Повар ивлев константин рецепты тефтели

Константин Ивлев знает, как приготовить повкуснее: рецепт тефтелек с сыром в томатном соусе

На своем «Ютуб»-канале Ivlev Chef известный российский повар и телеведущий Константин Ивлев выкладывает рецепты самых разных необычных и интересных блюд. Недавно, к примеру, он поделился с подписчиками рецептом оригинальных тефтелек с сыром моцарелла в томатном соусе. Таким образом повар модернизировал очень популярное на просторах бывшего СССР блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей Константин Ивлев использовал:

  • говядину — 1 кг;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сыр моцарелла — 16 мини-шариков;
  • немного соли, перца и муки.

Соус был приготовлен из таких продуктов:

  • муки — 100 г;
  • лука и морковки — по 1 штуке;
  • растительного масла — 80 мл;
  • томатной пасты — 220 г;
  • соли, перца.

Тефтели Константин Ивлев готовил из говяжьей голяшки. Но, по его словам, использовать для этого простого блюда можно любое мясо — свинину, курицу, индейку. Вместо моцареллы, по мнению телеведущего, в тефтели также допускается добавлять копченый сулугуни. При желании можно использовать и обычный сыр, порезав его кубиками или натерев на терке.

Приготовление фарша

Приготовленное для тефтелей мясо повар прокрутил в мясорубке дважды. Фарш для такого блюда, конечно же, лучше всего использовать достаточно мягкий.

При этом он должен иметь не слишком крупную текстуру. Далее Ивлев посолил и поперчил массу. Затем разделил фарш на небольшие кусочки и смазал форму под тефтели растительным маслом.

На следующем этапе в каждый отделенный кусок фарша Константин вдавил кружочек сыра.

Далее сформировал шарики. Тефтельки в форму повар укладывал поплотнее. Их бока даже немного смялись, как в советских столовых. Ведь в процессе приготовления тефтели всегда немного уменьшаются в размерах. Разумеется, перед закладкой каждый шарик Ивлев обвалял в муке.

Чтобы тефтели хорошо зажарились, Константин полил их сверху растительным маслом. Затем отправил форму с шариками в духовку, разогретую до 210 °С. Запекал тефтели повар на этом этапе всего около 10 мин, просто дождавшись, пока схватится верхний слой шариков.

Пока тефтели запекались, Константин подготовил овощи:

  • морковку нарезал тонкой соломкой;
  • нашинковал лук.

Для приготовления соуса повар использовал сотейник. В эту посуду он налил масло и выложил нарезанные овощи. Лишь слегка поджарив морковку и лук, Ивлев добавил в сотейник томатную пасту.

Помимо овощей и пасты для приготовления соуса телеведущий использовал перец горошком и немного сахара. Пассеровать такую массу Константин Ивлев советует как можно тщательнее. Сам повар готовил соус на среднем огне около 6 мин. Далее Константин добавил в сотейник воды.

На заключительном этапе телеведущий приготовил мучную болтушку — смешал муку с небольшим количеством воды. Выливал эту смесь в сотейник он постепенно, небольшими порциями, помешивая соус.

Готовую заливку Константин пропустил сквозь сито, отделив от нее кусочки овощей. Эту массу он вылил на вынутые из духовки тефтели сверху. Добиваться того, чтобы соус полностью пролился на дно формы, Ивлев не советует.

Читайте также:  Колбаса домашняя обжарить рецепт

Добавлять заливку нужно таким образом, чтобы в духовке верх тефтелей тушился в томате, а низ — в мясном соке. В жарочном шкафу говяжьи шарики с сыром повар подержал еще 10 минут.

Источник

«Пальчики оближешь»: тефтели из индейки в томатном соусе от Константина Ивлева

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев прославился благодаря своим кулинарным шоу. Он – мастер своего дела, способный сделать даже самое просто блюдо удивительно вкусным – за плечами более 30 лет кулинарной практики. Предлагаем перейти от слов к делу и приготовить блюдо по его фирменному рецепту – “Тефтели из индейки в томатном соусе”.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сливки 33 % – 200 гр,
  • Томатная паста – 200 гр,
  • Картофель – 500 гр,
  • Молоко – 1 л,
  • Сливочное масло – 200 гр,
  • Петрушка – 10 гр,
  • Растительное масло – 1 ч. ложка,
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

1. Пару слов о филе индейки. Сам Константин рекомендует покупать филе бедра, а не грудки, т.к. оно более сочное и жирное – то, что нужно для тефтелей. Выбранное мясо без костей рубим на небольшие кусочки. Разбиваем сюда же яйцо. Солим, перчим смесь и вливаем 200 милилитров сливок. Полученную смесь доводим до однородности при помощи погружного брендера.

2. Смазываем форму для запекания и ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Формируем небольшие шарики – тефтельки из нашей массы, выкладываем их в форму. Сверху сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и отправляем запекаться ненадолго – не более 10 минут.

3. Делаем картофельное пюре. В это время чистим и варим картофель. Готовый картофель нужно истолочь со сливочным маслом. Подогреть молоко также со сливочным масло, влить его в картофель и потолочь ещё раз.

4. Занимаемся соусом: соединяем в сотейнике томатную пасту со сливочным маслом, добавляем в неё по вкусу соль, сахар. Прижариваем недолго, буквально две-три минуты.

5.Берём блюдо для запекания и выкладываем: на дно – картофельное пюре, на него – тефтели из духовки, заливаем это томатным соусом и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Источник

«Ностальгируем по советской кулинарии»: Ивлев дал рецепт классических тефтелей, добавив в них сыр

Телеповар приготовил их в томатном соусе.

Ивлев дал рецепт классических тефтелей, добавив в них сыр. Кадр из YouTube-канала «Ivlev Chef»

«Сегодня ностальгируем по советской кулинарии и немного ее модернизируем на современный лад», — сказал Константин Ивлев на своем YouTube-канале Ivlev Chef. И предложил рецепт классических тефтелей в томатном соусе, но в своей интерпретации — с добавлением моцареллы. Вместо нее можно взять копченый сулугуни.

Необходимые ингредиенты: 1 кг мяса, 100 миллилитров растительного масла, моцарелла (шеф брал мини – 16 штук), соль и перец по вкусу. В томатный соус отправится 100 граммов муки, 1 луковица, 1 морковка, 80 миллилитров растительного масла, 220 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Константин дважды перекрутил фарш, посолил, поперчил (для сочности можно добавить немного воды). Мокрыми руками размешал, разделил на кусочки, из которых дальше формировал тефтели. Внутрь каждого колобка он положил по кусочку сыра, обвалял в муке. Сложил их в смазанный маслом глубокий противень. Полил сверху немного маслом и поставил в духовку на 210 градусов на 10 минут.

Читайте также:  Охотничий пирог рецепт от джейми оливера

Ивлев дал рецепт классических тефтелей, добавив в них сыр. Кадр из YouTube-канала Ivlev Chef

Для соуса обжарил нарубленные овощи, добавил пасту, бросил перец-горошек, пропассировал минут шесть, влил немного воды и потушил минут 10. Взял немного муки, смешал с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, помешивая, влил в соус, который постепенно должен загустеть до нужной консистенции.

Затем залил тефтели соусом и отправил опять в духовку минут на десять. Ивлев заметил, что любил в советское время такие тефтели есть с гречкой или макаронами.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4950)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (671)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5562)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1372)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3114)
  • маски для лица (633)
  • ноги (224)
  • всё для рук (150)
  • ногти (104)
  • прически (341)
  • кулинария (8857)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (16)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2693)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)
Читайте также:  Рецепты слоеных пирогов с луком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Приготовила тефтели по рецепту Константина Ивлева.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 14:43 + в цитатник

Приготовила тефтели по рецепту Константина Ивлева. Так тефтельки я еще не готовила

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.

Не забудьте заглянуть.

В последнее время я увлеклась кулинарным творчеством Константина Ивлева и, конечно, не каждый раз можно попробовать то, что он готовит на своей кухне, поскольку блюда иногда обходятся в хорошую копеечку, но пару раз в неделю можно попробовать его рецепты.

Вчера долго думала, что же приготовить на ужин и в закладках нашла его рецепт тефтелей в томатном соусе, решила попробовать. Семье блюдо понравилось.

1. Мясо дважды перемолола через мясорубку. Добавила соль и молотый перец. Перемешала. Кстати, из рецепта Ивлева я узнала, что фарш лучше перемешивать мокрыми руками, так фарш не липнет и работать с ним намного комфортнее.

2. Сазу разделила фарш на количество тефтелей. В среднем у меня один кусочек фарша весил около 60 грамм.

3. Каждый кусочек фарша размяла в руке, положила во внутрь сыр моцарелла и свернула.

4. Получилась вот такая тефтелька, которую нужно обвалять в муке.

5. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Плотно выложила тефтели в форму. (У меня получилось 12 тефтелек, к сожалению, сыра больше не было).

6. Сбрызнула тефтели подсолнечным маслом и поставила в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. (режим верх-низ)

7. Лук и морковь нарезала крупными кусочками, пассеровала в течение 4х минут до мягкости лука.

8. Добавила томатную пасту и продолжила тушить содержимое сковороды в течение 2х минут.

9. В сковороду влила кипяток. Перемешала, протушила пару минут.

10. Добавила смесь из теплой воды и муки. Подождала, пока томатный соус загустеет и выключила огонь. Мучную смесь вводите понемногу, так легче регулировать густоту соуса. Возможно, что вся мучная смесь и не понадобится.

11. Процедила томатный соус через сито. Овощи больше не понадобятся. Кстати, на этом этапе можно подсолить и поперчить соус.

12. Спустя 10 минут, когда тефтели подрумянились, залила их соусом. Отправила обратно в духовку на 15 минут при той же температуре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector