- Дрожжевой пирог с капустой
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый пирог с капустой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с капустой»:
- Похожие рецепты
- Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
- Овощной пирог с тыквой
- Солнечный летний пирог
- Ватрушка «Завиток»
- Ягодно-манная коврижка
- Пирог с капустой, яйцами и зеленью
- Луковый пирог с глазурью
- Дрожжевые пирожки
- Пирог «Кедровый орешек»
- Фотографии «Быстрый пирог с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с капустой
Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:
Опара
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных) — 11 г
Основное тесто
Начинка
Время приготовления: 2 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4848.8 ккал | белки 142.3 г | жиры 177.2 г | углеводы 676.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:
Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.
Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог
Каждый шарик раскатать в форме овала
Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.
У меня осталось тесто, сделала 4 булочки
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Kceny #
21 декабря 2020 года lyniks #
21 декабря 2020 года lyniks #
13 декабря 2020 года zoya 1973 #
10 декабря 2020 года bungalow777 #
23 ноября 2020 года Елена Беленко #
23 ноября 2020 года olgakraeva 2011 #
21 ноября 2020 года Newbee #
11 октября 2020 года мальв #
10 октября 2020 года Alenairis #
27 октября 2020 года Alenairis #
26 сентября 2020 года annamiha #
3 сентября 2020 года Натали Колосова #
14 августа 2020 года natalaslast #
9 августа 2020 года Березина Света #
4 августа 2020 года Azarik #
12 июля 2020 года NadiaAl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрый пирог с капустой
Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с капустой»:
- Сметана (тесто) — 250 г
- Майонез (тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная,начинка) — 400 г
- Томатная паста (начинка)
- Морковь (небольшая,начинка) — 1 шт
- Специи
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365 ккал | белки 54.8 г | жиры 167.1 г | углеводы 158.1 г |
Порции | |||
ккал 591.3 ккал | белки 13.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Быстрый пирог с капустой»:
Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30).
Смешать миксером все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции получится, как на оладьи).
В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху раскладываем натертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста.
Выпекаем предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
Так как пирог очень нежный, оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.
Похожие рецепты
Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
Овощной пирог с тыквой
Солнечный летний пирог
Ватрушка «Завиток»
Ягодно-манная коврижка
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Луковый пирог с глазурью
Дрожжевые пирожки
Пирог «Кедровый орешек»
Фотографии «Быстрый пирог с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года caramel77 #
14 апреля 2015 года tizab #
6 апреля 2012 года ktp07 #
11 января 2012 года innyla5 #
28 ноября 2011 года marka82 #
9 октября 2011 года smoltime #
12 июня 2011 года Vicentina #
13 мая 2011 года dolly #
23 апреля 2011 года АнастасиЯркова #
8 ноября 2010 года Zenechka1 #
9 октября 2010 года Гоца deleted #
28 июня 2010 года Leni05 #
10 июня 2010 года Светлана Ней #
18 апреля 2010 года Tashka_Z #
2 декабря 2009 года Oksin #
18 ноября 2009 года Елена Фалей #
16 октября 2009 года Deumowochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник