- Говяжий язык отварной
- Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжий язык отварной»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Язык «Закусочный»
- Ингредиенты для «Язык «Закусочный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык «Закусочный»»:
- Другие варианты рецепта
- Язык «Закусочный»
- Язык шпигованный отварной
- Попробуйте приготовить вместе
- Щавелевый суп с плавленым сырком
- Салат с маслинами и шампиньонами
- Индюшиные котлеты духовые
- Фотографии «Язык «Закусочный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжий язык отварной
Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.
Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:
- Язык говяжий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый (или горошком) — 15 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.4 ккал | белки 93.6 г | жиры 81.9 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 96.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 10 г | жиры 8.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Говяжий язык отварной»:
Берем язык. Если он замороженный — полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.
Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.
Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.
После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.
Проверяем на готовность — просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет — довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.
После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.
Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года mashenka1980str #
20 августа 2020 года alesya penyaz #
25 мая 2019 года vdgin #
11 января 2019 года Михеева76 #
15 января 2019 года wise1288 #
27 ноября 2018 года Люсьенас #
2 августа 2018 года amina borova #
29 декабря 2017 года Владимир Чигров #
25 марта 2017 года zuravlik #
25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года гурман на бумере #
19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
17 января 2017 года dominnika77 #
17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года dominnika77 #
2 августа 2016 года Алло1 #
25 июня 2016 года nafanya-lyu #
7 марта 2016 года BuKva2015 #
22 января 2016 года mariina267 #
23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
5 января 2016 года uzgkbsmp #
22 октября 2015 года белошвейка #
22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Сергей0909 #
14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык «Закусочный»
Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.
Ингредиенты для «Язык «Закусочный»»:
- Перец черный (на кончике ножа)
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 г
- Морковь (1 шт.) — 100 г
- Соль (на 2 литра воды) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Язык говяжий (1 шт.) — 1500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.2 ккал | белки 189.1 г | жиры 163.9 г | углеводы 32.6 г |
Порции | |||
ккал 233.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 16.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Язык «Закусочный»»:
— язык варить 2 часа в кипящем рассоле (3 ст. ложки соли+2 литра воды+морковь+лук+пер ец+лавровый лист+лимонный сок+чеснок)
— язык вынуть из горячего рассола и поместить в холодную кипяченую воду на 5 минут, воду слить, язык залить холодной кипяченой водой на 5 минут (воду можно охладить в холодильнике), воду слить
— язык очистить от кожи, положить в емкость, накрыть крышкой, остудить (можно в холодильнике).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела рецепты и ни в одном не указано соотношение соли и воды для приготовления языка. Предлагаю вариант рецепта приготовления.
Другие варианты рецепта
Язык «Закусочный»
Язык шпигованный отварной
Попробуйте приготовить вместе
Щавелевый суп с плавленым сырком
Салат с маслинами и шампиньонами
Индюшиные котлеты духовые
Фотографии «Язык «Закусочный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года qweqwe94 #
16 ноября 2019 года Philo #
16 ноября 2019 года Philo #
30 июня 2019 года shkolnikR #
22 декабря 2018 года Anna-tag19 #
17 января 2018 года Souljah #
8 января 2019 года Hoffmen #
6 января 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года Мисуня #
6 января 2018 года maktub 24 #
8 января 2018 года Мисуня #
14 ноября 2016 года Заяц К #
30 июля 2015 года Mefistofa #
31 марта 2013 года Ika82 #
13 августа 2012 года Nadiuxaxa #
27 ноября 2011 года Семицвет1 #
28 июня 2010 года Janet #
11 апреля 2010 года Сов-нок #
22 марта 2010 года taraalf #
14 июня 2009 года SvetLo #
25 июня 2009 года Savva # (автор рецепта)
30 июня 2009 года SvetLo #
2 июля 2009 года Savva # (автор рецепта)
14 июня 2009 года SvetLo #
12 апреля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года greensv deleted #
6 января 2009 года LiliSha #
5 января 2009 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник