- Пончики с ливером
- Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики с ливером»:
- Похожие рецепты
- Пончики с джемом и с яблоками
- Тыквенные пончики
- Банановые пончики
- Творожное лакомство за 15 минут
- Самые простые пончики на кефире
- Яблочные пончики по-венгерски
- Берлинеры
- Лукумадес
- Кребли творожные
- Комментарии и отзывы
- Пончики
- Ингредиенты для «Пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики с ливером
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Ингредиенты для «Пончики с ливером»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5180.5 ккал | белки 127.9 г | жиры 369.2 г | углеводы 343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Пончики с ливером»:
Замесить тесто. Для этого в тёплой воде смешать сахар и дрожжи, опару оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить соль и опару, смешать, добавив масло, вымесить тесто до однородности, комбайном — 5 минут, вручную — 10-12 минут, при необходимости добавить муки.
Положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
В это время приготовить начинку. Заранее отварить печень и лёгкое, нарезать кусочками, 3-4 см.. Зелень вымыть и обсушить.
На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить печень и лёгкое.
Жарить 5-7 минут, огонь средний, помешивая. Добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Измельчить блендером, добавить рубленую зелень, 2 ст. л. растительного масла, смешать до однородности.
Выбродившее тесто разделить на 12-14 равных частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 5 минут.
Колобок расплющить и тонко раскатать в прямоугольник. Положить 2 ст. л. начинки.
Защепив и подкатав, сформовать продолговатые трубочки, заготовки пончиков.
Разогреть растительное масло, жарить пончики на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помните пончики из СССР, с ливером. много много начинки и тонкое хрустящее тесто. Именно такие и попыталась я приготовить сегодня, и знаете, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, пожалуй, даже вкуснее. Угощайтесь, дорогие. P.S.: Пончики от пирожков отличаются, и количеством начинки и размером, так что это всё таки, пончики.
Похожие рецепты
Пончики с джемом и с яблоками
Тыквенные пончики
Банановые пончики
Творожное лакомство за 15 минут
Самые простые пончики на кефире
Яблочные пончики по-венгерски
Берлинеры
Лукумадес
Кребли творожные
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года madamellen #
11 декабря 2020 года 7Катюша77 #
11 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Ptichka #
2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
2 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
30 ноября 2020 года Раиса #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Ксения Мочалова #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года kakovkina t #
30 ноября 2020 года жанка #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года AnyNonianc #
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года oriole13 #
29 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пышечная на Большой Конюшенной
Улица Большая Конюшенная, дом 25.
Главная пышечная города. Одно из самых аутентичных мест, которое славится этим десертом с 1958 года. Петербургские колечки в золотистой корочке здесь готовят по рецепту №1095 из советского «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». В этой пышечной были установлены первые в СССР автоматы по производству пышек. Один из них работает до сих пор.
Этимологические словари говорят, что слово «пышка» происходит от «пышный» и «пыхать», то есть обдавать жаром. Название десерта упоминалось в царском меню времён Ивана Грозного. А вот родственное слово «пончик» появилось гораздо позже в начале ХХ века.
Подают классические пышки на Большой Конюшенной, присыпав сахарной пудрой. Советский интерьер и сладкий кофе с молоком в гранёном стакане прилагаются. С 2008 года пышечная внесена в «Красную книгу памятных мест Петербурга» как объект в центре города, имеющий культурно-бытовую ценность.
В день посетители пышечной на Большой Конюшенной покупают от полутора до двух тысяч пышек.
Цены здесь демократичные: одна пышка обойдётся в 14 рублей.
«Пышки Петербургские» в Гостином дворе
Улица Садовая, дом 17 (универмаг Большой Гостиный Двор, первый этаж)
Хрустящие пышки и какао с молоком продают в самом узнаваемом торговом доме Петербурга Гостином дворе. Места в кафе мало, поэтому лучше заходить за лакомством утром или брать пышки навынос.
В Санкт-Петербурге первые пышечные появились в 1930-х годах. Рецептура обжаренных во фритюре колечек практически ничем не отличается от обычных пончиков. Тем не менее, чтобы не обидеть жителей города на Неве, в разговоре с ними лучше употребляйте термин «пышки». Тем более, что внешние отличия у пончиков и пышек имеются. У последних обязательна дырка внутри. Это подтверждает рецепт десерта из книги «О вкусной и здоровой пище», которая была выпущена в Ленинграде в 1939 году. Там говорится, что тесто необходимо раскатать толщиной полсантиметра и стаканом вырезать кружки. Затем из каждого кружка нужно вынуть середину таким образом получается форма кольца. А дальше тесто жарят до золотистой корочки в кипящем масле в кастрюле. В современной интерпретации во фритюрнице.
Стоимость одной пышки в Гостином дворе 20 рублей.
«Пышечка» на Грибоедова
Набережная канала Грибоедова, дом 5658
Если захотелось пышек с лоском отправляйтесь в «Пышечку» от ресторанной группы Ginza Project. Кафе занимает три зала, стены которых декорированы советской керамической плиткой. Помимо классических пышек-толстушек с ванильной пудрой, можно попробовать варианты со сгущёнкой, шоколадом и клубничным джемом. Здесь предлагают бочковый кофе и наливают из трёхлитровых банок крымские соки. Есть и лимонады из детства «Дюшес», «Тархун» и «Барбарис».
Хотя интерьер «Пышечки» выдержан в знакомых советских мотивах, рекламная кампания кафе была очень запоминающейся. На рекламных снимках для пышечной позировали возрастные модели агентства Oldushka в нарядах от Gucci.
Стоимость одной гламурной пышки 19 рублей.
Пышечная на Садовой
Улица Садовая, дом 32
Классическое кафе, выполненное в лучших традициях ленинградских пышечных, стоячие места, пышки-толстушки и горячие напитки. Эта пышечная одна из старейших в городе, работает с советских времен.
Сладости здесь пекут по классическим рецептам. Впрочем, ингредиенты везде примерно одинаковые: мука, дрожжи, соль, сахар, вода, яйца и маргарин.
Уютным кафе назвать всё же трудно, но погружение в атмосферу советского общепита гарантировано. Учтите, что в этой пышечной придётся постоять в очереди.
Пышки калорийный десерт, поэтому за раз более пяти колечек не осилить. В одной пышке содержится около 90 калорий.
Одна пышка обойдётся в 22 рублей.
Попробовать пышки в Петербурге нужно обязательно, вот что я нашла в интернете.
Источник
Пончики
Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?
Ингредиенты для «Пончики»:
- Молоко (для теста) — 200 мл
- Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
- Сахар (для теста) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
- Желток яичный (сырой) — 3 шт
- Масло сливочное (для теста) — 50 г
- Соль (на кончике ножа)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.5 ккал | белки 48.1 г | жиры 89.8 г | углеводы 274.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Пончики»:
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Высыпаем муку на стол, в углублении посередине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30, чтобы поднялось. (Для тех кто привык делать в кастрюльках, лучше сначала смешать ингредиенты, а потом постепенно всыпать муку, я просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше чувствую, особенно если замешиваю много, например, для хлеба.)
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и, заворачивая края кусочков в середину, формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья.
(Дочь теперь такие только и ест.)
Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и
расправятся)
Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся.
И, конечно, сахарная пудра!
Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас
получились. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам, ради
которых все это затеялось :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года наташа лучко #
8 февраля 2020 года tanyuha 23 12 #
7 августа 2019 года NDemon #
19 мая 2018 года Елена19761 #
13 декабря 2017 года lullia #
9 февраля 2017 года panteevaa-2017 #
21 января 2017 года SorMariya #
21 января 2017 года SorMariya #
2 февраля 2017 года натальсанна #
2 февраля 2017 года натальсанна #
19 февраля 2017 года SorMariya #
21 января 2017 года SorMariya #
21 января 2017 года SorMariya #
6 августа 2016 года kapibarra #
8 августа 2016 года белошвейка #
Рецептура указана не верно. Как тут уже многие заметили пропорции не верны, конкретно муки указанно мало. Ну с мукой ещё можно разобраться косяк сразу виден даже когда только читаешь.
Но а дрожжей-то куда столько? там хватит чайной ложки сухих, ну две. 12 грамм зачем? Я специально положил половину указанного. В результате ярко выраженных привкус дрожжей.
Да и в общем вкус далеко не «из детства».
21 июня 2020 года жанка #
25 апреля 2016 года julia2985 #
24 апреля 2016 года caumowa m #
24 апреля 2016 года caumowa m #
6 апреля 2016 года cristarum #
30 марта 2016 года fke #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник