Поваренок булочки сдобные рецепт

Содержание
  1. Булочки
  2. Блинные булочки
  3. Булочки «Синнабон» по-эстонски
  4. Булочки с начинкой «Молочная нежность»
  5. Булочки с заварным кремом
  6. Французские булочки
  7. Булочки с ветчиной и сыром
  8. Сырные булочки
  9. Жюльен в булочке
  10. Булочки «Варeнки»
  11. Булочки а-ля «Капкейки»
  12. Булочки сдобные
  13. Ингредиенты для «Булочки сдобные»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Булочки сдобные»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Булочки сдобные «Особые»
  18. Булочки «Бухты»
  19. Сдобные булочки с кунжутом
  20. Булочки «Облака»
  21. Булочки с шоколадом
  22. Норвежские булочки-пышечки
  23. Булочки «Узелки»
  24. Сладкие сдобные булочки
  25. Булочки сдобные
  26. Сдобные булочки от Дарии Цвек
  27. Булочки на завтрак
  28. Булочки с повидлом «Аболитис»
  29. Сдобные булочки с шоколадными конфетами
  30. Булочки «Любимые»
  31. Сдобные булочки «Калинка»
  32. Кардамонные булочки
  33. Булочки молочные
  34. Сдобные булочки
  35. Булочки с посыпкой
  36. Булочки с маковой посыпкой
  37. Похожие рецепты
  38. Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
  39. Плетенка с творожной начинкой
  40. Сладкие булочки-витушки
  41. Булочки «Таратушки»
  42. Закусочные чесночные булочки «Малышки»
  43. Ореховые булочки
  44. Булочка «Ленивая»
  45. Тесто «водолаз»
  46. Рогалики с жареными яблоками
  47. Фотографии «Булочки сдобные» от приготовивших (4)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Читайте также:  Рецепты с гов печенью

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Читайте также:  Прополис при туберкулезе рецепт

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

Булочки сдобные

Очень нежные и воздушные.

Ингредиенты для «Булочки сдобные»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи (не старых(саф момент)) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Изюм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
72.9 г
углеводы
556.3 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Булочки сдобные»:

Растопить масло, добавить жидкость 1 + 1/4 стакана (часто дома не бывает молока, кладу сухое),
В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), дать подняться, добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки.
Муки может уйти другое количество, каждая хозяйка знает, зависит от сорта муки, от степени влажности и от мерных стаканов.
Вымесить 8-10 мин. Муки не надо много вбивать, поэтому вымешиваю в миске. По желанию добавить изюм.

Поставить в холодильник на 3 часа (можно это тесто оставлять на ночь), прикрыв пищевой плёнкой.
Достав, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
Разделить тесто на 18 одинаковых частей и сформировать булочки.

Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. и дать настояться 1 час под пищевой плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 20 мин.
Достав из духовки я смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Вот такие булочки получились)

Приятного аппетита! Извиняюсь за качество снимков (с телефона).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные.

Другие варианты рецепта

Булочки сдобные «Особые»

Булочки «Бухты»

Сдобные булочки с кунжутом

Булочки «Облака»

Булочки с шоколадом

Норвежские булочки-пышечки

Булочки «Узелки»

Сладкие сдобные булочки

Булочки сдобные

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Булочки на завтрак

Булочки с повидлом «Аболитис»

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Булочки «Любимые»

Сдобные булочки «Калинка»

Кардамонные булочки

Булочки молочные

Сдобные булочки

Булочки с посыпкой

Булочки с маковой посыпкой

Похожие рецепты

Фигурные пасхальные дрожжевые булочки

Плетенка с творожной начинкой

Сладкие булочки-витушки

Булочки «Таратушки»

Закусочные чесночные булочки «Малышки»

Ореховые булочки

Булочка «Ленивая»

Тесто «водолаз»

Рогалики с жареными яблоками

Фотографии «Булочки сдобные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года bond 000 #

Читайте также:  Замес теста для пирогов рецепты

1 января oliva7777 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Сурик #

1 марта 2020 года oliva7777 # (автор рецепта)

29 июня 2018 года mariana82 #

1 июля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

1 июля 2018 года mariana82 #

6 апреля 2018 года candylenok #

6 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года умка #

6 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Любашка 77777 #

5 апреля 2018 года умка #

5 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года умка #

1 ноября 2017 года nkova09 #

3 ноября 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года inulia68 #

9 апреля 2018 года inulia68 #

12 апреля 2016 года Зубков Сергей #

20 апреля 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года mrn litvinova #

19 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года mrn litvinova #

19 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года mrn litvinova #

19 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года mrn litvinova #

7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

Ну что значит это. Это и значит ОДИН СТАКАН ПЛЮС ЕЩЕ ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ СТАКАНА. По другому объяснить не могу, простите.

7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года mariana82 #

6 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года AYXAN #

19 декабря 2012 года oliva7777 # (автор рецепта)

29 января 2011 года Vicky #

29 января 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 января 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

19 января 2011 года Алена69 #

7 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

24 июня 2010 года МаринКо #

24 июня 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

23 июня 2010 года МаринКо #

24 июня 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Aleshina1 #

14 апреля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector