- Пирожное «Картошка»
- Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Картошка»»:
- Пирожное «Картошка»
- Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Картошка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное «Картошка»
Всех приветствую! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру. Решил начать с участия в конкурсе видео-рецептов. В своем видео-рецепте я хочу поделиться секретом приготовления всем известного пирожного «Картошка». Но я его сделаю действительно похожим на картошку. То есть белым внутри и темным снаружи. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Сахар коричневый — 150 г
- Коньяк — 30 мл
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.3 ккал | белки 70 г | жиры 178 г | углеводы 410.6 г |
Порции | |||
ккал 357.7 ккал | белки 7 г | жиры 17.8 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Пирожное «Картошка»»:
Бисквит
1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем желтки с сахаром до белого цвета.
2. К желткам добавляем муку и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до белых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, перед взбиванием добавляем щепотку соли.
4. Перемешиваем белки с тестом. Аккуратно, чтобы сохранилось максимальное количество воздуха.
5. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.
6. Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут при 190 градусах. Если форма широкая, как у меня, то выпекать надо на 5-10 минут меньше.
7. Готовый бисквит необходимо остудить и высушить. Для этого можно оставить его на день постоять или поступить, как я: нарезать его на небольшие кусочки и высушить в духовке в течение 15 минут при 100 градусах.
8. Высушенный бисквит измельчить в блендере или мясорубке до состояния крошек.
Крем
9. Взбиваем масло (нагретое до комнатной температуры) вместе со сгущенкой до белого состояния.
Пирожные «картошка»
10. Соединяем бисквитные крошки с кремом и коньяком. Я добавил всего 30 мл коньяка, т. к. на мои пирожные претендовали дети. Для «взрослого» варианта добвьте 60 мл. алкоголя. Перемешивам.
11. Лепим пирожные в форме колбасок.
12. Каждую колбаску обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.
13. Ставим пирожные в холодильник на час-полтора. После этого их можно кушать, предварительно дать постоять вне холодильника, чтобы они немного нагрелись.
Источник
Пирожное «Картошка»
Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:
- Печенье (можно лом) — 1 кг
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6361.3 ккал | белки 106.2 г | жиры 212.5 г | углеводы 1005.9 г |
Порции | |||
ккал 318.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Пирожное «Картошка»»:
Печенье прокручиваем через мясорубку
Варим заварной крем. В емкость выливаем стакан молока, добавляем стакан сахара и яйцо, хорошо взбиваем, затем добавляем муку и тоже хорошо взбиваем. Доводим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло
Выливаем заварной крем в емкость с крошкой и какао
Придаем форму пирожного
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке или в измельченном печенье
Вот так получилось у меня) Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года npisarskaa #
30 апреля 2020 года nnutty #
7 апреля 2020 года Mary1301 #
9 февраля 2020 года domovenok777 #
30 января 2020 года awaits #
24 июля 2019 года YuliyaDol #
12 июля 2019 года Наталья 1977 #
6 июня 2019 года Танчик1986 #
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Танчик1986 #
15 мая 2019 года пумпо4ка #
16 мая 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года optima1 #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года optima1 #
2 октября 2018 года weter2012 anna #
31 августа 2018 года fialkaXY #
31 июля 2018 года Venka #
30 июля 2018 года lady belarus #
30 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года lady belarus #
«Выливаем заварной крем в емкость с крошкой и какао»
30 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года korztat #
30 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года korztat #
30 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года korztat #
3 июля 2018 года TamaraRo #
27 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года mazziadri #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года mtata #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
28 апреля 2018 года mtata #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
28 апреля 2018 года mtata #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года jannasimf #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года Galiniya #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года Глушец #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
28 апреля 2018 года Глушец #
27 апреля 2018 года hellena2013 #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года Natkati #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
28 апреля 2018 года Natkati #
28 апреля 2018 года Светланка g980 #
28 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 июля 2018 года nnutty #
3 апреля 2018 года llOLGAll #
21 февраля 2018 года megapovar2000 #
9 октября 2017 года elenakovrig #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник