- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Булочки сдобные
- Ингредиенты для «Булочки сдобные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки сдобные»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки сдобные «Особые»
- Булочки «Бухты»
- Сдобные булочки с кунжутом
- Булочки «Облака»
- Булочки с шоколадом
- Норвежские булочки-пышечки
- Булочки «Узелки»
- Сладкие сдобные булочки
- Булочки сдобные
- Сдобные булочки от Дарии Цвек
- Булочки на завтрак
- Булочки с повидлом «Аболитис»
- Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- Булочки «Любимые»
- Сдобные булочки «Калинка»
- Кардамонные булочки
- Булочки молочные
- Сдобные булочки
- Булочки с посыпкой
- Булочки с маковой посыпкой
- Похожие рецепты
- Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
- Плетенка с творожной начинкой
- Сладкие булочки-витушки
- Булочки «Таратушки»
- Закусочные чесночные булочки «Малышки»
- Ореховые булочки
- Булочка «Ленивая»
- Тесто «водолаз»
- Рогалики с жареными яблоками
- Фотографии «Булочки сдобные» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Булочки сдобные
Очень нежные и воздушные.
Ингредиенты для «Булочки сдобные»:
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи (не старых(саф момент)) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Изюм
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.8 ккал | белки 71.4 г | жиры 72.9 г | углеводы 556.3 г |
Порции | |||
ккал 174.4 ккал | белки 4 г | жиры 4.1 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Булочки сдобные»:
Растопить масло, добавить жидкость 1 + 1/4 стакана (часто дома не бывает молока, кладу сухое),
В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), дать подняться, добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки.
Муки может уйти другое количество, каждая хозяйка знает, зависит от сорта муки, от степени влажности и от мерных стаканов.
Вымесить 8-10 мин. Муки не надо много вбивать, поэтому вымешиваю в миске. По желанию добавить изюм.
Поставить в холодильник на 3 часа (можно это тесто оставлять на ночь), прикрыв пищевой плёнкой.
Достав, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
Разделить тесто на 18 одинаковых частей и сформировать булочки.
Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. и дать настояться 1 час под пищевой плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 20 мин.
Достав из духовки я смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Вот такие булочки получились)
Приятного аппетита! Извиняюсь за качество снимков (с телефона).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные.
Другие варианты рецепта
Булочки сдобные «Особые»
Булочки «Бухты»
Сдобные булочки с кунжутом
Булочки «Облака»
Булочки с шоколадом
Норвежские булочки-пышечки
Булочки «Узелки»
Сладкие сдобные булочки
Булочки сдобные
Сдобные булочки от Дарии Цвек
Булочки на завтрак
Булочки с повидлом «Аболитис»
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Булочки «Любимые»
Сдобные булочки «Калинка»
Кардамонные булочки
Булочки молочные
Сдобные булочки
Булочки с посыпкой
Булочки с маковой посыпкой
Похожие рецепты
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки
Плетенка с творожной начинкой
Сладкие булочки-витушки
Булочки «Таратушки»
Закусочные чесночные булочки «Малышки»
Ореховые булочки
Булочка «Ленивая»
Тесто «водолаз»
Рогалики с жареными яблоками
Фотографии «Булочки сдобные» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года bond 000 #
1 января oliva7777 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Сурик #
1 марта 2020 года oliva7777 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года mariana82 #
1 июля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
1 июля 2018 года mariana82 #
6 апреля 2018 года candylenok #
6 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года умка #
6 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Любашка 77777 #
5 апреля 2018 года умка #
5 апреля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года умка #
1 ноября 2017 года nkova09 #
3 ноября 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года inulia68 #
9 апреля 2018 года inulia68 #
12 апреля 2016 года Зубков Сергей #
20 апреля 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mrn litvinova #
19 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mrn litvinova #
19 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mrn litvinova #
19 ноября 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года mrn litvinova #
7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
Ну что значит это. Это и значит ОДИН СТАКАН ПЛЮС ЕЩЕ ОДНА ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ СТАКАНА. По другому объяснить не могу, простите.
7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года AYXAN #
19 декабря 2012 года oliva7777 # (автор рецепта)
29 января 2011 года Vicky #
29 января 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 января 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 января 2011 года Алена69 #
7 июля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 июня 2010 года МаринКо #
24 июня 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года МаринКо #
24 июня 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
14 апреля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник