- То блюдо, когда капуста — как праздник.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы — боги капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из капусты. Готовлю Три раза в день. Идеальный салат для вашего мужчины.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теперь вы полюбите цветную капусту. Постный Салат за 10 минут.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
То блюдо, когда капуста — как праздник.
Продолжаем серию роликов «Миллион рецептов из капусты». Ну вот именно так вы ее точно не готовили.
Капуста считается полезным и очень диетическим продуктом. Калорийность ее всего 27 ккал на 100 граммов. Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон её включают в различные диеты. Помимо этого капуста содержит достаточное количество витаминов и минералов, чтобы стать постоянным продуктом для всех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — половина
- Апельсин — половина
- Сливки 33% — 150-180 мл
- Мёд — 0,5 ст.ложки
- Сыр с плесенью — 100-200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло
- Зелень — для украшения
- Томат — 1 шт для украшения
- Паприка — для украшения
- Соль
Приготовление:
В идеале нужно взять молодую капусту и совсем маленький кочанчик, чтобы получились небольшие порционные куски.
Макушку кочана срезаем и перпендикулярно нарезаем капусту на одинаковые «шайбы» (примерно толщиной 2 сантиметра).
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем капустные «стейки». Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
В капусте воды мало, она сама по себе сухая по текстуре, клетчатки много, капуста в духовке может подсыхать, но не становится мягкой. Поэтому накрываем капусту фольгой, чтобы она не сохла, а масло сверху не начало карамелизоваться. Закрывать полностью фольгой не нужно, чтобы капуста не пропарилась. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов.
В миске смешиваем цедру половины апельсина, выжимаем сок половины апельсина и добавляем половину столовой ложки мёда. Когда мёд растворится в апельсиновом соке, достаем капусту из духовки и поливаем её получившимся медово-апельсиновым сиропом.
Отправляем обратно в духовку. В это время займемся приготовлением соуса к капусте.
В миску наливаем примерно 150-180 миллилитров жирных сливок, натираем на крупной терке сыр дор блю, блю чиз или горгонзолу, а на мелкой — твердый сыр по типу пармезана. Разминаем вилкой. Вынимаем из духовки капусту и покрываем сырно-сливочной массой капустные «стейки». Отправляем в духовку еще на 4-5 минут.
Перекладываем готовую капусту на тарелку, украшаем зеленью, томатными дольками и паприкой.
Получается великолепное, аппетитное и совсем не сложное блюдо. Сочетание апельсина, сыра, мёда, сливок и капусты просто потрясающее. Обязательно приготовьте и попробуйте.
Источник
Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы — боги капусты
Вы просите показать простейшие рецепты, чтобы минимум ингредиентов и готовилось быстро. Вот казалось бы. все в нашей стране умеют готовить капусту, но готовить так, как корейцы, мы почему-то не додумались. Это блюдо прямо 80-й уровень вкуса капусты. Очень, Очень рекомендую.
Рецепт этот я знаю с давних пор по корейским ресторанам. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Капуста — 1/3 кочана
Зеленый лук — 5-7 перышек
Чили перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст.ложки
Кунжут черный и белый
Соль каролина рипер
Приготовление:
Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.
В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.
На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.
Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.
Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!
Источник
Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.
Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.
Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.
Ингредиенты:
- Капуста — половина кочана
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 0.5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода фильтрованная — 1.5 стакана
Приготовление:
Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.
В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Салат из капусты. Готовлю Три раза в день. Идеальный салат для вашего мужчины.
Что-то давно я не готовил салат из капусты. В этот раз я вам обещаю. Вы его будете готовить три раза в день, возможно пять))).
Салат получается очень свежим, вкусным, а пикантный вкус и аромат буженины делает это блюдо потрясающим. Приготовьте салат по моему рецепту и порадуйте вкуснятиной своих родных и близких.
Ингредиенты:
- Капуста молодая
- Буженина — 200-250 г
- Сметана — 30%
- Зелень (кинза и петрушка) — небольшой пучок
- Лук красный
- Лук
- Масло растительное
- Корнишоны маринованные- 3 шт
- Соль
- Перец
Приготовление:
Обычную луковицу нарезаем на средние перышки, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла и сверху обжигаем его газовой горелкой. Золотисто-обжаренный лук отправляем в миску. Небольшой кусочек красного лука нарезаем тоненькими перышками. Отрезаем примерно четвертинку головки капусты, избавляемся от кочерыжки и режем листья на небольшие треугольнички. Красный лук и капусту отправляем в миску к обжаренному луку. Буженину нарезаем на небольшие кубики и отправляем к капусте с луком.
Приступим к приготовлению соуса к салату.
Корнишоны стараемся нарезать максимально мелко, также, как и зелень. Огурцы с зеленью отправляем в отдельную миску, присаливаем, перчим, добавляем три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем. Добавляем в миску с капустой соус тартар, наливаем небольшое количество масла и перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Теперь вы полюбите цветную капусту. Постный Салат за 10 минут.
Доброго времени суток господа-товарищи! Сегодня в меню простое и очень вкусное блюдо, которое вы полюбите сразу и навсегда. Я покажу вам, как из цветной капусты приготовить кулинарный шедевр и заодно расширить вкусные горизонты в период поста.
Рецепт готовится легко и не займет много времени и сил. Этот салат без сомнений понравится всем, даже тем, кто не особо любит цветную капусту. Приготовьте этот замечательный салат и украсьте свой стол этим вкусным кулинарным изыском.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 200 г
- Лимон — 0.5 шт
- Кунжут черный — несколько щепоток
- Черри — 4 шт
- Перец острый — по вкусу
- Лук зеленый — 2 перышка
- Мандарин — 0.5 шт
- Соль
- Перец
- Трюфельное масло
- Оливковое масло
- Тыквенное масло
- Орехи грецкие — 1 шт
- Чернослив — 2 шт
Приготовление:
Несколько соцветий цветной капусты с помощью терки режем на очень тонкие слайсы и отправляем в миску с фильтрованной водой.
В миску выдавливаем сок из половинки лимона и даем капусте немного постоять, чтобы избавиться от специфического капустного запаха. В сковороду отправляем несколько щепоток черного кунжута и на маленьком огне слегка поджариваем. Томаты черри и чернослив режем на тонкие колечки, небольшой кусочек острого перца режем тонкой соломкой. Перышки зеленого лука режем вдоль-максимально тонко.
В миску выдавливаем сок из половинки мандарина, добавляем немного соли и черного перца. В мандариновый сок наливаем немного трюфельного, тыквенного, оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Если вам по вкусу не хватает кислоты, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Замоченные слайсы из цветной капусты процеживаем через сито и отправляем в миску. Заправляем капусту приготовленным мандариновым соусом, добавляем острый перец и перемешиваем.
Цветную капусту выкладываем на тарелку, посыпаем кружочками томатов черри, зеленым луком, черносливом. Сверху на салат трём грецкий орех и посыпаем обжаренными семенами черного кунжута.
Удивительно красивый и вкусный салат готов, кушаем и наслаждаемся! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник