Поваренок пирожное картошка рецепты

Пирожное «Картошка»

Всех приветствую! Первый раз выкладываю рецепт на Поваренок. ру. Решил начать с участия в конкурсе видео-рецептов. В своем видео-рецепте я хочу поделиться секретом приготовления всем известного пирожного «Картошка». Но я его сделаю действительно похожим на картошку. То есть белым внутри и темным снаружи. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.3 ккал
белки
70 г
жиры
178 г
углеводы
410.6 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
7 г
жиры
17.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирожное «Картошка»»:

Бисквит
1. Готовим бисквит. Для этого взбиваем желтки с сахаром до белого цвета.
2. К желткам добавляем муку и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до белых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, перед взбиванием добавляем щепотку соли.
4. Перемешиваем белки с тестом. Аккуратно, чтобы сохранилось максимальное количество воздуха.
5. Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.
6. Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут при 190 градусах. Если форма широкая, как у меня, то выпекать надо на 5-10 минут меньше.
7. Готовый бисквит необходимо остудить и высушить. Для этого можно оставить его на день постоять или поступить, как я: нарезать его на небольшие кусочки и высушить в духовке в течение 15 минут при 100 градусах.
8. Высушенный бисквит измельчить в блендере или мясорубке до состояния крошек.

Читайте также:  Рецепт шапка мономаха орехи

Крем
9. Взбиваем масло (нагретое до комнатной температуры) вместе со сгущенкой до белого состояния.

Пирожные «картошка»
10. Соединяем бисквитные крошки с кремом и коньяком. Я добавил всего 30 мл коньяка, т. к. на мои пирожные претендовали дети. Для «взрослого» варианта добвьте 60 мл. алкоголя. Перемешивам.
11. Лепим пирожные в форме колбасок.
12. Каждую колбаску обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.
13. Ставим пирожные в холодильник на час-полтора. После этого их можно кушать, предварительно дать постоять вне холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Источник

Пирожное «Картошка»

Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:

  • Печенье (можно лом) — 1 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6361.3 ккал
белки
106.2 г
жиры
212.5 г
углеводы
1005.9 г
Порции
ккал
318.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Пирожное «Картошка»»:

Печенье прокручиваем через мясорубку

Варим заварной крем. В емкость выливаем стакан молока, добавляем стакан сахара и яйцо, хорошо взбиваем, затем добавляем муку и тоже хорошо взбиваем. Доводим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло

Читайте также:  Простые рецепты русских народных блюд

Выливаем заварной крем в емкость с крошкой и какао

Придаем форму пирожного

Обваливаем пирожные в кокосовой стружке или в измельченном печенье

Вот так получилось у меня) Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года npisarskaa #

30 апреля 2020 года nnutty #

7 апреля 2020 года Mary1301 #

9 февраля 2020 года domovenok777 #

30 января 2020 года awaits #

24 июля 2019 года YuliyaDol #

12 июля 2019 года Наталья 1977 #

6 июня 2019 года Танчик1986 #

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Танчик1986 #

15 мая 2019 года пумпо4ка #

16 мая 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года optima1 #

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года optima1 #

2 октября 2018 года weter2012 anna #

31 августа 2018 года fialkaXY #

31 июля 2018 года Venka #

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года lady belarus #

«Выливаем заварной крем в емкость с крошкой и какао»

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года korztat #

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года korztat #

Читайте также:  Простой рецепт крабового салата с рисом

30 июля 2018 года Лиса Петровна #

30 июля 2018 года korztat #

3 июля 2018 года TamaraRo #

27 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года mazziadri #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года mtata #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года mtata #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года mtata #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года jannasimf #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Galiniya #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Глушец #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года Глушец #

27 апреля 2018 года hellena2013 #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года Natkati #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 апреля 2018 года Natkati #

28 апреля 2018 года Светланка g980 #

28 апреля 2018 года Лиса Петровна #

5 июля 2018 года nnutty #

3 апреля 2018 года llOLGAll #

21 февраля 2018 года megapovar2000 #

9 октября 2017 года elenakovrig #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector