Поваренок рецепты макароны по флотски

Содержание
  1. Макароны по-флотски
  2. Самые вкусные макароны по-флотски
  3. Макароны по-флотски в белом соусе
  4. Макароны по-флотски
  5. Макароны по-флотски
  6. Новые макароны по-флотски
  7. Макароны по-флотски
  8. Макароны по-флотски
  9. Макароны по-флотски под томатным соусом
  10. Макароны по-флотски весенние
  11. Макароны по-флотски
  12. Макароны по-флотски
  13. Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Макароны по-флотски»:
  16. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Макароны по-флотски
  20. Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Макароны по-флотски»:
  23. Похожие рецепты
  24. Ньокки с голубым сыром и шпинатом
  25. Макароны с томатами, оливками и сыром
  26. Паста с сёмгой в сливочном соусе
  27. Праздничные спагетти с томатным соком
  28. Томатные ньокки
  29. Макаронные трубочки
  30. Куриная грудка в сливовом соусе
  31. Паста с колбасками и горчицей
  32. Спагетти с куриными сердечками в соусе
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Пирожные «Селедка под шубой»
  35. Рулет в пакете для запекания
  36. Вафельный торт с необычным кремом
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Макароны по-флотски
  40. Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Макароны по-флотски»:
  43. Похожие рецепты
  44. Макарошки
  45. Макаронный гарнир «Студенческий»
  46. Фаршированные макаронные изделия «Великан»
  47. Паста арабьята
  48. Макароны в луковом соусе с сыром
  49. Макароны-ракушки, фаршированные грибами
  50. Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
  51. Макарончики для любимого мужа
  52. Макароны с кабачком и креветками
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «Гнездо кукушки»
  55. Слоеная мясная закуска на Новый год
  56. Печенье «К чаю»
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны по-флотски

Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Макароны по-флотски в белом соусе

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Новые макароны по-флотски

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Макароны по-флотски

Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

Читайте также:  Рецепт ферганского плова сталика ханкишиева

Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Макароны по-флотски под томатным соусом

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски весенние

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Источник

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любых, кроме спагетти) — 500 г
  • Фарш мясной (любого) — 300 г
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
28.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
153.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

В сковородке (берем самую большую, какая имеется) обжариваем лук измельченный, морковь (на крупную терку). Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Солим, перчим.
А теперь начинается мое «но».
Пока жарится фарш и овощи, в другой сковородке обжариваем до розового цвета макароны.
Как только они достигнут нужного оттенка, пересыпаем их к фаршу, доливаем воды (чтоб покрывала все), накрываем крышкой и до готовности макарон жарим (варим — не знаю как точнее этот процесс назвать). Иногда заглядываем, помешиваем. В конце добавить измельченную зелень.

Читайте также:  Кисель полезные рецепты для всех

Может кто и знал такой способ, но я с ним столкнулась недавно (соседка подсказала). Попробовала — очень понравилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны по-флотски

Предлагаю мой собственный способ приготовления макарон с мясом.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

  • Макаронные изделия / Макароны (обычно мы делаем со спагетти) — 1 пач.
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 5 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
126.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
177.3 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

Отварить мясо до готовности (я варила бульон для первого), за 30 минут до окончания варки добавить в бульон с мясом целиковую морковку и варить еe до готовности.

Достать мясо и нарезать его на кусочки (если есть кость — удалить еe), достать морковку.

Взять лук, очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать варeную морковь и несколько минут обжаривать еe с луком.

К луку и моркови добавить нарезанное мясо, перемешать.

Нарезать помидоры на мелкие кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать, посолить.

Тушить до испарения жидкости.

Мясо и овощи пропустить через мясорубку.

Отварить до готовности макароны, промыть.

На отдельной сковородке растопить сливочное масло и хорошенько обжарить на нeм фарш.

Добавить промытые макароны и всe хорошенько перемешать.

Обжаривать ещe несколько минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю мой собственный способ приготовления макарон с мясом.

Похожие рецепты

Ньокки с голубым сыром и шпинатом

Макароны с томатами, оливками и сыром

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Праздничные спагетти с томатным соком

Томатные ньокки

Макаронные трубочки

Куриная грудка в сливовом соусе

Паста с колбасками и горчицей

Спагетти с куриными сердечками в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные «Селедка под шубой»

Рулет в пакете для запекания

Вафельный торт с необычным кремом

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года yuvl #

Читайте также:  Азиатский рыбный соус рецепт

20 января 2011 года Ollvin #

3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

29 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года vitoss #

2 ноября 2008 года Леночек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны по-флотски

Многие люди считают, что это макароны с тушонкой. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

  • Говядина ( и свинина)
  • Лук репчатый
  • Макаронные изделия / Макароны
  • Соль ( черный перец)
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Макароны по-флотски»:

= Мясо нарезаем кусочками для мясорубки, посыпаем молотым перцем
= Чистим репчатый лук, достаточно крупно его нарезаем и смешиваем с мясом. Даeм некоторое время постоять.

= Пропускаем через мясорубку мясо с луком.
= Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг.
= На сильно разогретой сковородке с растительным маслом, периодически помешивая, обжариваем фарш. По консистенции жаренный фарш должен напоминать рассыпчатую гречку. Солим.
= Добавляем в фарш макароны, хорошо перемешиваем и обжариваем.

ПриятнОГО аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие люди считают, что это макароны с тушонкой. На самом деле это не так.

Похожие рецепты

Макарошки

Макаронный гарнир «Студенческий»

Фаршированные макаронные изделия «Великан»

Паста арабьята

Макароны в луковом соусе с сыром

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

Макарончики для любимого мужа

Макароны с кабачком и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

Слоеная мясная закуска на Новый год

Печенье «К чаю»

Комментарии и отзывы

3 августа 2019 года galina27 1967 #

21 марта 2010 года Лидуша #

22 марта 2010 года Genry_13 # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Arin4ic #

21 октября 2009 года Гулливерочка #

20 октября 2009 года anka771 #

20 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

11 января 2013 года lemonywater #

20 октября 2009 года OLGA_BOSS #

20 октября 2009 года руська #

20 октября 2009 года Дюшес #

20 октября 2009 года Алена Милевская #

20 октября 2009 года Rapsodiy #

20 октября 2009 года Genry_13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector