- Имбирные пряники
- Ингредиенты для «Имбирные пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирные пряники»:
- Похожие рецепты
- Рождественские пряничные фигурки
- Имбирно-медовые пряники
- Творожные пряники
- Пряники вяземские «Новогодние»
- Сказочные перцовые пряники
- Медово-шоколадные пряники
- Пряничные шары
- Пряничный человечек
- Пряники
- Фотографии «Имбирные пряники» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Имбирные пряники «Новогодние»
- Ингредиенты для «Имбирные пряники «Новогодние»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Имбирные пряники «Новогодние»»:
- Похожие рецепты
- Медово-коричные пряники с глазурью
- Пряники «Катаржинки»
- Заварные шоколадные пряники
- Пряники вяземские «Новогодние»
- Пряничные шкатулки
- Медовые пряники с начинкой
- Пряники из ржаной муки
- Пряники
- Кофейные пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имбирные пряники
Имбирные пряники с маргарином «Щедрое лето».
Ингредиенты для «Имбирные пряники»:
Пряники
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.7 ккал | белки 63.9 г | жиры 158.6 г | углеводы 726.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 13 г | углеводы 59.5 г |
Рецепт «Имбирные пряники»:
Отправляем в сотейник маргарин, мед, специи и сахар. Разогреваем смесь, не доводя до кипения. Добавляем лимонной цедры. В отдельной чаше смешиваем пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем и добавляем яичные желтки. После этого добавляем в нее маргарин, растопленный с медом и специями. Вымешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на несколько часов. Как только тесто будет готово, раскатываем его толщиной 4-5 мм и вырезаем фигурки. Убрав излишки теста, перекладываем будущие имбирные пряники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пряники в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники можно украшать.
Пряничного вам настроения и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Имбирные пряники с маргарином «Щедрое лето».
Похожие рецепты
Рождественские пряничные фигурки
Имбирно-медовые пряники
Творожные пряники
Пряники вяземские «Новогодние»
Сказочные перцовые пряники
Медово-шоколадные пряники
Пряничные шары
Пряничный человечек
Пряники
Фотографии «Имбирные пряники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года maktub 24 #
8 января 2018 года Мисуня #
8 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года Лиса Петровна #
8 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года N_Olga_4 #
8 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года Лилек3011 #
8 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года jannasimf #
8 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года nnutty #
8 января 2018 года Мисуня #
9 декабря 2017 года subsidii66 #
9 декабря 2017 года lady domosedka #
9 декабря 2017 года olesya_com #
9 декабря 2017 года 1ольгая #
9 декабря 2017 года olesya_com #
9 декабря 2017 года zaval #
9 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
8 декабря 2017 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Имбирные пряники «Новогодние»
Долго искала рецепт мягких имбирных пряников, которые не становятся твердым печеньем на следующий день. Перепробовав несколько рецептов, нашла все-таки. Для меня он оказался нелегким, но результат очень порадовал. За что очень благодарна Andy Chef.
Ингредиенты для «Имбирные пряники «Новогодние»»:
- Сахар — 200 г
- Вода — 175 мл
- Масло сливочное (82,5 %) — 90 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2642.7 ккал | белки 37 г | жиры 86.8 г | углеводы 456.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Имбирные пряники «Новогодние»»:
Для меня самым сложным оказалось сварить сухую карамель. Получилось с 3 раза, то сахар кристаллизуется, то подгорит. Карамель должна получиться жидкая, прозрачная и однородная. Берем кастрюлю (лучше с толстым дном), насыпаем в нее сахар и ставим на маленький огонь, конфорка должна быть чуть меньше дна кастрюли. Лучше делать на самой большой конфорке. Сахар начинает плавиться, лучше его не трогать первое время, а то он быстро кристаллизуется (образуются комочки) и начинаем все сначала. Помешивать очень и очень осторожно деревянной лопаткой.
На соседней конфорке кипятим воду. Когда сахар полностью расплавился, очень аккуратно выливаем кипяток в него, при этом энергично мешаем деревянной лопаткой. Все это энергично кипит, поэтому будьте осторожны! Если начали образовываться комочки сахара, в этом случае уже не страшно. Нужно немного прибавить огня и энергично мешать, пока все не растает. Должен получиться прозрачный сироп. Доводить до кипения нельзя, как только закипает, снимаем с огня на несколько секунд. Теперь все самое страшное позади! Дальше сплошное удовольствие!
Не снимая кастрюли с огня, добавляем масло, все время мешаем лопаткой. Когда масло растопится, добавляем соду и специи, энергично мешаем. Снимаем с огня, даем остыть минут 5-10. Аромат стоит на кухне!
Добавляем 80 гр муки, вымешиваем тесто. Добавляем желток.
Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 3. Я выпекаю на следующий день.
С остывшим тестом работать одно удовольствие! Оно ароматное, не липнет к рукам.
Раскатываем толщиной 4-5 мм. Вырезаем формочками печенье.
Выкладываем на бумагу для выпечки. Вот такой еловый лес получился.
Оставшееся тесто опять раскатываем.
Выпекаем при 180 гр минут 10. Главное не пересушить. Они мягкие на ощупь.
У меня хранились неделю и остались мягкими. Дольше хранить не получалось. У автора написано, что можно хранить пару месяцев.
Дальше расписываем на свой вкус. Я использовала глазурь и посыпку «Dr. Oetker».
Своим знакомым и друзьям на Новый год дарила по коробочке вкусных пряников.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго искала рецепт мягких имбирных пряников, которые не становятся твердым печеньем на следующий день. Перепробовав несколько рецептов, нашла все-таки. Для меня он оказался нелегким, но результат очень порадовал. За что очень благодарна Andy Chef.
Похожие рецепты
Медово-коричные пряники с глазурью
Пряники «Катаржинки»
Заварные шоколадные пряники
Пряники вяземские «Новогодние»
Пряничные шкатулки
Медовые пряники с начинкой
Пряники из ржаной муки
Пряники
Кофейные пряники
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года cool selezneova #
2 сентября 2019 года garina1982 #
2 сентября 2019 года dian125 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Юличка18 #
1 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Юличка18 #
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник