Повар василий емельяненко рецепты курица

Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе.

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить известное во всем мире блюдо французской кухни — Фрикассе. Куриное фрикассе готовится из простых и доступных ингредиентов, которые скорей всего есть у вас в холодильнике и за продуктами вам не придется даже выходить в магазин.

Сочное куриное мясо в сливочном соусе и ароматные грибы отлично сочетаются со многими гарнирами, особенно с рисом. Приготовьте этот французский деликатес и порадуйте вкусным ужином всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 2 шт
  • Грибы вешенки — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 2 шт
  • Стебель сельдерея — небольшой кусочек
  • Отваренный черный рис — 150-200 г
  • Отваренный белый рис — 150-200г
  • Молоко — 100 мл
  • Бульон
  • Лук — 0.5 шт
  • Морковь — для украшения
  • Арахис — 30-40 г
  • Мука — 2/3 ст. ложки
  • Сметана 20% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 50 г
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Горчица
  • Лимон — небольшой кусочек

Приготовление:

Куриные окорочка отделяем от костей и режем мясо на небольшие кусочки. Из костей нам необходимо сварим бульон. Для этого в кастрюлю с косточками наливаем фильтрованную воду (вода должна покрывать содержимое кастрюли), добавляем лавровый лист, один небольшой шампиньон и варим до готовности.

Порезанные кусочки куриного мяса отправляем обжариваться до золотистой корочки на сковороду. Пока обжаривается мясо небольшими кубиками нарезаем половинку луковицы и небольшой кусочек сельдерея. Лук с сельдереем отправляем в сковороду с мясом, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.

Нарезаем на небольшие кусочки вешенки и шампиньоны и, как только лук в сковороде подрумянится отправляем обжариваться грибы. Посыпаем фрикассе тимьяном, по вкусу солим, перчим, добавляем неполную столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем. В сковороду отправляем лавровый лист и наливаем немного сваренного из куриных косточек бульона (бульон не должен покрывать содержимое сковороды). Тушим мясо с овощами примерно 5 минут на среднем огне. Наливаем в сковороду 100 мл молока, добавляем одну столовую ложку сметаны, все перемешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.

Рис прекрасно сочетается с этим французским деликатесом и как вы уже поняли — гарнир будет рисовым. Во вторую разогретую сковороду отправляем 50 граммов сливочного масла, два мелко нарезанных зубчика чеснока, мелко нарезанный арахис, белый и черный отваренный рис. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу. Добавляем в рис для пикантности на кончике столовой ложки горчицу, выжимаем из небольшого кусочка лимона сок и перемешиваем. Обжариваем рис на маленьком огне еще примерно минуту и снимаем сковороду с огня.

Читайте также:  Как консервировать фарш рецепты

Выкладываем рис и фрикассе на тарелку, украшаем блюдо «морковными ленточками», посыпаем по вкусу костромской солью и подаем к столу.

Французский кулинарный шедевр с аппетитным рисовым гарниром готов! Кушаем и получаем удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.

Друзья, в преддверии Нового года хочу показать вам рецепт приготовления очень вкусной закуски. Баклажаны с куриной грудкой заметно украсят и без того богатый праздничный стол.

Блюдо готовится очень просто, не требует особых навыков и кулинарных умений. Сочетание вкусно замаринованной куриной грудки, баклажанов, имбиря, чеснока и пикантного перца делает это блюдо потрясающе вкусным. Включите этот деликатес в праздничное меню и вас гарантированно будет ждет масса похвалы и комплиментов от Ваших гостей .

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соевый соус
  • Дробленный черный перец
  • Куркума
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Острый соус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — маленький пучок

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дробленным черным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушеного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.

Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок. В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.

У нас получилась красивая, и очень вкусная закуска, которую — не грех поставить и в центр праздничного стола.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Делаю самую Хрустящую корочку. Сочная Курица в духовке по пекинскому методу.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Лаваш листья салата рецепт

Курица в духовке по пекинскому методу позволяет мясу оставаться сочным, нежным, а хруст поджаренной кожи делает это блюдо просто бесподобным. Приготовьте пекинскую курицу по моему рецепту и сделайте гастрономический праздник своим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Вода — 5.5 л
  • Соевый соус — 250 мл
  • Соль — 40 г

Приготовление:

В кастрюлю кладем курицу, заливаем одним литром воды, разбавленной с 40 граммами соли. Оставляем курицу в рассоле на 15 часов, убрав в холодильник. В кастрюлю наливаем 4.5 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду отправляем 6 столовых ложек сахара, 250 мл соевого соуса, доводим до кипения.

Курицу цепляем на 2 крюка, держим над кастрюлей, и половником поливаем ее со всех сторон кипящей водой с соевым соусом и сахаром. Затем курицу отправляем в прохладный рассол, в котором она мариновалась 15 часов. Процедуру повторяем 3-4 раза. Это необходимо сделать для того, чтобы куриная кожа натянулась и получился красивый, равномерный оттенок. Курицу просушиваем бумажным полотенцем, крюками цепляем на решетку и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, установив температуру 130 градусов и включив конвекцию. После истечения 10-15 минут увеличиваем температуру духового шкафа до 180 градусов и готовим еще 15-17 минут.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.

Все мы любим замариновать курицу и потом пожарить ее с хрустящей корочкой. Но как правило, часть маринада и специи пропадают впустую. Этот рецепт для того, чтобы у вас получилась самая вкусная курочка.

Аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой кусочки цыпленка не оставят никого равнодушными. При этом, для приготовления нашего деликатеса вам не понадобится много времени, усилий и кулинарного опыта. И ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне. Маринад очень простой, но есть один секрет — мука! Именно благодаря муке все вкусы и ароматы специй как бы запечатываются и не пропадают. Поэтому мясо получается настолько ароматным и вкусным, что его можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Приготовьте сегодня на ужин по нашему рецепту цыпленка, и я уверен, вы услышите массу похвалы и комплиментов от ваших близких, которым посчастливолось откушать такого лакомства.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1шт
  • Мука — 3-4ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая
  • Смесь перцев
  • Кориандр молотый — 1 ч.ложка
  • Тимьян
  • Чабер
  • Чабрец
  • Чеснок сушеный — 1ч.ложка
  • Зира молотая — 0.5ч.ложки
  • Масло растительное — 75-100мл
  • Соевый соус — 1ч.ложка
  • Лимон — 1/4шт.

Приготовление:

Цыпленка обжигаем газовой горелкой снаружи и внутри. Ножницами разрезаем тушку на порционные кусочки и складываем их в миску. Кусочки солим, добавляем немного паприки (можно копченой), щепотку смеси перцев, 1 ч. ложку молотого кориандра, немного тимьяна, по щепотке чабреца и чабера, половину чайной ложки зиры и 1 ч. ложку с горкой сушеного чеснока. Сверху наливаем немного растительного масла, соевого соуса и выдавливаем сок из четверти лимона. Кусочки цыпленка тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Наливаем 75-90мл растительного масла в сковороду и нагреваем. Мясо обильно засыпаем мукой и перемешиваем, втирая муку в мясо. Выкладываем куриные кусочки на сковороду кожей вниз. Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с цыпленком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Читайте также:  Филе палтуса с овощами рецепты

Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Кусочки получились очень сочными, красивыми, с хрустящей корочкой и неимоверно вкусные!

Источник

Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого.

Дорогие друзья, предлагаю заглянуть в СССР и приготовить любимое блюдо В.С. Высоцкого. По достоверным источникам Владимир Семенович очень любил готовить цыпленка табака (тапака) и получалось это блюдо у него просто восхитительно.

В нашей статье вы узнаете несколько лайфхаков, которые сделают мясо цыпленка нежным, сочным а корочку хрустящей и безумно вкусной. Цыпленок готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов.

Приготовьте цыпленка табака по рецепту легендарного поэта, музыканта и актера и получите массу гастрономического удовольствия от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Перец черный молотый — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Вода фильтрованная — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление:

Натертый на самой мелкой терке чеснок смешиваем с солью и перцем. Замешиваем чесночную массу с солью и перцем, пока не получится комочек. Цыпленка кухонными ножницами разрезаем вдоль по спине. Тушку выворачиваем и сильно прижимаем так, чтобы цыпленок получился максимально плоским. Намазываем тушку цыпленка «чесночно-перечным шариком» с обеих сторон и отправляем курицу в миску. Наливаем в миску с цыпленком одну столовую ложку уксуса, 300 мл фильтрованной воды и оставляем мариноваться несколько часов.

В разогретую алюминиевую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и размазываем его по дну. Цыпленка выкладываем на сковороду внутренней стороной, тушку накрываем тарелкой и ставим сверху на тарелку груз (кастрюлю с водой). Обжариваем тушку по 5-6 минут с каждой стороны (каждую сторону обжариваем 2 раза).

Цыпленка намазываем сметаной и каждую смазанную строну жарим еще несколько минут.

Цыпленок табака готов, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим кулинарным произведением искусства. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector