Поваренок рецепты с морепродуктами

Содержание
  1. Паста с морепродуктами
  2. Паста с морепродуктами №13
  3. Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
  4. Паста с морепродуктами
  5. Паста «Дары моря»
  6. Паста с морепродуктами в томате
  7. Паста «Неро» с морепродуктами
  8. Паста с морепродуктами №13
  9. Ингредиенты для «Паста с морепродуктами №13»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Паста с морепродуктами №13»:
  12. Похожие рецепты
  13. Осьминог по-португальски с картофелем
  14. Морские гребешки с грибами в сметанном соусе
  15. Капустно-мясной кальмар
  16. Влюбленный краб
  17. Креветки по-деревенски
  18. Рисовое рагу с кальмаром
  19. Фаршированые кальмары с соусом бешамель
  20. Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
  21. Морепродукты в соусе карри
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Немимозная мимоза»
  24. Сыр из куриной грудки
  25. Ленивый чизкейк
  26. Фотографии «Паста с морепродуктами №13» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами №13

№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Sea Scallops. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином, готовится быстро и просто. Великолепный соус из свежего базилика, лимона, орехов и чеснока придает удивительный аромат.

Паста с морепродуктами

Просто, быстро, вкусно! 🙂

Паста «Дары моря»

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — вкусное, сытное блюдо! Такое блюдо не останется в стороне, благодаря йогурту, блюдо получается очень нежным, просто объедение. Кальмар, креветки и мидии придают блюду пикантность и сытность. Такое блюдо смело можно подавать на обед, но исключительно в горячем виде.

Паста с морепродуктами в томате

Гуляя по изобилию рецептов приготовления пасты чаще встречаешь тушение в сливках. Когда была на Кубе, как большой поклонник морских даров, перепробовала много чего. В 70% случаев они там подаются в томате. По моему это менее калорийно и более вкусней. Этот рецепт полностью моя импровизация — чуть из одного чуть из другого и получилось супер! Приготовьте не пожалеете!

Паста «Неро» с морепродуктами

Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно. Бонусом к рецепту — фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом. ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию — родину этого прекрасного блюда.

Читайте также:  Кабачковая икра помидоры рецепт

Паста с морепродуктами. Паста с морепродуктами всегда получается невероятно сытной и безумно вкусной. Пастой принято называть всевозможные макаронные изделия, которые идеально сочетаются как с различными соусами, так и с морепродуктами. Особенно вкусной получается паста с морским коктейлем, включающим в себя кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, щупальца каракатиц и прочие не менее изысканные дары моря. Впрочем, и с любым из вышеперечисленных продуктов по отдельности паста тоже получится ничуть не хуже! Стоит отметить и то, что паста с морепродуктами почти всегда готовится на основе оливкового масла.

Чтобы приготовить пасту с кальмарами, кальмаров необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении двух-трех минут. А по прошествии этого времени кальмаров очищают от остатков кожицы и нарезают полосками. Если же хочется сделать вкус пасты более насыщенным, можно предварительно обжарить кальмаров с луком.

Морепродукты для приготовления пасты с морепродуктами можно брать как свежие, так и замороженные, самое главное – внимательно смотреть на срок их годности, который в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. При этом замороженные морепродукты совершенно не обязательно размораживать до конца – они окончательно разморозятся сами в процессе приготовления. Если же морепродукты будут обжариваться, важно не передержать их на огне, иначе они могут стать «резиновыми».

Паста для приготовления любимого блюда тоже может быть абсолютно любой – перья, спагетти, улитки и т. д. А чтобы макароны не склеивались при варке, не помешает добавить в кастрюлю ложечку растительного масла.

Многие хозяюшки добавляют в пасту с морепродуктами обжаренный корень сельдерея, томаты в собственном соку, мускатный орех, цуккини, спаржу, эстрагон, чабер, маслины, сладкий перец, чеснок, розмарин, орегано, базилик или даже перец чили – все эти продукты помогают сделать вкус любимого блюда еще ярче. Что касается соусов, то особенно подходящими для пасты с морепродуктами считаются сливочно-сырный, сливочный, сметанный либо томатный соусы.

К столу пасту с морепродуктами обычно подают горячей, щедро сдабривая ее любым из вышеперечисленных соусов. А сверху ее можно посыпать зеленью (базиликом, розмарином, орегано и т. д.), тертым сыром либо рукколой. Кстати, такое блюдо отлично сочетается с белым сухим вином, так что оно вполне сгодится и для романтического или для праздничного ужина!

Читайте также:  Салат с овощами гриль рецепты

Источник

Паста с морепродуктами №13

№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Ингредиенты для «Паста с морепродуктами №13»:

  • Морепродукты (коктейль) — 500 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Специи (для рыбы, по вкусу)
  • Паста («гнезда») — 6 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (мелко порубить) — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
99.3 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
21 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
16 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паста с морепродуктами №13»:

Морепродукты разморозим посредством холодной воды, ошпарим горячей водой и поставим на огонь, добавим сливки и специи, увариваем на 1/3 от объема сливок на среднем огне

Гнезда отвариваем по инструкции на упаковке (у меня было 5 мин.)

Подготовим зелень и чеснок

Сливочный соус с морепродуктами снять с огня и раздавить в него зубчик чеснока (не кипятить вместе с чесноком, иначе аромат уйдет)

Пасту выкладываем в сервировочное блюдо, сверху готовую сливочную заправку, украсим укропчиком.

Простое и быстрое дежурное блюдо для избалованных любимых домашних!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

№13.. Да просто потому что с «чертинкой», с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Похожие рецепты

Осьминог по-португальски с картофелем

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Капустно-мясной кальмар

Влюбленный краб

Креветки по-деревенски

Рисовое рагу с кальмаром

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Морепродукты в соусе карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Немимозная мимоза»

Сыр из куриной грудки

Ленивый чизкейк

Фотографии «Паста с морепродуктами №13» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 августа 2020 года Сурик #

Читайте также:  Ревани рецепт от бельковича

13 августа 2019 года Voronenok75 #

3 сентября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Мария Гордиенко #

17 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Мария Гордиенко #

5 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

5 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года тильга #

5 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Бабушка Забота #

29 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 августа 2015 года натуся23 #

17 августа 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Первушина Елена #

2 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Nedi #

19 декабря 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

19 марта 2011 года sui_generis #

19 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 марта 2011 года AlexI #

2 марта 2011 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Сандра1389 #

9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года inna_2107 #

9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Пирожок33 #

9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Пирожок33 #

9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Пирожок33 #

9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Пирожок33 #

9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Пирожок33 #

9 декабря 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года algambra #

29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Ольга Бабич #

29 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Nika #

28 ноября 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector