- Кулич «Пасхальный»
- Ингредиенты для «Кулич «Пасхальный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулич «Пасхальный»»:
- Другие варианты рецепта
- Ромовая баба почти по ГОСТу
- Баба ромовая
- Кулич «Пасхальный»
- Похожие рецепты
- Кулич «Добрыня»
- Итальянский кулич «Панеттоне»
- Кулич «Лесная ягода»
- Пасхальные куличи-малышки
- Быстрый кулич из жидкого теста
- Кулич «Сырный»
- Кулич по-царски
- Шоколадные куличи
- Кулич пасхальный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пасхальный кулич
- Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный кулич»:
- Похожие рецепты
- Кулич «Проще простого»
- Дрожжевой кулич с меренгой
- Паасброд
- Кекс-кулич в хлебопечке
- Орехово-шоколадная бабка «Бейлиз»
- Панеттоне мини на закваске
- Морковный кулич с шоколадными каплями
- Пасхальный кулич «Краффин»
- Кулич быстрого приготовления без замеса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулич пасхальный
- Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулич пасхальный»:
- Пасхальный кулич
- Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный кулич»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный кулич слоёный
- Кулич из хлебопечки
- Пасхальный хлеб «Козунак великденски»
- Великолепный панеттоне от Адриано
- Пасхальный кулич
- Долго не черствеющий кулич
- Кулич пасхальный «Лучший»
- Королевский панеттоне с шоколадом
- Кулич с миндалeм
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулич «Пасхальный»
Здравствуйте, дорогие домохозяйки! Этот рецепт я нашла у мамы в тетрадке. Сам рецепт использовался когда-то на хлебозаводе как «Ромовая баба», но я испекла по этому рецепту куличи. Они получились мягкие, рыхлые и воздушные.
Ингредиенты для «Кулич «Пасхальный»»:
Опара:
Тесто:
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (1 категории) — 5 шт
- Маргарин (Я использовала самый простой «Чудесница» жирность 55%) — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Высший сорт) — 800 г
- Изюм — 150 г
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7770.6 ккал | белки 184.7 г | жиры 200 г | углеводы 1327 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал | белки 7 г | жиры 7.5 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Кулич «Пасхальный»»:
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и добавляем 400 г муки. Замешиваем опару. Оставляем минут на 30 — 40, чтобы дрожжи размножились и увеличилась опара в объёме.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и маргарином (должен быть комнатной температуры, НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). В опару добавляем нашу взбитую смесь из (маргарина, сахара, яиц и соли), перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку в/с 800 г. Замешиваем тесто. Добавляем промытый изюм.
По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи, и прилипает к рукам.
Оставляем, пока тесто не поднимется. Когда тесто поднимется, его обминаем. Даём подняться ещё раз.
Затем раскидываем по формочкам на 1/2, смазанным заранее (маргарином), оставляем на расстойку. Как поднимется, выпекаем в духовке при t 180 — 220 ° 15 — 20 мин.
Куличи вынимаем из форм, когда они немного остынут. Даем отстояться. Затем обмазываем помадой или глазурью (кому что больше нравиться). Украшаем кондитерской посыпкой.
Наш кулич готов.
Приятного вам аппетита!
Из этого количества теста получилось 14 шт., выпекала в (банках жестяных из под кукурузы объемом 425 мл.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие домохозяйки! Этот рецепт я нашла у мамы в тетрадке. Сам рецепт использовался когда-то на хлебозаводе как «Ромовая баба», но я испекла по этому рецепту куличи. Они получились мягкие, рыхлые и воздушные.
Другие варианты рецепта
Ромовая баба почти по ГОСТу
Баба ромовая
Кулич «Пасхальный»
Похожие рецепты
Кулич «Добрыня»
Итальянский кулич «Панеттоне»
Кулич «Лесная ягода»
Пасхальные куличи-малышки
Быстрый кулич из жидкого теста
Кулич «Сырный»
Кулич по-царски
Шоколадные куличи
Кулич пасхальный
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
Этот рецепт я нашла у мамы в тетрадке.
22 апреля 2019 года acazija # (автор рецепта)
Замечательные куличики!
Этот рецепт я нашла у мамы в тетрадке.
Из таких тетрадок — самые вкусные блюда получаются!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пасхальный кулич
Пасха всеми любимый наш праздник! А как хочется приготовить кулич своими руками, но кажется, что это слишком сложно? Я предлагаю вам быстрый рецепт пасхального кулича!
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — по вкусу
- Ванилин — 1 пакет.
- Дрожжи — 20 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мак — 30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3989.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 134.2 г | углеводы 599.4 г |
Порции | |||
ккал 1994.9 ккал | белки 52.1 г | жиры 67.1 г | углеводы 299.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пасха всеми любимый наш праздник! А как хочется приготовить кулич своими руками, но кажется, что это слишком сложно? Я предлагаю вам быстрый рецепт пасхального кулича!
Похожие рецепты
Кулич «Проще простого»
Дрожжевой кулич с меренгой
Паасброд
Кекс-кулич в хлебопечке
Орехово-шоколадная бабка «Бейлиз»
Панеттоне мини на закваске
Морковный кулич с шоколадными каплями
Пасхальный кулич «Краффин»
Кулич быстрого приготовления без замеса
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года мисс #
28 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года elle024 #
28 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года gorschkovaov #
28 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулич пасхальный
Выставляю свой вариант рецепта после Пасхи, т. к. накануне не было времени.
Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:
- Водка (или коньяк) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 500 г
- Яйцо куриное (3 яйца и 4 желтка) — 7 шт
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин + масло 125 г + 125 г) — 250 г
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше или меньше) — 1100 г
- Изюм (по вкусу) — 1-2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9784.2 ккал | белки 181.8 г | жиры 375.1 г | углеводы 1372.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Кулич пасхальный»:
Подготовка ингредиентов
==================== ======
Изюм по необходимости перебираем, промываем и заливаем кипятком минут на 15. Слить воду и просушить.
Масло, сметану, яйца, подсолнечное масло — оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры.
Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом. Получается нормально.
ТЕСТО — на 5-ти литровую кастрюлю.
========
Слив. масло растереть с половиной нормы сахара.
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Взбить яйца с сахаром.
Взбитые яйца смешать со сливочным маслом. (которое предварительно растерли с сахаром)
Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло, коньяк.
Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте.
Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа.
Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма.
Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т. к. они будут немного расплываться ( уже пробовала не один раз. Для булочек в тесто нужно муки побольше)
Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки.
Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой.
Выпекать приспосабливаясь к своей плите, т. к. плиты у всех пекут по — разному, но духовку не открываю первые 25 минут. Минут через 40 — 45 начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.
Выпеченный кулич достать, немного охладить и вынуть осторожно из формы. Положить охлаждаться на подушки или диван, покрытые бумагой для выпечки и полотенцем.
Охлажденные куличи покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
=======
Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона.
Источник
Пасхальный кулич
У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
Для теста
Глазурь лимонная
Глазурь с белым шоколадом
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5193.9 ккал | белки 112.3 г | жиры 132.5 г | углеводы 880.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов.
По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них.
При желании в тесто они вмешиваются на стадии добавления муки.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5стак. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Как тесто поднялось, разделяем на порции, формируем порционные колобки и выкладываем их в смазанные растительным маслом формы для куличей.
Форма для миникексов в нашей семье подходит как нельзя лучше для выпечки маааленьких мини куличиков.
Выпекать миникуличики в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 20).
Большой кулич выпекается дольше — примерно минут 35-40.
(смотреть по румяности, а также можно аккуратно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность)
Глазурью покрывать куличи лучше, пока они горячие.
Глазурь можно изготовить любую, по желанию (сахарную, белковую, лимонную, шоколадную). Обычно для глазури взбиваются белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить как пищевой краситель, так и ложку варенья.
Для миникуличиков я использовала лимонную глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком.
Для куличика побольше использовала глазурь с белым шоколадом:
смешать сахар с водой, довести до полного растворения и прокипятить до активного кипения, затем добавить белый шоколад, прогреть и промешать до полного растворения. Такая глазурь покрывает выпечку прозрачным и блестящим слоем.
Украсить по-желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.
Похожие рецепты
Пасхальный кулич слоёный
Кулич из хлебопечки
Пасхальный хлеб «Козунак великденски»
Великолепный панеттоне от Адриано
Пасхальный кулич
Долго не черствеющий кулич
Кулич пасхальный «Лучший»
Королевский панеттоне с шоколадом
Кулич с миндалeм
Комментарии и отзывы
28 апреля 2016 года gledis2003 #
5 мая 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Natysinka #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года mariana82 #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Aigul4ik #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года veronika1910 #
12 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник