- Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
- Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Простое дрожжевое тесто
- Ингредиенты для «Простое дрожжевое тесто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простое дрожжевое тесто»:
- Другие варианты рецепта
- Дрожжевое тесто для пиццы «Любимое»
- Тесто для пиццы «Идеальное»
- Жареные пирожки
- Простое дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто
- Батон-плетенка
- Похожие рецепты
- Бабушкины пирожки
- Лучшее тесто для пиццы
- Пироги
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
- Тесто за 5 минут
- Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- Тесто дрожжевое «Пуховое»
- Тесто для пирожков за 15 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (горячее) — 250 мл
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174 ккал | белки 85.5 г | жиры 41.5 г | углеводы 625.5 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).
Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .
Оно очень хорошо поднимается за это время.
Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).
Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.
Источник
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 92.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года svetikys #
3 ноября 2020 года юлюна #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
25 сентября 2020 года elena kalina1973f #
16 сентября 2020 года larabashka #
16 сентября 2020 года larabashka #
11 сентября 2020 года KrNN #
28 августа 2020 года Hanna21 #
18 августа 2020 года VikkiV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Простое дрожжевое тесто
Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой — тогда он получится румяным.
Ингредиенты для «Простое дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительное кол-во. Может быть больше) — 4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2850.8 ккал | белки 72.9 г | жиры 69.7 г | углеводы 490.2 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Простое дрожжевое тесто»:
Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15.
Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать
Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам
Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки
Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой — тогда он получится румяным.
Другие варианты рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы «Любимое»
Тесто для пиццы «Идеальное»
Жареные пирожки
Простое дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Батон-плетенка
Похожие рецепты
Бабушкины пирожки
Лучшее тесто для пиццы
Пироги
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
Тесто за 5 минут
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
Тесто дрожжевое «Пуховое»
Тесто для пирожков за 15 минут
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года Smuglyanka 2016 #
18 августа 2016 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года Tenko #
10 марта 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Оксана7531 #
4 февраля 2014 года olka-turk #
5 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Оксана7531 #
4 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года vorobyshek #
4 февраля 2014 года Оксана7531 #
5 февраля 2014 года Ульяна Лиэм # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Islana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник