- Паста с морепродуктами
- Паста с морепродуктами №13
- Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
- Паста с морепродуктами
- Паста «Дары моря»
- Паста с морепродуктами в томате
- Паста «Неро» с морепродуктами
- Паста с морепродуктами №13
- Ингредиенты для «Паста с морепродуктами №13»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с морепродуктами №13»:
- Похожие рецепты
- Осьминог по-португальски с картофелем
- Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
- Капустно-мясной кальмар
- Влюбленный краб
- Креветки по-деревенски
- Рисовое рагу с кальмаром
- Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
- Морепродукты в соусе карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Немимозная мимоза»
- Сыр из куриной грудки
- Ленивый чизкейк
- Фотографии «Паста с морепродуктами №13» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами №13
№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.
Паста с морепродуктами
Просто, быстро, вкусно! 🙂
Паста «Дары моря»
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — вкусное, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря йогурту, блюдо получается очень нежным, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде.
Паста с морепродуктами в томате
Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация — чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!
Паста «Неро» с морепродуктами
Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно. Бонусом к рецепту — фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию — родину этого прекрасного блюда.
Паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами всегда получается невероятно сытной и безумно вкусной. Пастой принято называть всевозможные макаронные изделия, которые идеально сочетаются как с различными соусами, так и с морепродуктами. Особенно вкусной получается паста с морским коктейлем, включающим в себя кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, щупальца каракатиц и прочие не менее изысканные дары моря. Впрочем, и с любым из вышеперечисленных продуктов по отдельности паста тоже получится ничуть не хуже! Стоит отметить и то, что паста с морепродуктами почти всегда готовится на основе оливкового масла.
Чтобы приготовить пасту с кальмарами, кальмаров необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении двух-трех минут. А по прошествии этого времени кальмаров очищают от остатков кожицы и нарезают полосками. Если же хочется сделать вкус пасты более насыщенным, можно предварительно обжарить кальмаров с луком.
Морепродукты для приготовления пасты с морепродуктами можно брать как свежие, так и замороженные, самое главное – внимательно смотреть на срок их годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. При этом замороженные морепродукты совершенно не обязательно размораживать до конца – они окончательно разморозятся сами в процессе приготовления. Если же морепродукты будут обжариваться, важно не передержать их на огне, иначе они могут стать «резиновыми».
Паста для приготовления любимого блюда тоже может быть абсолютно любой – перья, спагетти, улитки и т. д. А чтобы макароны не склеивались при варке, не помешает добавить в кастрюлю ложечку растительного масла.
Многие хозяюшки добавляют в пасту с морепродуктами обжаренный корень сельдерея, томаты в собственном соку, мускатный орех, цуккини, спаржу, эстрагон, чабер, маслины, сладкий перец, чеснок, розмарин, орегано, базилик или даже перец чили – все эти продукты помогают сделать вкус любимого блюда еще ярче. Что касается соусов, то особенно подходящими для пасты с морепродуктами считаются сливочно-сырный, сливочный, сметанный либо томатный соусы.
К столу пасту с морепродуктами обычно подают горячей, щедро сдабривая ее любым из вышеперечисленных соусов. А сверху ее можно посыпать зеленью (базиликом, розмарином, орегано и т. д.), тертым сыром либо рукколой. Кстати, такое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином, так что оно вполне сгодится и для романтического или для праздничного ужина!
Источник
Паста с морепродуктами №13
№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку
Ингредиенты для «Паста с морепродуктами №13»:
- Морепродукты (коктейль) — 500 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Специи (для рыбы, по вкусу)
- Паста («гнезда») — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (мелко порубить) — 1 горст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.7 ккал | белки 126.1 г | жиры 99.3 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал | белки 21 г | жиры 16.6 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 16 г | жиры 12.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Паста с морепродуктами №13»:
Морепродукты разморозим посредством холодной воды, ошпарим горячей водой и поставим на огонь, добавим сливки и специи, увариваем на 1/3 от объема сливок на среднем огне
Гнезда отвариваем по инструкции на упаковке (у меня было 5 мин.)
Подготовим зелень и чеснок
Сливочный соус с морепродуктами снять с огня и раздавить в него зубчик чеснока (не кипятить вместе с чесноком, иначе аромат уйдет)
Пасту выкладываем в сервировочное блюдо, сверху готовую сливочную заправку, украсим укропчиком.
Простое и быстрое дежурное блюдо для избалованных любимых домашних!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку
Похожие рецепты
Осьминог по-португальски с картофелем
Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
Капустно-мясной кальмар
Влюбленный краб
Креветки по-деревенски
Рисовое рагу с кальмаром
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
Морепродукты в соусе карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Немимозная мимоза»
Сыр из куриной грудки
Ленивый чизкейк
Фотографии «Паста с морепродуктами №13» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Сурик #
13 августа 2019 года Voronenok75 #
3 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Мария Гордиенко #
17 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Мария Гордиенко #
5 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
5 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года тильга #
5 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Бабушка Забота #
29 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 августа 2015 года натуся23 #
17 августа 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Первушина Елена #
2 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Nedi #
19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 марта 2011 года sui_generis #
19 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 марта 2011 года AlexI #
2 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Сандра1389 #
9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года inna_2107 #
9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Пирожок33 #
9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Пирожок33 #
9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Пирожок33 #
9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Пирожок33 #
9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Пирожок33 #
9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года algambra #
29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Ольга Бабич #
29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Nika #
28 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник