Поваренок рецепты дрожжевое тесто

Содержание
  1. Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
  2. Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
  5. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  6. Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Простое дрожжевое тесто
  13. Ингредиенты для «Простое дрожжевое тесто»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Простое дрожжевое тесто»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Дрожжевое тесто для пиццы «Любимое»
  18. Тесто для пиццы «Идеальное»
  19. Жареные пирожки
  20. Простое дрожжевое тесто
  21. Дрожжевое тесто
  22. Батон-плетенка
  23. Похожие рецепты
  24. Бабушкины пирожки
  25. Лучшее тесто для пиццы
  26. Пироги
  27. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  28. Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
  29. Тесто за 5 минут
  30. Воздушное дрожжевое тесто на пироги
  31. Тесто дрожжевое «Пуховое»
  32. Тесто для пирожков за 15 минут
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
85.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
625.5 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).

Читайте также:  Рецепт от кашля молоко яйцо сода

Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .

Оно очень хорошо поднимается за это время.

Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).

Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.

Источник

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Читайте также:  Самый воздушный хворост рецепт

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года svetikys #

3 ноября 2020 года юлюна #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #

25 сентября 2020 года elena kalina1973f #

16 сентября 2020 года larabashka #

16 сентября 2020 года larabashka #

11 сентября 2020 года KrNN #

28 августа 2020 года Hanna21 #

18 августа 2020 года VikkiV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простое дрожжевое тесто

Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой — тогда он получится румяным.

Ингредиенты для «Простое дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука (приблизительное кол-во. Может быть больше) — 4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.8 ккал
белки
72.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.8 г
Читайте также:  Портняжное дело все рецепты 335

Рецепт «Простое дрожжевое тесто»:

Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15.

Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать

Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам

Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки

Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой — тогда он получится румяным.

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто для пиццы «Любимое»

Тесто для пиццы «Идеальное»

Жареные пирожки

Простое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Батон-плетенка

Похожие рецепты

Бабушкины пирожки

Лучшее тесто для пиццы

Пироги

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

Тесто за 5 минут

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Тесто дрожжевое «Пуховое»

Тесто для пирожков за 15 минут

Комментарии и отзывы

18 августа 2016 года Smuglyanka 2016 #

18 августа 2016 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

2 марта 2014 года Tenko #

10 марта 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Оксана7531 #

4 февраля 2014 года olka-turk #

5 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Оксана7531 #

4 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года vorobyshek #

4 февраля 2014 года Оксана7531 #

5 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Islana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector