их нужно отделить от листа и нарезать не крупными кубиками. Далее каждый кубик нужно в нескольких местах проколоть ножом чтобы облегчить доступ горячего воздуха во внутрь стебля. Сковородку нужно предварительно очень хорошо разогреть после чего при помощи кисточки или губки смазать совсем небольшим количеством растительного или лучше сливочного масла. Сразу же положите капусту и перемешивая обжарьте ее пол минуты. После этого залейте немного воды и добавьте специи. В отдельной сковородке до готовности обжарьте натертую на крупной терке морковь после чего переложите ее к капусте. Накройте сковородку с овощами крышкой и тушите до готовности, около десяти минут, на медленном огне. Очень важно не перетушить капусту, чтобы она не начала плыть и разваливаться, иначе блюдо будет скорее похоже на суп или кашу, нежели на то что нужно.
Кода все будет готово добавьте к овощам хорошую столовую ложку самых жирных сливок, конечно лучше домашних. Также можно добавить щепотку сахара. Хорошенько перемешайте все блюдо лопаткой и поставив на сильный огонь вскипятите и проварите пол минутки, чтобы сливки прокипели слегка. Снимите блюло с огня и подавайте.
Подавайте тушеную капусту в глубокой тарелке с пшеничным свежим хлебом. Приятного вам аппетита!
Пекинская капуста тушеная с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу.
Приготовление:
Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.
Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.
Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.
Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.
Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова.
Тушеная пекинская капуста
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать средними кусками.
Взять толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.
Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль.52_5
Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную.
Тушеная пекинская капуста с фасолью
Ингредиенты:
- 300-400 гр. пекинской капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 150 гр. томатов в собственном соку
- 0, 5 стакана отварной фасоли
- 1 ч.л. паприки
- 1-2 листика лаврового
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
Теперь нарезаем соломкой пекинскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем.
Тушим пекинскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.
Источник