Поваренок рецепт пирога с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных) — 11 г

Основное тесто

Начинка

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.8 ккал
белки
142.3 г
жиры
177.2 г
углеводы
676.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Читайте также:  Пенталгин с кодеином рецепт

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Каждый шарик раскатать в форме овала

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Читайте также:  Рецепт курица картошка фарш

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года Kceny #

21 декабря 2020 года lyniks #

21 декабря 2020 года lyniks #

13 декабря 2020 года zoya 1973 #

10 декабря 2020 года bungalow777 #

23 ноября 2020 года Елена Беленко #

23 ноября 2020 года olgakraeva 2011 #

21 ноября 2020 года Newbee #

11 октября 2020 года мальв #

10 октября 2020 года Alenairis #

27 октября 2020 года Alenairis #

26 сентября 2020 года annamiha #

3 сентября 2020 года Натали Колосова #

14 августа 2020 года natalaslast #

9 августа 2020 года Березина Света #

4 августа 2020 года Azarik #

12 июля 2020 года NadiaAl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый пирог с капустой

Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с капустой»:

  • Сметана (тесто) — 250 г
  • Майонез (тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная,начинка) — 400 г
  • Томатная паста (начинка)
  • Морковь (небольшая,начинка) — 1 шт
  • Специи
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365 ккал
белки
54.8 г
жиры
167.1 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
591.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
13.1 г
Читайте также:  Рецепты бомбочек с солью

Рецепт «Быстрый пирог с капустой»:

Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30).

Смешать миксером все ингредиенты для теста (тесто должно по консистенции получится, как на оладьи).

В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху раскладываем натертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста.

Выпекаем предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 минут.

Так как пирог очень нежный, оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто получается нежным и слегка воздушным. Пирог может быть с чем угодно и с рыбой, и с яйцами, и с зеленью, и с мясом или, как у меня, с капустой.

Похожие рецепты

Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»

Овощной пирог с тыквой

Солнечный летний пирог

Ватрушка «Завиток»

Ягодно-манная коврижка

Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Луковый пирог с глазурью

Дрожжевые пирожки

Пирог «Кедровый орешек»

Фотографии «Быстрый пирог с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года caramel77 #

14 апреля 2015 года tizab #

6 апреля 2012 года ktp07 #

11 января 2012 года innyla5 #

28 ноября 2011 года marka82 #

9 октября 2011 года smoltime #

12 июня 2011 года Vicentina #

13 мая 2011 года dolly #

23 апреля 2011 года АнастасиЯркова #

8 ноября 2010 года Zenechka1 #

9 октября 2010 года Гоца deleted #

28 июня 2010 года Leni05 #

10 июня 2010 года Светлана Ней #

18 апреля 2010 года Tashka_Z #

2 декабря 2009 года Oksin #

18 ноября 2009 года Елена Фалей #

16 октября 2009 года Deumowochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector