Поваренок печень индейки рецепт

Поджарка из печени индейки с лечо

Праздничный обед — поджарка с густым мучным овощным соусом с лечо. Ароматно, сытно, красиво!

Ингредиенты для «Поджарка из печени индейки с лечо»:

Для основного блюда

  • Печень индюшиная (можно использовать любую печень: куриную; гусиную; говяжью; свиную; баранью; кроличью) — 400 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный (или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лечо — 6 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (любая) — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (опционально, любой вами любимый перец) — 0.5 ч. л.

Гарнир

  • Картофель (любой вами любимый гарнир: рис; макароны;. )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503 ккал
белки
84.7 г
жиры
90.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Поджарка из печени индейки с лечо»:

Нам понадобится сотейник или сковорода высокая с толстым дном. Наливаем масло, греем его и выкладываем раздавленные дольки чеснока плоской стороной ножа. Я использую молодой чеснок и его я раздавлю неочищенным. Когда чеснок, примерно через минуту, отдаст свой аромат маслу, его можно убрать. Я уберу позже, обжарю ещё с ним мелко резанный лук. Далее выложила натёртую морковь и под крышкой потомила овощи почти до готовности. Очередь печени. Печень режем произвольно, как вы любите. Обжарила немного, накрыла крышкой и убавила огонь на плите на минимум. Печень готовится очень быстро. Перед тем как выложить лечо, а оно у меня с уксусом, нужно чтобы печень с луком и морковью были полностью готовы. Выкладываем лечо, перемешиваем. В стакане 250 мл тёплой воды размешиваем муку. Я использую цельнозерновую. Перед тем как выложить муку в воду, её нужно подсушить или на сухой сковороде, или как я-в духовке. Размешать нужно муку, чтобы не было комочков. Выливаем в сотейник. Солим по вкусу, перемешиваем и готовим до загустения. Можно поперчить, если есть не будут дети. Это можно сделать прямо на тарелке с поданным блюдом.

Читайте также:  Ингаляции при аллергическом рините небулайзером рецепты

Блюдо готово! Подаём.

На гарнир я отварила в подсоленной воде картофель, порезанный кубиком.

Просто была печень индейки, просто была открытая баночка лечо, которое я просто обожаю из всей консервации. Получился несложный праздничный обед, который не займёт много времени для приготовления! Выручит, когда придут неожиданные гости ( если конечно эти продукты найдутся в вашем холодильнике).

PS: немного о печени индейки!

Печень индейки является тем редким исключением, когда отличный вкус сочетается с немалой пользой. Людям, которым противопоказаны какие-либо виды мяса, печень чудесно позволяет насытиться, заменяя мясо как по количеству калорий и пищевой ценности, так и благодаря схожему вкусу. Ее польза обуславливается щедрым на витамины и микроэлементы химическим составом. Достаточно маленького кусочка в день, чтобы восполнить суточную норму витамина B-12.
Есть множество рецептов приготовления печенки, в том числе с овощами и гарнирами. Она тушится, жарится и запекается, готовится в духовом шкафу, электропечи, на сковородке или в мультиварке. Ее можно консервировать и при этом она сохранит все свои питательные качества.

Источник

Печень индейки на гриле

Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.

Ингредиенты для «Печень индейки на гриле»:

  • Печень индюшиная — 200 г
  • Соус (терияки) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (сушеный зеленый лук и петрушка) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Печень индейки на гриле»:

Печень индейки ополосните под проточной водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу

Читайте также:  Рецепты с тунцом лазерсон

Смешайте соус терияки с сушеной зеленью, перцем, горчицей и цедрой лимона

Маринуйте печень в этом маринаде около 15 минут. Можно и дольше, будет более интенсивный вкус

Жарьте на гриле с двух сторон, по 7-8 минут с каждой стороны. Как только из печени перестала выделяться кровь — она готова. Не пересушите, но и сырой внутри она быть не должна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.

Похожие рецепты

Куриная печень «Осенние мотивы»

Куриная печень «По-домашнему просто»

Печень «Интересная»

Запеканка «Ужин дикаря»

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

Куриные сердечки с макаронами

Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»

Куриные сердечки на шпажках

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей

Скумбрия холодного копчения

Торт с черносливом

Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года Мила-Людок #

2 октября 2020 года Ирушенька #

2 октября 2020 года koshevaya katya #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года МурКатеринка #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года gapcalova #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года ирпенчанка #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года nelliundco #

Читайте также:  Скраб с красным перцем рецепт

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года nelliundco #

2 октября 2020 года мисс #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года yugai ludmila65 #

2 октября 2020 года мисс #

2 октября 2020 года balgur #

2 октября 2020 года мисс #

2 октября 2020 года balgur #

2 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector