Поваренок рецепты булочки с изюмом

Содержание
  1. Сдобные булочки с изюмом
  2. Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Сдобные булочки с изюмом
  7. Сдобные булочки с изюмом
  8. Булочки с изюмом от Ксю
  9. Похожие рецепты
  10. Булочка-кекс «Чалма»
  11. Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
  12. Булочки с ветчиной и сыром
  13. Ленинградский калач
  14. Спиральки
  15. Краффины на закваске с абрикосовым джемом
  16. Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
  17. Булочки для бургеров
  18. Сдобные булочки «Розочки с маком»
  19. Фотографии «Сдобные булочки с изюмом» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Домашние булочки с изюмом
  23. Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:
  26. Булочки с изюмом
  27. Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Булочки с изюмом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Голландские пасхальные крендельки
  32. Кукурузные булочки с заварным кремом
  33. Медовые булочки
  34. Булочка-кекс «Чалма»
  35. Булочки
  36. Кофейные булочки для истинных любителей кофе
  37. Фигурная сдоба-2
  38. Булочки деревенские с овсяными отрубями
  39. Чесночные булочки на молоке и рассоле
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные булочки с изюмом

Предлагаю вам приготовить ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
106.1 г
углеводы
456.2 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:

Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим «тесто», муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 2 части;
Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;

Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень;
Аналогично сформировать булочки из другой части теста;
У меня получилось 2 противня;
Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;

Выпекать при 180 градусах до готовности;

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Детский рецепт пирожного картошка

Предлагаю вам приготовить ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!

Другие варианты рецепта

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Булочки с изюмом от Ксю

Похожие рецепты

Булочка-кекс «Чалма»

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом

Булочки с ветчиной и сыром

Ленинградский калач

Спиральки

Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Булочки для бургеров

Сдобные булочки «Розочки с маком»

Фотографии «Сдобные булочки с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2017 года красючка #

1 апреля 2017 года Ekatirina #

1 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 марта 2017 года valeri-14 #

22 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 марта 2017 года tanya1237 #

3 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 марта 2017 года tanya1237 #

26 февраля 2017 года Наталия Горохова #

27 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Наталия Горохова #

26 февраля 2017 года Наталия Горохова #

27 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Наталия Горохова #

15 марта 2017 года inulia68 #

24 февраля 2017 года n rudakova 2013 #

24 февраля 2017 года Марина Indus #

22 февраля 2017 года luschikmarina #

21 февраля 2017 года veronika1910 #

20 февраля 2017 года Nedara #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Светланка g980 #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года mariana82 #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Три сестры #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sibir77 #

20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашние булочки с изюмом

Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком.

Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (+желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар (+1 ч.л в опару) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.7 ккал
белки
53.5 г
жиры
94.2 г
углеводы
472.5 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
50.3 г
Читайте также:  Moulinex break time рецепты вафель

Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Булочки с изюмом

Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Изюм — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
489.7 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Булочки с изюмом»:

Смешать 300 гр. муки с разрыхлителем и растереть хорошенько со сливочным маслом.

Взбить яйца с сахарной пудрой и продолжая взбивать, влить
1 стакан (холодного) молока.

Всё смешать, добавить изюм и оставшуюся муку. Замесить тесто. Получившееся рыхлое тесто обсыпать с двух сторон мукой и руками сделать пласт толщиной 3 см.

Читайте также:  Как делают картофельные драники рецепт

Чашкой вырезать кружочки.

Кружочки выложить на присыпанный мукой противень и смазать их желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 150 градусах и 15 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Голландские пасхальные крендельки

Кукурузные булочки с заварным кремом

Медовые булочки

Булочка-кекс «Чалма»

Булочки

Кофейные булочки для истинных любителей кофе

Фигурная сдоба-2

Булочки деревенские с овсяными отрубями

Чесночные булочки на молоке и рассоле

Комментарии и отзывы

30 сентября 2010 года Targal #

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

1 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года AYRIKA #

28 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Privereda1 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Taniaz deleted #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года биа46 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Сладкая радость #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Yuli #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Lzaika45 #

26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Alefniunia #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года crybell #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Lill #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года xsenia #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Igolochka #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года мисс #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года conchi #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года Konniia #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года inna_2107 #

25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector