Поваренок рецепты ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Салат «Ласточкино гнездо»

Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Горячее «Ласточкины гнезда»

От моей бабушки с любовью.

«Ласточкины гнезда»

Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

«Ласточкино гнездо»

Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.

Закуска «Ласточкино гнездо»

Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.

Салат «Ласточкино гнездо»

Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.

Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем

Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».

Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.

Читайте также:  Рецепт пушистого бисквита для торта

Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.

Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.

Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.

В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.

Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.

Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.

Источник

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

  • Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
Читайте также:  Домашнее пиво рецепт самый простой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 июля 2017 года Катерина32 #

Сочно, вкусно.
Единственное отступление это замена майонеза и кетчупа на соус из сметаны+горчицы+соевый соус

18 июля 2017 года k limar2014 #

9 июля 2017 года svetik5552 #

Читайте также:  Маринованные белые грибы рецепт стерилизации

28 июня 2017 года Лианчик-2016 #

20 июня 2017 года Юлия828 #

Я любой фарш, когда все в нем уже есть — лук, чеснок, зелень, соль, перец, яйцо, облагораживаю))). Добавляю ложку сметаны, перекладываю в два п/эт пакета и со всей силы отбиваю готовый фарш о деревянную доску (бросаю раз 20-30 пакет с фаршем на доску).

Так фарш становится гомогенным, очень нежным и котлетки тают во рту. Делаю так всегда, с любым фаршем.

7 июня 2017 года Robert1 #

6 июня 2017 года stark2 #

Очень вкусные котлеты! Использовала только майонез(один слой), фарш был курица+ свинина.

Спасибо за замечательный рецепт!

7 июня 2017 года mtata #

7 июня 2017 года stark2 #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года Galiniya #

6 июня 2017 года lina0710 #

6 июня 2017 года korztat #

6 июня 2017 года lina0710 #

11 мая 2017 года tanya0789 #

9 мая 2017 года Dana Scalli #

10 апреля 2017 года Julia_ChoKo #

2 апреля 2017 года leno4ek4 #

не совсем ясно зачем и кетчуп, и помидор, и аж два слоя майонеза. Кетчуп исключила, майонеза самую малость под сыр. Очень классные котлеты, не оторваться.

29 марта 2017 года Михеева0412 #

20 марта 2017 года Мама Маришкина #

Отличные котлеты (зависит конечно от фарша ) я за здоровое питание, поэтому обошлась без майонеза и кетчупа — все супер! Даже на праздничный стол на горячее не стыдно подать!

Отличные котлеты (зависит конечно от фарша ) я за здоровое питание, поэтому обошлась без майонеза и кетчупа — все супер! Даже на праздничный стол на горячее не стыдно подать!

18 марта 2017 года mihals 81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector