Турецкая пахлава
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров (250 — в тесто, 250 — для сиропа)
- Мука — 3,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный — 1 Стакан
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Орехи грецкие (или любые другие) очищенные — 400 Грамм
- Сахар — 350 Грамм (100 — для начинки, 250 — для сиропа)
- Мёд — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 20
Как приготовить «Турецкая пахлава»
Оценить рецепт Турецкая пахлава:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать))) Получилось супер. ООО очень вкусная. Первый раз делала, пересушила ее. На второй раз все получилось. Мои в восторге! Спасибо за рецептик
Огромное спасибо за рецепт,приготовила не пожелала, только вот совет вам я готовила 150-140 градусов но внутри хорошо не приготовилась и обратно в печку засунала и готовила почти час только снизу а вверх отключила
Огромное спасибо за рецепт приготовила не пожелала только вот совет вам я готовила 150-140 градусов
Спасибо за рецепт вышла очень вкусная баклава ,я немного градус ниже сделала в конце а то бы пригорел а так пальчики оближешь
Вот что получилось ❤
Просто рай Я просто знаю какой он должен быть на вкус и я приготовил и Точ в Точ.
Источник