- Рецепты Джейми Оливера
- Рождество в кругу семьи Джейми
- Рождественские видео рецепты Джейми
- Джейми Оливер — видео, книги, рецепты, рестораны
- Рецепты от Джейми Оливера
- Рецепты от Джейми Оливера
- Готовим с Джейми Оливером
- Рецепты шеф-повара Джейми Оливера
- Минестроне
- Цитрусовый тунец с хрустящей лапшой, травами и перцем Чили
- Сырное фондю
- Яйца-пашот
- Скумбрия с текилой и хрустящий салат из фенхеля
- Баклажаны, приготовленные на пару
- Парфе из куриной печени
- Чили кон карне
- Салат из креветок и кабачков
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
Рецепты Джейми Оливера
Рождество в кругу семьи Джейми
Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.
Индейка с грибами | Заварной крем на молоке | Фаршированная тыква |
---|---|---|
Клюквенный соус | Соус из куриных крылышек | Хлебный соус |
1 этап — брюсс капуста | 2 этап — картофель | 3 этап — жареные овощи |
4 этап — каштаны с фаршем | 5 этап — индейка | 6 этап — рулетики из бекона |
Объединение всех блюд | Рождественский пудинг | |
Рождественские видео рецепты Джейми
1. Индейка
- маринад для индейки
- идеальная подливка
- начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
- правильная разделка индейки
2. Закуски
- салат говядиной с печеной тыквой
- пышные американские блинчики
- окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
- кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)
3. Картошка и овощи
- вкуснейшие запеченные пряные овощи
- жаркое из овощей
- брускетты с овощным салатом
- 3 вида «идеальной» запеченной картошки
4. Десерты
- шоколадный мусс
- штрудель
- торт-мороженое
- быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
- мандариновое желе
5. Вечеринка
- парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
- горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
- коктейль из граната с текилой
- тыквенный суп с пряностями
- идеи для подачи водки и другого горячительного
- закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
- сырное фондю
Весёлого рождества и нового года.
Источник
Джейми Оливер — видео, книги, рецепты, рестораны
Н езаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер приступил к долгому и интересному пути познания искусства приготовления еды еще с восьмилетнего возраста. С тех самых пор он сумел отвоевать внимание и любовь миллионов не только профессионалов, но и простых людей, желающих научиться готовить.
Помимо выпуска передач и многочисленных отличных книг, Джейми Оливер ведет работу, направленную на благотворительность. Благодаря ему очень многие, невзирая на свое скромное финансовое положение, смогли научиться искусству шеф-повара. Именно эта благотворительная программа дала имя его сети ресторанов «Fifteen», которые расположены не только в столице Великобритании, но и в Мельбурне, Корнуолле и Амстердаме.
Джейми Оливер – один из тех, кто действительно пытается поправить здоровье нации, путем пропаганды здорового питания и запрета нездоровой пищи в школах. Именно его признали выдающимся деятелем на телеканале 4 News, и именно на его программу здорового школьного питания было выделено несколько миллионов фунтов. Кроме Европы, он также известен и в США. Так Джейми Оливер создал специальный проект по борьбе с ожирением, что очень актуально для населения Штатов. И, наконец, он открыл собственный ресторан в Оксфорде под названием «Jamie’s Italian».
Джейми Оливер не просто повар. Он выдающаяся, яркая личность, способная научить приготовлению вкусной еды и привлечь внимание не только рецептами, но и своей харизмой и остроумием.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Источник
Рецепты от Джейми Оливера
Джеми Оливер, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день повар в мире! Его знают и в родной Британии, и в США, и в Латинской Америке, и в Европе и в Азии, то есть по всему земному шару. Популярным Джейми Оливер стал благодаря кулинарной передачи «Голый повар», где он в расслабленной обстановке показывал рецепты быстрых и очень вкусных блюд, как бы рассказывая и описывая процесс другу. Первое шоу появилось в 1999 году и с тех пор регулярно выходят все новые передачи и разные шоу с Джейми. Также Оливер выпустил огромное число кулинарных книг, каждая из которых становилась бестселлером. До сих пор сложно понять, что же за секрет в этом британском шефе. Но простота и одновременно изысканность его блюд, сочетание в них домашней еды и ресторанной подачи, на самом деле были обречены на успех. В книгах Джейми Оливера вы встретите все от закусок до десертов, основные блюда и супы, завтраки и обеды за 30 и 15 минут, а также у него есть книги по священный разным кухням мира — Италии, США, Восточные страны.
Готовим с Джейми Оливером
Невероятная харизма и любовь к кулинарии привлекло внимамние тысячи последователей стиля Оливера, а также он расскрыл любовь во многих к готовке дома.
Источник
Рецепты шеф-повара Джейми Оливера
Рецепты шеф-повара Джейми Оливер представляют собой сочетание красоты и прагматизма. Мастер всегда использует в своих блюдах доступные продукты, что позволяет значительно сократить время, потраченное на их приготовление. Благодаря своим замечательным рецептам шеф-повар Джейми Оливер получил огромную популярность, как в Британии, так и в других странах, в том числе в России. Его рецепты обладают оригинальностью, в то же время они достаточно просты. Рецепты шефа наглядно популяризируют домашнюю кулинарию, а блюда могут быть приготовлены любым человеком.
Минестроне
Минестроне – это суп. Существует множество вариантов этого блюда, но большинство шеф-поваров готовят традиционный минестроне. Джейми Оливера считает, что он должен подходить по настроению к сезону: летом готовиться с цветными овощами, а зимой с добавлением капусты.
Рецепт представлен в книге «Кухня Джейми».
Ингредиенты
- песто – 5 столовых ложек
- куриный бульон — 1,5 л (также подойдет свиной бульон)
- фенхель – одна луковица
- спаржа — 100 гр.
- небольшие кабачки – 5 шт.
- цветная капусты – 1 кочан
- сливовые томаты – 5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук – 20 г (мелко нарезанный)
- зеленая фасоль — 100 гр.
- желтая фасоль – 100 гр.
- свежий горошек – 100 гр. (очищенный)
- бобы – 100 гр.
- наломанные спагетти — 100 гр.
- свежий базилик — горсть
- лук-шалот
- оливковое масло
- соль, черный перец
Для приготовления свежего песто, это нужно делать в самом начале приготовления блюда (как приготовить вкусный песто, смотрите в одном в рецепте в этой статье).
Затем поставить на умеренный огонь куриный бульон и заняться овощами. Луковицу фенхеля нужно разрезать на 2 части и мелко нарезать. Срезать у спаржи кончики, оставить верхушки, тонко порезать стебли.
После чего разделить на соцветия цветную капусту, нарезать кабачки вдоль на 4 части, потом нарезать кубиками. Разрезать пополам помидоры, мелко нарезать мякоть.
Взять широкую кастрюлю, налить в нее 4 ложки оливкового масла, добавить фенхель, чеснок и зеленый лук. Нужно обжаривать на слабом огне эти примерно 12 минут, овощи не должны подгореть или темнеть.
Далее добавить в сковородку пасту, оставшиеся овощи, а также бульон, довести все до кипения, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне в течение 10 минут, приправить морской солью и черным молотым перцем. Подавать блюдо на широких тарелках, сверху положив для украшения базилик, луком-шалот, ложку соуса песто и сбрызнув оливковым маслом.
Цитрусовый тунец с хрустящей лапшой, травами и перцем Чили
Если предварительно смочить тунца в грейпфрутовом соке и потом чуть «прижечь» ее заправкой, то это придаст блюду превосходное сочетание ароматов. Приготовление тунца не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
- тунец — 500 г
- грейпфрут – 2 шт.
- рыбный соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- перец чили — 3 шт.
- свежая кинза – 1 пучок
- свежая мята – 1 небольшой пучок
- зеленый лук
- прозрачная лапша – 50 г
- оливковое масло – 100 г
- морская соль и черный перец
Лапша хорошо подходит к тунцу. Выжмите сок из грейпфрута, налейте его в миску и смешайте с рыбным соусом. Затем нужно взять кусок рыбы и положить в маринад на пол часа, чтобы тунец пропитался и поменял цвет.
Затем нужно слить соус в отдельную миску, вынуть рыбу и убрать лишнюю жидкость с тунца с помощью бумажного полотенца, отложить рыбу в сторону.
Для заправки смешайте оливковое масло с кунжутным, добавьте к смеси остатки маринада и перец чили. Потом отложить в сторону кориандр и мяту для сервировки, нарезав мелко зелень и положив ее на тунца. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
Далее положите лапшу в кипящую подсоленную воду на одну минуту, слейте воду и дайте остыть. Разогреть оливковое масло на сковородке и положить в нее лапшу, при этом не переворачивая, хорошо подрумянить каждую сторону.
Разложить лапшу на четыре равные порции по широким тарелкам, разрезать замаринованного тунца куски около 1/2 сантиметра и положить рыбу на лапшу. Украсьте блюдо отложенной и зеленым луком.
Сырное фондю
Шеф-повар Джейми Оливер считает, что сырное фондю лучше готовить с сухариками, но можно использовать и жареный картофель.
Ингредиенты
- лук-шалот – 2 шт.
- тимьян или майоран – 2 веточки
- белое вино – 50 мл
- сыр Чеддер — 400 гр.
- сыр Грюйер – 400 гр.
- сыр с плесенью – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- оливковое масло
- морская соль, молотый черный перец
Налить две столовые ложки оливного масла в широкую сковородку и поставить ее на умеренный огонь. Нарезать мелко лук-шалот и положить его в сковородку. Обжарить лук-шалот, помешивая, добавить немного морской соли, черного перца и тушить примерно пять минут. Нужно учитывать, то лук-шалот должен чуть размягчиться, но измениться по цвету. За две минуты до окончания, положить майоран или тимьян и обжарить.
В это время поставить глубокую кастрюлю на медленный огонь, налить в нее примерно 4 см воды. Поставить сверху большую миску, сделав «паровую баню», следить, чтобы вода ее не касалась. Влить в миску белое вино.
Положить в нее все виды сыра, заранее мелко нарезать либо натереть его. Сыр будет таять, чтобы ускорить данный процесс сыр необходимо время от времени помешивать. Прежде чем сыр растает, выложить все из сковородки, добавить также пару столовых ложек кипяченой воды и сметаны. Далее перемешивать до полного таяния сыра.
Яйца-пашот
Блюдо яйца-пашот одно из несложных блюд, которые приносят большую радость. Яйца-пашот является известным блюдом французской кухни. Готовятся яйца просто, главное – это найти свежие куриные яйца.
Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания Джейми».
Чтобы приготовить яйца-пашот вам потребуется большая кастрюля. Нужно влить в нее горячую воду и довести до кипения, потом убавить огонь до умеренного. Добавить щепотку соли.
Разбить одно из куриных яиц в миску и вылить его аккуратно и плавно в кипящую воду. Повторить это движение с другими яйцами. Можно заметить, что яйца сразу станут вариться, при этом их края могут быть чуть потрепанными.
Время приготовления одного мягкого яйца – примерно две минуты, а до состояния средней твердости – необходимо около 4 минут (в зависимости размера яиц, а также от их температуры).
Чтобы проверить, правильно ли приготовлены яйца-пашот, аккуратно выньте их шумовкой из кастрюли и слегка надавите на них лопаткой. Если яйцо слишком мягкое (по своим ощущениям), положить его обратно в кастрюлю и подержать еще 1-2 минуты, пока яйцо не получится твердым.
После приготовления, выложить яйца на бумажное полотенце, дать подсохнуть. Подавать с тостами, сливочным маслом, приправив солью и черным молотым перцем.
Скумбрия с текилой и хрустящий салат из фенхеля
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт. (около 500 гр)
- белый винный уксус – 250 мл
- текила – 80 мл
- спелый гранат – 3 шт.
- цедра и сок двух лаймов
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- тертый имбирь – 1 ч.л.
- оливковое масло
- фенхель – 2 луковицы
- морская соль
Сначала очистить и выпотрошить скумбрию, разделать на филе.
Налить в кастрюлю винный уксус, добавить чайную ложку соли, слегка подогреть. Снять с огня. Положить в контейнер 2 филе рыбы и плотно накрыть крышкой, залив скумбрию теплым белым уксусом. Оставить скумбрию в маринаде на ночь, минимум на 7 часов.
Выжать сок из 2-х гранатов, процедить с помощью ситечка. Затем добавить к гранатовому соку сок лайма, две стопки текилы, имбирь и кунжутное масло.
Положить филе скумбрии в половину получившейся смеси. Оставить скумбрию мариноваться на пол часа. Филе рыбы должно быть покрыто полностью. Сок придаст рыбе насыщенный яркий вкус.
В то время как рыба маринуется, тонко нарезать фенхель, достать из граната зерна (нужно разломать его пополам и отделить зернышки от кожуры).
Разложить фенхель на четыре тарелки. Достать маринованную скумбрию из сока, положить ее на бумажное полотенце. Разрезать рыбу поперек.
Разложить порезанную скумбрию на фенхель, посыпать зернами граната, украсить цедрой лайма и зеленью. Перед подачей сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и полить остатками заправки.
Баклажаны, приготовленные на пару
Джейми Оливер думает, что «баклажан на пару» звучит не слишком аппетитно, однако, шеф –повар уверенно заявляет, что данное блюдо на практике получается намного вкуснее.
Ингредиенты
- средние баклажаны – 2 шт.
Для соуса:
- соевый соус – 80 мл
- сахар – 2 ч.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- цедра и сок 1го лимона
- острый перец чили – 2 шт.
- зеленый лук – 10 г.
- сладкий соус «чили» — 50 мл
- кориандр – 1 горсть
- базилик — 1 горсть
- свежая мята — 1 горсть
- листья сельдерея — 1 горсть
Сначала нужно порезать баклажаны на две части вдоль длины. Положить половинки баклажан в пароварку таким образом, чтобы они лежали вверх срезом. Готовьте около десяти минут. Для того, чтобы понять готов ли кусочек, нужно слегка сжать двумя пальцами. Если ломтик мягкий, то баклажаны можно вынимать!
Извлечь кусочки баклажан из пароварки, положить в сторону для того, чтобы они остыли.
Затем приготовить соус. Для чего смешать вместе все ингредиенты. Важно не забыть крупно порезать базилик, мяту и кориандр.
После чего заправьте баклажаны, пока они еще теплые. Далее нужно разрезать ломтики на мелкие кусочки около двух см, положить в миску, слегка встряхнуть и полить заправкой. Это блюдо подается на стол как гарнир к салату или рыбе.
Парфе из куриной печени
Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
- бренди – 200 мл
- лук – 1шт.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий тимьян — 1 пучок
- листья шалфея
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Первым делом следует растопить сливочное масло в кастрюле. Нужно положить сливочное масло в кастрюлю на медленный огонь. Также растопить масло можно в духовке, разогретой до 110 градусов. Положить 100 грамм масла в металлическую миску и поставить, пока оно не растопится. Далее процедить разогретое масло через сито.
Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне в течение 5 минут, переложить все в тарелку.
Далее нужно обжарить на сковороде печень и тимьян. Печень обжаривайте в 1 слой, пока она не подрумянилась. При этом она должна оставаться розоватой внутри.
Затем влить в сковороду бренди. Оставить сковороду на среднем на одну минуту, потом снять и положить печень в блендер, измельчив содержимое до однородной массы. Добавить к массе 200 грамм сливочного масла, приправив черным перцем и солью.
Получившийся продукт нужно 2 раза перетереть сквозь сито и разложить по тарелкам.
Взять шалфей и обжарить его в оливковом масле, пока он не станет хрустящим. Положить поджаренный шалфей на бумажное полотенце. Затем посыпать парфе шалфеем и полить сверху пюре сливочным маслом. Оставить блюдо в холодильнике на 1 час.
Чили кон карне
Первым делом очистить и нарезать репчатый 2 луковицы, 2 палочки сельдерея, две моркови и 2 зубч. чеснока. Разрезать два красных перца, удалив семена.
Поставить большую кастрюлю на умеренный огонь. Добавить 70 мл оливкового масла и нарезанные овощи. Приправить все порошком чили, чайной ложкой тмина, чайной ложкой корицы, большой щепоткой соли и молотым перцем. Постоянно помешивайте на протяжении 7 минут, пока все не окрасится в один цвет. Положить в кастрюлю также 400 гр консервированного нута, 400 грамм красной фасоли, а также 400 г. консервированных помидоров.
Затем добавить говяжий фарш. Если его куски слишком крупные, размять их деревянной лопаткой. Вылить 300 мл воды в кастрюлю. Отщипнуть листья кориандра и положить их в холодильник, при этом стебли кориандра промыть и мелко нарезать.
Добавить бальзамического уксуса, посыпать большой щепоткой соли и молотого черного перца. Довести до кипения, потом, снять с огня и приоткрыть слегка крышку, иногда перемешивая. Подавать блюдо с воздушным рисом.
Салат из креветок и кабачков
Ингредиенты
- креветки — 20 крупных шт.
- мелкие кабачки – 10 шт.
- сок и цедра двух лаймов
- свежий тертый имбирь – 1 ст.л.
- красный перец Чили – 2 шт.
- свежие кориандр и мята – 1 горсть
- соевый соус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
Сначала нужно подготовить креветки, с помощью острого маленького ножа удалить сзади креветок малую вену. После этого креветки будут вкуснее, т.к. потому что впитают больше аромата. Поставить на огонь кастрюлю или миску с выпуклым дном и хорошо разогрейте.
Затем тонко нарезать кабачки мелкими ломтиками. Положить их в кастрюлю.
Разогрейте сковородку, подсолнечное масло, после чего креветки, имбирь и цедру лайма. Обжаривать, помешивая, примерно две минуты, креветки должны подрумяниться. Снять с огня и дать остыть пол минуты, далее добавить кабачки, сок лайма, перец чили и травы. Перец добавляйте по своему вкусу. Шеф Джейми Оливер любит использовать много приправ!
Полить соевым соусом и тщательно перемешать. Блюдо сразу подавать к столу на тарелке. Кабачки быстро теряют хрустящую вкусную корочку.
Видео: Домашние блюда шеф-повара Джейми Оливера:
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Источник