- Подливка
- Крученики в подливке из белых грибов
- Мясная подливка к любому гарниру
- Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- Подливка из чечевицы
- Скумбрия в томатно-яичной подливке
- Рисовая запеканка в томатной подливке
- Бефстронов с грибной подливкой и рисом
- Баклажановые рулетики в подливке
- Сосиски в подливке
- Грибная подливка
- Подливка
- Крученики в подливке из белых грибов
- Мясная подливка к любому гарниру
- Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- Подливка из чечевицы
- Скумбрия в томатно-яичной подливке
- Рисовая запеканка в томатной подливке
- Бефстронов с грибной подливкой и рисом
- Баклажановые рулетики в подливке
- Сосиски в подливке
- Грибная подливка
- Соус для рыбы
- Соусы для рыбы и морепродуктов
- Соус из черешкового сельдерея для рыбы
- Соус для рыбы \»Травы много не бывает\»
- Томатный соус для рыбы
- Соус тар-тар для рыбы и мяса
Подливка
Крученики в подливке из белых грибов
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉
Мясная подливка к любому гарниру
Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно.
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Подливка из чечевицы
Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится — блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.
Скумбрия в томатно-яичной подливке
Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась))) Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!
Рисовая запеканка в томатной подливке
Ещe одна моя рисовая запеканка — нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.
Бефстронов с грибной подливкой и рисом
Или. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т. е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.
Баклажановые рулетики в подливке
Соус из болгарского перца, баклажановые рулетики- это ли не мечта баклажанолюбителей! Сегодня я вас угощаю! Заходите!
Сосиски в подливке
Очень вкусная подливка подходит к любому гарниру, заходите.
Грибная подливка
В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.
Подливка. Это превосходное дополнение к великому множеству вторых блюд и самых разнообразных гарниров. Она идеально сочетается с котлетами, пюре, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Лучшего способа обогатить любое кушанье просто не найти!
Подлива может быть томатной, сливочной, овощной, куриной либо мясной. Мясо, которое берется для приготовления мясной подливки, тоже может быть совершенно любым – для ее приготовления с одинаковым успехом подойдут и свинина, и телятина, и баранина, и говядина, и другие виды мяса. Ничуть не хуже получается подливка и из курицы. А чтобы она получилась особенно нежной, лучше всего готовить ее на основе грудинки либо филе.
Наипростейший рецепт подливки подразумевает и добавление шампиньонов, однако в самый разгар сезона грибов для ее приготовления идеально подойдут и самые разнообразные лесные грибы, более того, такие грибы обязательно помогут сделать подливку гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее.
Если же хочется приготовить вкуснейшую овощную подливку, понадобятся свежие помидоры или томатная паста, а также морковь, лук, различные специи и пряные травы. А при отсутствии всех необходимых компонентов вполне допустимо приготовить и так называемую подливку «на скорую руку» — для ее приготовления будет достаточно муки, луковицы, томатной пасты и соли с перцем.
Неотъемлемой составляющей практически любой подливки является мука – она придает подливке необходимую вязкость и густоту и наделяет ее лучшими обволакивающими свойствами.
Очень легкую и вкусную подливку можно приготовить и на основе сливок, сметаны либо молока – для этого любой из вышеперечисленных компонентов соединяют с небольшим количеством воды, луком, мукой и различными приправами. А чтобы готовая подливка имела возможность как следует настояться и загустеть, ее необходимо отставить в сторонку примерно на четверть часа.
Если хочется, чтобы подливка для котлет получилась удивительно ароматной и насыщенной, ее желательно готовить в той же самой сковородке, в которой до этого жарились котлеты.
А чтобы избежать образования комков, муку при приготовлении подливки сначала растворяют в небольшом количестве бульона либо воды. Если же нужно разбить уже образовавшиеся комки, можно воспользоваться миксером, блендером либо венчиком.
К столу подливку подают вместе с гарнирами на сервировочных тарелках для вторых блюд.
Источник
Подливка
Крученики в подливке из белых грибов
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉
Мясная подливка к любому гарниру
Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно.
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.
Подливка из чечевицы
Предлагаю простой и вкусный вегетарианский рецепт. Идеальный вариант для тех, кто постится — блюдо получается очень сытное. Все продукты доступные, а результат отменный.
Скумбрия в томатно-яичной подливке
Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась))) Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!
Рисовая запеканка в томатной подливке
Ещe одна моя рисовая запеканка — нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.
Бефстронов с грибной подливкой и рисом
Или. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т. е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак…. Говядина с грибной подливкой по мотивам бефСтроганова … от Любимой.
Баклажановые рулетики в подливке
Соус из болгарского перца, баклажановые рулетики- это ли не мечта баклажанолюбителей! Сегодня я вас угощаю! Заходите!
Сосиски в подливке
Очень вкусная подливка подходит к любому гарниру, заходите.
Грибная подливка
В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.
Подливка. Это превосходное дополнение к великому множеству вторых блюд и самых разнообразных гарниров. Она идеально сочетается с котлетами, пюре, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Лучшего способа обогатить любое кушанье просто не найти!
Подлива может быть томатной, сливочной, овощной, куриной либо мясной. Мясо, которое берется для приготовления мясной подливки, тоже может быть совершенно любым – для ее приготовления с одинаковым успехом подойдут и свинина, и телятина, и баранина, и говядина, и другие виды мяса. Ничуть не хуже получается подливка и из курицы. А чтобы она получилась особенно нежной, лучше всего готовить ее на основе грудинки либо филе.
Наипростейший рецепт подливки подразумевает и добавление шампиньонов, однако в самый разгар сезона грибов для ее приготовления идеально подойдут и самые разнообразные лесные грибы, более того, такие грибы обязательно помогут сделать подливку гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее.
Если же хочется приготовить вкуснейшую овощную подливку, понадобятся свежие помидоры или томатная паста, а также морковь, лук, различные специи и пряные травы. А при отсутствии всех необходимых компонентов вполне допустимо приготовить и так называемую подливку «на скорую руку» — для ее приготовления будет достаточно муки, луковицы, томатной пасты и соли с перцем.
Неотъемлемой составляющей практически любой подливки является мука – она придает подливке необходимую вязкость и густоту и наделяет ее лучшими обволакивающими свойствами.
Очень легкую и вкусную подливку можно приготовить и на основе сливок, сметаны либо молока – для этого любой из вышеперечисленных компонентов соединяют с небольшим количеством воды, луком, мукой и различными приправами. А чтобы готовая подливка имела возможность как следует настояться и загустеть, ее необходимо отставить в сторонку примерно на четверть часа.
Если хочется, чтобы подливка для котлет получилась удивительно ароматной и насыщенной, ее желательно готовить в той же самой сковородке, в которой до этого жарились котлеты.
А чтобы избежать образования комков, муку при приготовлении подливки сначала растворяют в небольшом количестве бульона либо воды. Если же нужно разбить уже образовавшиеся комки, можно воспользоваться миксером, блендером либо венчиком.
К столу подливку подают вместе с гарнирами на сервировочных тарелках для вторых блюд.
Источник
Соус для рыбы
Соусы для рыбы и морепродуктов
Майонез – прекрасный соус к рыбе и морепродуктам сам по себе. Кроме того, он служит замечательной основой для множества других соусов. Возможностей очень много. В этом рецепте лишь четыре из них. Отдельно обращу внимание на соус «Восточный». Куркума – это сильнейший природный антиоксидант, а также противораковое средство. Она усваивается нашим желудком только в сочетании с черным перцем. Этот соус содержит оба ингредиента, плюс богатый витамином С сладкий перец. Соус песто тоже очень полезен, благодаря целительным маслам базилика и оздоровляющим свойствам кедровых орехов.
Соус из черешкового сельдерея для рыбы
Как я уже сказала ранее, нам досталась рыбка Линь, которую мы и готовили с большим удовольствием на мангале при помощи Forester. Ну а в этот раз от себя хочу предложить очень приятный зелёный соус из черешкового сельдерея.
Соус для рыбы \»Травы много не бывает\»
Решила приготовить рыбку, а к ней соус! когда мои увидели его, сказали, что это не соус, а какой-то взбесившийся салат. ))) Вроде посмотрела, что ничего подобного нет, и рискнула выложить. вдруг кому еще понравится мой соус!
Томатный соус для рыбы
С ароматом апельсиновой цедры.
Соус тар-тар для рыбы и мяса
Приготовил соус для форели. Лично мне очень понравился.
Соус для рыбы. Соус для рыбы – идеальное дополнение к рыбным блюдам, ведь с его помощью можно легко подчеркнуть их непревзойденный вкус. Особенно это касается рыб ценных пород – таких, как форель, а также осетровые, лосось и т. д. А в ряде случаев такие соусы отлично помогают и слегка приглушить весьма специфический для некоторых разновидностей рыбы вкус (чаще всего он характерен для щук, сомов либо трески), что тоже немаловажно. В целом же соусы помогают улучшить вкус практически любого рыбного блюда!
Соусы подаются к любой рыбе: к жареной, к отварной либо запеченной. Кроме того, они станут отличным дополнением к заливному, различным салатам и закускам. Наиболее предпочтительными для жирных сортов рыб станут кислые соусы с небольшим количеством уксуса, вина либо огуречного рассола – они помогают сделать вкус готового кушанья не таким приторным. А нежирные сорта рыбы лучше подавать к столу с соусами, в составе коих присутствуют сметана, сливки либо масло.
Соусы для рыбы готовят как на основе рыбного бульона, так и на основе сливок, густой сметаны либо молока. В них смело можно добавлять различные коренья с грибами, яйца, различные вина, уксус, а также масло, томатную пасту или тертый хрен. Что касается специй и пряностей с чесноком, то их кладут в соусы в незначительных объемах, чтобы они не заглушали общий вкус того или иного блюда.
Лук, морковь и коренья петрушки, предназначенные для приготовления соусов, в обязательном порядке пассеруют – жир и масло способствуют удержанию в них ароматических веществ. Если проигнорировать данную рекомендацию, то во время термической обработки без предварительного пассерования все ароматические вещества улетучатся так же быстро, как и пары воды. Обжаривают для соусов и муку – как отдельно, так и с добавлением масла. Чаще всего мука обжаривается либо до коричневатого, либо до золотистого оттенка. Данный компонент помогает придать соусам более густую консистенцию, а в ряде случаев он способствует и изменению их цвета или даже корректировке вкуса.
Если соус планируется готовить на рыбном бульоне, то для получения особенно наваристого бульона рекомендуется брать не филе рыбы, а ее головы, а также кожу и хвосты с плавниками. Что касается добавляемых в соусы специй, то к блюдам из семги лучше всего подойдут паприка и шафран с укропом, к карпу – сельдерей, а также петрушка с лавровым листом, к барабульке – шафран с укропом, а к нежной речной форели – ароматный базилик.
Источник