Поваренок квасить капусту рецепты

Содержание
  1. Квашеная капуста
  2. Квашеная капуста
  3. Самая простая и вкусная квашеная капуста
  4. Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»
  5. Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  6. Пельмени со свининой и квашеной капустой
  7. Шарлотка из квашеной капусты
  8. Каша пшенная с квашеной капустой
  9. Закуска из квашеной капусты
  10. Капуста квашеная «Хруст-аль»
  11. Пирог луковый с квашеной капустой
  12. Самая простая и вкусная квашеная капуста
  13. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
  16. Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»
  17. Ингредиенты для «Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»»:
  20. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня — чудо! На минутку — в моей кулинарной кладовой — 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте — готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами — те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут — готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Каша пшенная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Закуска из квашеной капусты

Этот капустный гарнир — самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Читайте также:  Хинкали грузинские дома рецепты

Капуста квашеная «Хруст-аль»

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название «ХРУСТ-АЛЬ». Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.

Пирог луковый с квашеной капустой

Сытный, ароматный, добротный такой пирог с луком и квашеной капустой. Сочная начинка, хрустящее тесто. Вкусно! Готовится совсем несложно и из самых доступных продуктов. А при такой оригинальной формовке этот пирог будет настоящим украшением стола. Попробуйте!

Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».

Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?

Главный консервант при приготовлении квашеной капусты — молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.

Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые — можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.

Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.

В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.

Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!

Источник

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня — чудо! На минутку — в моей кулинарной кладовой — 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте — готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами — те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут — готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652 ккал
белки
29 г
жиры
1.7 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
17.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту — как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

Читайте также:  Рецепты сержа марковича лось

Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладете сахар — 2 ст. л, он быстро растворяется —
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Все!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол — кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый — основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушеный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт — самый любимый.

Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Источник

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Ингредиенты для «Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (у меня общим весом 6 кг) — 2 вилок
  • Морковь — 6 шт
  • Соль (из расчёта: 1 ст.л. на 1 кг. Соль обычная. Не морская.) — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954 ккал
белки
59.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
9.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»»:

Итак. Процесс пошел.
Капуста и морковь на столе.
Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.

На специальной шинковке нарезаем капусту.
На терке трем морковь!
Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю понемногу соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно, побить кулаком. Достаточно сильно.

Вот, побитая и утрамбованная!

И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладываю в кастрюлю. Бью кулаком и дальше.
Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть!

Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой-то момент будет вот столько сока при нажатии.

Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой.
А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем))). Давно это было.

Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее.
Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручкой от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух.
Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет.
Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте!

Читайте также:  Уха по сербски рецепт

Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу.
А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Хранится капуста пару месяцев (обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком. По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем.
Приятного вам аппетита!

Настоящая квашеная капуста. Не экспресс-сквашивание.
Живой процесс!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, получилось вкусно, но слишком трудоемко в приготовлении. Бить капусту слишком тяжело для меня.

В КК непременно оставлю , но врятли станет фаворитом.

25 декабря 2020 года Moshkin #

Нормальный рецепт ,спасибо .
Вот что пишут про луну :
Новолуние и убывающая Луна – неблагоприятное время для засолки. Процесс брожения идёт слабо, и капуста получается вялой.

В полнолуние заквашивание происходит слишком активно и такая закуска быстро портится.

Растущая Луна – идеальный момент для заготовки. Тогда брожение оптимальное, капуста становится хрустящей, вкусной и долго сохранится.

Лучше приступать к заготовке капусты на пятый – шестой день после новолуния.

Я квашу в 2л. банке .
А банку ставлю в пластиковую 9л. бутыль с немного теплой водой .
У бутыля срезал верхушку ( примерно 1/3 от. общей
высоты ), потом этой верхушкой прикрываю бутыль . Сверху полотенце . Вся эта конструкция держит тепло и стабильную температуру ,убыстряет процесс .Можно щепотку сахара бактериям кинуть .

24 декабря 2020 года m vaganova #

25 ноября 2020 года maniakr #

18 ноября 2020 года BessiNka #

16 ноября 2020 года logyn #

25 октября 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Armida-1 #

7 августа 2020 года paper snake86 #

26 августа 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 марта 2020 года Светлана3034 #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года agnisb2000 #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Троллоло #

6 мая 2020 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Eileenn #

6 ноября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года miteka94 #

6 ноября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

16 октября 2019 года alenanat #

17 октября 2019 года feergood #

17 октября 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года Galiniya #

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года Просто Мэри #

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года Natkati #

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года Natkati #

25 февраля 2019 года lioliy1967 #

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года jannasimf #

25 февраля 2019 года virgola71 #

25 февраля 2019 года mazziadri #

25 февраля 2019 года virgola71 #

26 февраля 2019 года PYMA-2016 #

26 февраля 2019 года virgola71 #

5 марта 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года virgola71 #

2 апреля 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года ElenaSSS #

4 января 2019 года Islana #

7 января 2019 года Islana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector