Поваренок имбирные пряники рецепт

Содержание
  1. Имбирные пряники
  2. Ингредиенты для «Имбирные пряники»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Имбирные пряники»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рождественские пряничные фигурки
  7. Имбирно-медовые пряники
  8. Творожные пряники
  9. Пряники вяземские «Новогодние»
  10. Сказочные перцовые пряники
  11. Медово-шоколадные пряники
  12. Пряничные шары
  13. Пряничный человечек
  14. Пряники
  15. Фотографии «Имбирные пряники» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Имбирные пряники «Новогодние»
  19. Ингредиенты для «Имбирные пряники «Новогодние»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Имбирные пряники «Новогодние»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Медово-коричные пряники с глазурью
  24. Пряники «Катаржинки»
  25. Заварные шоколадные пряники
  26. Пряники вяземские «Новогодние»
  27. Пряничные шкатулки
  28. Медовые пряники с начинкой
  29. Пряники из ржаной муки
  30. Пряники
  31. Кофейные пряники
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Имбирные пряники

Имбирные пряники с маргарином «Щедрое лето».

Ингредиенты для «Имбирные пряники»:

Пряники

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.7 ккал
белки
63.9 г
жиры
158.6 г
углеводы
726.2 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
13 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Имбирные пряники»:

Отправляем в сотейник маргарин, мед, специи и сахар. Разогреваем смесь, не доводя до кипения. Добавляем лимонной цедры. В отдельной чаше смешиваем пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем и добавляем яичные желтки. После этого добавляем в нее маргарин, растопленный с медом и специями. Вымешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на несколько часов. Как только тесто будет готово, раскатываем его толщиной 4-5 мм и вырезаем фигурки. Убрав излишки теста, перекладываем будущие имбирные пряники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пряники в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники можно украшать.

Пряничного вам настроения и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт восточный суп с курицей
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирные пряники с маргарином «Щедрое лето».

Похожие рецепты

Рождественские пряничные фигурки

Имбирно-медовые пряники

Творожные пряники

Пряники вяземские «Новогодние»

Сказочные перцовые пряники

Медово-шоколадные пряники

Пряничные шары

Пряничный человечек

Пряники

Фотографии «Имбирные пряники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года maktub 24 #

8 января 2018 года Мисуня #

8 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года lioliy1967 #

6 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года lioliy1967 #

6 января 2018 года Светланка g980 #

8 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года Лиса Петровна #

8 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года N_Olga_4 #

8 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года Лилек3011 #

8 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года jannasimf #

8 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года nnutty #

8 января 2018 года Мисуня #

9 декабря 2017 года subsidii66 #

9 декабря 2017 года lady domosedka #

9 декабря 2017 года olesya_com #

9 декабря 2017 года 1ольгая #

9 декабря 2017 года olesya_com #

9 декабря 2017 года zaval #

9 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

8 декабря 2017 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Имбирные пряники «Новогодние»

Долго искала рецепт мягких имбирных пряников, которые не становятся твердым печеньем на следующий день. Перепробовав несколько рецептов, нашла все-таки. Для меня он оказался нелегким, но результат очень порадовал. За что очень благодарна Andy Chef.

Ингредиенты для «Имбирные пряники «Новогодние»»:

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 175 мл
  • Масло сливочное (82,5 %) — 90 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 340 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Читайте также:  Рецепт картофельных чипсов с сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.7 ккал
белки
37 г
жиры
86.8 г
углеводы
456.1 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Имбирные пряники «Новогодние»»:

Для меня самым сложным оказалось сварить сухую карамель. Получилось с 3 раза, то сахар кристаллизуется, то подгорит. Карамель должна получиться жидкая, прозрачная и однородная. Берем кастрюлю (лучше с толстым дном), насыпаем в нее сахар и ставим на маленький огонь, конфорка должна быть чуть меньше дна кастрюли. Лучше делать на самой большой конфорке. Сахар начинает плавиться, лучше его не трогать первое время, а то он быстро кристаллизуется (образуются комочки) и начинаем все сначала. Помешивать очень и очень осторожно деревянной лопаткой.

На соседней конфорке кипятим воду. Когда сахар полностью расплавился, очень аккуратно выливаем кипяток в него, при этом энергично мешаем деревянной лопаткой. Все это энергично кипит, поэтому будьте осторожны! Если начали образовываться комочки сахара, в этом случае уже не страшно. Нужно немного прибавить огня и энергично мешать, пока все не растает. Должен получиться прозрачный сироп. Доводить до кипения нельзя, как только закипает, снимаем с огня на несколько секунд. Теперь все самое страшное позади! Дальше сплошное удовольствие!

Не снимая кастрюли с огня, добавляем масло, все время мешаем лопаткой. Когда масло растопится, добавляем соду и специи, энергично мешаем. Снимаем с огня, даем остыть минут 5-10. Аромат стоит на кухне!

Добавляем 80 гр муки, вымешиваем тесто. Добавляем желток.

Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 3. Я выпекаю на следующий день.

С остывшим тестом работать одно удовольствие! Оно ароматное, не липнет к рукам.

Читайте также:  Рецепт рагу баклажаны с шампиньонами

Раскатываем толщиной 4-5 мм. Вырезаем формочками печенье.

Выкладываем на бумагу для выпечки. Вот такой еловый лес получился.

Оставшееся тесто опять раскатываем.

Выпекаем при 180 гр минут 10. Главное не пересушить. Они мягкие на ощупь.

У меня хранились неделю и остались мягкими. Дольше хранить не получалось. У автора написано, что можно хранить пару месяцев.

Дальше расписываем на свой вкус. Я использовала глазурь и посыпку «Dr. Oetker».

Своим знакомым и друзьям на Новый год дарила по коробочке вкусных пряников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго искала рецепт мягких имбирных пряников, которые не становятся твердым печеньем на следующий день. Перепробовав несколько рецептов, нашла все-таки. Для меня он оказался нелегким, но результат очень порадовал. За что очень благодарна Andy Chef.

Похожие рецепты

Медово-коричные пряники с глазурью

Пряники «Катаржинки»

Заварные шоколадные пряники

Пряники вяземские «Новогодние»

Пряничные шкатулки

Медовые пряники с начинкой

Пряники из ржаной муки

Пряники

Кофейные пряники

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года cool selezneova #

2 сентября 2019 года garina1982 #

2 сентября 2019 года dian125 # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Юличка18 #

1 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Юличка18 #

10 января 2018 года ирпенчанка #

10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)

10 января 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector