- Поджарка из печени индейки с лечо
- Ингредиенты для «Поджарка из печени индейки с лечо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Поджарка из печени индейки с лечо»:
- Печень индейки на гриле
- Ингредиенты для «Печень индейки на гриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень индейки на гриле»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Осенние мотивы»
- Куриная печень «По-домашнему просто»
- Печень «Интересная»
- Запеканка «Ужин дикаря»
- Куриная печень с медом «Золотая мечта»
- Куриные сердечки с макаронами
- Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
- Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
- Куриные сердечки на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей
- Скумбрия холодного копчения
- Торт с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Поджарка из печени индейки с лечо
Праздничный обед — поджарка с густым мучным овощным соусом с лечо. Ароматно, сытно, красиво!
Ингредиенты для «Поджарка из печени индейки с лечо»:
Для основного блюда
- Печень индюшиная (можно использовать любую печень: куриную; гусиную; говяжью; свиную; баранью; кроличью) — 400 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный (или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лечо — 6 ст. л.
- Мука цельнозерновая (любая) — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (опционально, любой вами любимый перец) — 0.5 ч. л.
Гарнир
- Картофель (любой вами любимый гарнир: рис; макароны;. )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503 ккал | белки 84.7 г | жиры 90.2 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Поджарка из печени индейки с лечо»:
Нам понадобится сотейник или сковорода высокая с толстым дном. Наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Я использую молодой чеснок и его я раздавлю неочищенным. Когда чеснок, примерно через минуту, отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. Я уберу позже, обжарю ещё с ним мелко резанный лук. Далее выложила натёртую морковь и под крышкой потомила овощи почти до готовности. Очередь печени. Печень режем произвольно, как вы любите. Обжарила немного, накрыла крышкой и убавила огонь на плите на минимум. Печень готовится очень быстро. Перед тем как выложить лечо, а оно у меня с уксусом, нужно чтобы печень с луком и морковью были полностью готовы. Выкладываем лечо, перемешиваем. В стакане 250 мл тёплой воды размешиваем муку. Я использую цельнозерновую. Перед тем как выложить муку в воду, её нужно подсушить или на сухой сковороде, или как я-в духовке. Размешать нужно муку, чтобы не было комочков. Выливаем в сотейник. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим до загустения. Можно поперчить, если есть не будут дети. Это можно сделать прямо на тарелке с поданным блюдом.
Блюдо готово! Подаём.
На гарнир я отварила в подсоленной воде картофель, порезанный кубиком.
Просто была печень индейки, просто была открытая баночка лечо, которое я просто обожаю из всей консервации. Получился несложный праздничный обед, который не займёт много времени для приготовления! Выручит, когда придут неожиданные гости ( если конечно эти продукты найдутся в вашем холодильнике).
PS: немного о печени индейки!
Печень индейки является тем редким исключением, когда отличный вкус сочетается с немалой пользой. Людям, которым противопоказаны какие-либо виды мяса, печень чудесно позволяет насытиться, заменяя мясо как по количеству калорий и пищевой ценности, так и благодаря схожему вкусу. Ее польза обуславливается щедрым на витамины и микроэлементы химическим составом. Достаточно маленького кусочка в день, чтобы восполнить суточную норму витамина B-12.
Есть множество рецептов приготовления печенки, в том числе с овощами и гарнирами. Она тушится, жарится и запекается, готовится в духовом шкафу, электропечи, на сковородке или в мультиварке. Ее можно консервировать и при этом она сохранит все свои питательные качества.
Источник
Печень индейки на гриле
Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.
Ингредиенты для «Печень индейки на гриле»:
- Печень индюшиная — 200 г
- Соус (терияки) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (сушеный зеленый лук и петрушка) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 33.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Печень индейки на гриле»:
Печень индейки ополосните под проточной водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу
Смешайте соус терияки с сушеной зеленью, перцем, горчицей и цедрой лимона
Маринуйте печень в этом маринаде около 15 минут. Можно и дольше, будет более интенсивный вкус
Жарьте на гриле с двух сторон, по 7-8 минут с каждой стороны. Как только из печени перестала выделяться кровь — она готова. Не пересушите, но и сырой внутри она быть не должна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.
Похожие рецепты
Куриная печень «Осенние мотивы»
Куриная печень «По-домашнему просто»
Печень «Интересная»
Запеканка «Ужин дикаря»
Куриная печень с медом «Золотая мечта»
Куриные сердечки с макаронами
Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
Куриные сердечки на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей
Скумбрия холодного копчения
Торт с черносливом
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Мила-Людок #
2 октября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года koshevaya katya #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года МурКатеринка #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года gapcalova #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года yugai ludmila65 #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года balgur #
2 октября 2020 года мисс #
2 октября 2020 года balgur #
2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник