Поваренок домашняя колбаса все рецепты

Колбаса

Молочная колбаса

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Домашняя вареная колбаса

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Печеночная колбаса «Сельская»

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно — заходите.

Шоколадная колбаска «Салями»

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Колбаса домашняя свиная маложирная

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Сливочная колбаска «Сервелат»

Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

Читайте также:  Пирожные как барни рецепт

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Домашняя куриная молочная колбаса

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.

Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.

Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.

Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».

Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.

Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.

Читайте также:  Рецепт приготовления творога для ватрушки

Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.

Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.

Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.

После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.

Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.

Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.

Источник

Домашняя колбаса (куриная)

Первый раз в жизни делала колбасу. Получилось обалденно Теперь будет «коронное»блюдо!

Ингредиенты для «Домашняя колбаса (куриная)»:

  • Курица (окорочка) — 2 кг
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Горчица (цельные зерна) — 1 пакет.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кишки — 3-4 шт
  • Карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.7 ккал
белки
404.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Домашняя колбаса (куриная)»:

С окорочков обрезать мясо. Отдельно снять жир и шкурку.(У меня было 6 средних окорочков ).

Вот такой нож для мясорубки.

Перекручиваем жир с окорочков. А мясо — через крупную решетку.Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, карри, горчицу. Оставляем мариноваться на несколько часов.Хорошенько вымешиваем.

Подготовленные кишки(чистить кишки мне не понравилось. приятного мало,но оно того стоит)начиняем фаршем, при помощи специальной насадки.Завязываем концы и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 15. Достаем и слегка прокалываем колбаски иголкой(что бы не лопнули).

Запекаем до румяности.

Остужаем и выкладываем на тарелку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Свиная мякоть рецепты простые

Как это будет выглядеть?

Первый раз в жизни делала колбасу. Получилось обалденно Теперь будет «коронное»блюдо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года dra-kosha #

20 октября 2018 года Мешкова Татьяна #

20 октября 2018 года dra-kosha #

21 октября 2018 года Мешкова Татьяна #

1 апреля 2019 года lizst #

3 апреля 2019 года dra-kosha #

16 июня 2017 года natasha 78 78 #

3 апреля 2019 года lizst #

Ой какие аппетитные колбаски!
И как это я их проглядела?
Как раз на носу праздник Пасхи, хочу приготовить Вашу колбаску.
Подскажите, пожалуйста полное время запекания? И если добавить свиного сальца, то время приготовления нужно увеличить?
Раньше я готовила только свиную колбасу и сначала ее отваривала, а потом запекала.

Буду очень благодарна за совет.

13 апреля 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года assss1973 #

30 апреля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Варра #

19 апреля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Варра #

13 декабря 2015 года mishel9991 #

14 декабря 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ser56380292 #

13 февраля 2015 года Вреднюся #

15 февраля 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года respekt #

6 ноября 2014 года Lzaika45 # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Нюта #

24 июля 2014 года eduard suppes #

31 мая 2014 года Изобелла #

5 февраля 2014 года masjunjka #

4 февраля 2014 года jeywar #

6 февраля 2014 года Ирина Ивченко #

если не знаете, где купить хорошие кишки, то рекомендую вот этот сайт: kupaty.com. дешевле в интернете я не нашел. рискнул купить. в качестве не разочаровался. раньше покупал на рынке по 30 рублей за метр, но сильно не устраивало то, что кишки были местами дырявые (издержки ручной чистки). на этом сайте заказал Череву свиную 36-38мм-91,5 метра за 880 рэ. вместе с доставкой в ростов обошлось в 1254 рубля, а это меньше 14 рублей за метр.

6 февраля 2014 года jeywar #

6 февраля 2014 года Ирина Ивченко #

31 декабря 2013 года Maniga #

7 ноября 2013 года Моя лакомка #

25 октября 2013 года muza-5 #

19 сентября 2013 года Дарья Карпова #

13 сентября 2013 года kolbaskidoma #

14 августа 2013 года Minks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector