Поваренок рецепты с языком

Говяжий язык отварной

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый (или горошком) — 15 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
81.9 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Говяжий язык отварной»:

Берем язык. Если он замороженный — полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.

Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.

Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.

Читайте также:  Рецепт мармелада яблочного домашнего

После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.

Проверяем на готовность — просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет — довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.

После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.

Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 октября 2020 года mashenka1980str #

20 августа 2020 года alesya penyaz #

25 мая 2019 года vdgin #

11 января 2019 года Михеева76 #

15 января 2019 года wise1288 #

27 ноября 2018 года Люсьенас #

2 августа 2018 года amina borova #

29 декабря 2017 года Владимир Чигров #

25 марта 2017 года zuravlik #

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года гурман на бумере #

19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

Читайте также:  Крепы с яблоками рецепт

17 января 2017 года dominnika77 #

17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года dominnika77 #

2 августа 2016 года Алло1 #

25 июня 2016 года nafanya-lyu #

7 марта 2016 года BuKva2015 #

22 января 2016 года mariina267 #

23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)

5 января 2016 года uzgkbsmp #

22 октября 2015 года белошвейка #

22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Сергей0909 #

14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык «Закусочный»

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.

Ингредиенты для «Язык «Закусочный»»:

  • Перец черный (на кончике ножа)
  • Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 г
  • Морковь (1 шт.) — 100 г
  • Соль (на 2 литра воды) — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Язык говяжий (1 шт.) — 1500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.2 ккал
белки
189.1 г
жиры
163.9 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
233.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Язык «Закусочный»»:

— язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)

— язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить

— язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).

Читайте также:  Рецепты с белыми зубами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.

Другие варианты рецепта

Язык «Закусочный»

Язык шпигованный отварной

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевый суп с плавленым сырком

Салат с маслинами и шампиньонами

Индюшиные котлеты духовые

Фотографии «Язык «Закусочный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года qweqwe94 #

16 ноября 2019 года Philo #

16 ноября 2019 года Philo #

30 июня 2019 года shkolnikR #

22 декабря 2018 года Anna-tag19 #

17 января 2018 года Souljah #

8 января 2019 года Hoffmen #

6 января 2018 года maktub 24 #

6 января 2018 года Мисуня #

6 января 2018 года maktub 24 #

8 января 2018 года Мисуня #

14 ноября 2016 года Заяц К #

30 июля 2015 года Mefistofa #

31 марта 2013 года Ika82 #

13 августа 2012 года Nadiuxaxa #

27 ноября 2011 года Семицвет1 #

28 июня 2010 года Janet #

11 апреля 2010 года Сов-нок #

22 марта 2010 года taraalf #

14 июня 2009 года SvetLo #

25 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)

30 июня 2009 года SvetLo #

2 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)

14 июня 2009 года SvetLo #

12 апреля 2009 года tat70 #

22 февраля 2009 года greensv deleted #

6 января 2009 года LiliSha #

5 января 2009 года Aprelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector