- Сдобные булочки с изюмом
- Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Сдобные булочки с изюмом
- Сдобные булочки с изюмом
- Булочки с изюмом от Ксю
- Похожие рецепты
- Булочка-кекс «Чалма»
- Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
- Булочки с ветчиной и сыром
- Ленинградский калач
- Спиральки
- Краффины на закваске с абрикосовым джемом
- Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
- Булочки для бургеров
- Сдобные булочки «Розочки с маком»
- Фотографии «Сдобные булочки с изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние булочки с изюмом
- Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:
- Булочки с изюмом
- Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Голландские пасхальные крендельки
- Кукурузные булочки с заварным кремом
- Медовые булочки
- Булочка-кекс «Чалма»
- Булочки
- Кофейные булочки для истинных любителей кофе
- Фигурная сдоба-2
- Булочки деревенские с овсяными отрубями
- Чесночные булочки на молоке и рассоле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобные булочки с изюмом
Предлагаю вам приготовить ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!
Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3041.1 ккал | белки 69.7 г | жиры 106.1 г | углеводы 456.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:
Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим «тесто», муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества);
Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 2 части;
Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выложить на тесто изюм, чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту;
Свернуть тесто рулетом, порезать рулет на части и выложить части на пергамент на противень;
Аналогично сформировать булочки из другой части теста;
У меня получилось 2 противня;
Все булочки смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром;
Выпекать при 180 градусах до готовности;
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить ароматные, пушистые, очень вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста с добавлением сметаны!
Другие варианты рецепта
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Булочки с изюмом от Ксю
Похожие рецепты
Булочка-кекс «Чалма»
Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
Булочки с ветчиной и сыром
Ленинградский калач
Спиральки
Краффины на закваске с абрикосовым джемом
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
Булочки для бургеров
Сдобные булочки «Розочки с маком»
Фотографии «Сдобные булочки с изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года красючка #
1 апреля 2017 года Ekatirina #
1 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 марта 2017 года valeri-14 #
22 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 марта 2017 года tanya1237 #
3 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 марта 2017 года tanya1237 #
26 февраля 2017 года Наталия Горохова #
27 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Наталия Горохова #
26 февраля 2017 года Наталия Горохова #
27 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Наталия Горохова #
15 марта 2017 года inulia68 #
24 февраля 2017 года n rudakova 2013 #
24 февраля 2017 года Марина Indus #
22 февраля 2017 года luschikmarina #
21 февраля 2017 года veronika1910 #
20 февраля 2017 года Nedara #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светланка g980 #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года mariana82 #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ирушенька #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Три сестры #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sibir77 #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашние булочки с изюмом
Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком.
Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (+желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (+1 ч.л в опару) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.7 ккал | белки 53.5 г | жиры 94.2 г | углеводы 472.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 10 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:
1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.
Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Булочки с изюмом
Быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Изюм — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 116.7 г | углеводы 489.7 г |
Порции | |||
ккал 302.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Булочки с изюмом»:
Смешать 300 гр. муки с разрыхлителем и растереть хорошенько со сливочным маслом.
Взбить яйца с сахарной пудрой и продолжая взбивать, влить
1 стакан (холодного) молока.
Всё смешать, добавить изюм и оставшуюся муку. Замесить тесто. Получившееся рыхлое тесто обсыпать с двух сторон мукой и руками сделать пласт толщиной 3 см.
Чашкой вырезать кружочки.
Кружочки выложить на присыпанный мукой противень и смазать их желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 150 градусах и 15 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Голландские пасхальные крендельки
Кукурузные булочки с заварным кремом
Медовые булочки
Булочка-кекс «Чалма»
Булочки
Кофейные булочки для истинных любителей кофе
Фигурная сдоба-2
Булочки деревенские с овсяными отрубями
Чесночные булочки на молоке и рассоле
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года Targal #
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Privereda1 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Taniaz deleted #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года биа46 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Сладкая радость #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Yuli #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Alefniunia #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года crybell #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года xsenia #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Igolochka #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года мисс #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года conchi #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Konniia #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
25 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник