Поваренок рецепты сметанных соусов

Луково-сметанный соус

Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты для «Луково-сметанный соус»:

  • Лук репчатый (крупных) — 3 шт
  • Сметана — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
80.7 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Луково-сметанный соус»:

И так, приступим.
Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить

Не торопясь томим его.

Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.

Вот до такого вида, не сильно то есть.

Добавляем две столовых ложки муки.

И усиленно все перемешиваем.

Перемешиваем без остановки и очень тщательно, вот до такого состояния.

Минутки три, непреставая помешивать, женим муку с луком.

На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны.

И начинаем перемешивать.

Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.

Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда.
Выравниваем добавлением горячей воды.

Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.

Теперь специи. Мне в этот раз нужна была «классика» — перец и соль. Так же можно добавлять всякие травки и т. д. Все зависит от вашей фантазии и потребности блюда.

Читайте также:  Рецепт приготовления свиного мозга

Финально выравниваем на густоту.

Мне вот такая сегодня нужна была, не забываем, что по мере остывания он становится гуще.

Доводим до «маленького булька» минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.

Перемешиваем и выключаем огонь.

И оставляем настоятся минут на 10.

Ну а далее используем по назначению.
Вот так он выглядит на тарелочке, в этот раз кормил жену гречкой со шницелем.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.

Похожие рецепты

Аджика из слив

Соус «Маринара»

Соус сливовый «Ткемали»

Соус к мясу

Соус а-ля «Табаско»

Соус из шпината

Цацики

Аджика-воспоминание

Остро-пряный вишневый соус

Фотографии «Луково-сметанный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года lanar238 #

14 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lanar238 #

11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #

6 сентября 2017 года Natusa29 #

7 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

А еще не обжаренная мука вкус мучной может дать, а может и нет, в зависимости от времени термообработки. К стати, во всякие гуляшики и в подобном надо Ру использовать, к стати готовится элементарно, а не муку с водой
Справка для тех кто не знает:
Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Белая ру (фр. roux blanc) — основными ингредиентами являются сливочное масло и пшеничная мука, которая обжаривается в распущенном на сковороде масле или в духовом шкафу без изменения цвета.
Золотистая ру (фр. roux blond) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до золотистого цвета.
Красная ру (фр. roux brun) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до коричневатого цвета, также в неё иногда добавляется мясной сок от жарки.

Читайте также:  Работа с кулинарными рецептами

5 сентября 2017 года tenderitsa-2015 #

4 сентября 2017 года Александр Авдеев #

4 сентября 2017 года uggi #

2 сентября 2017 года Suze #

4 сентября 2017 года cintya #

4 сентября 2017 года Suze #

29 августа 2017 года xhresyk #

28 августа 2017 года Ирушенька #

в этот раз кормил жену гречкой со шницелем

28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Ирушенька #

15 сентября 2017 года galina300752 #

15 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года galina300752 #

28 августа 2017 года кошка Глафира #

28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Мисуня #

28 августа 2017 года Роксоланка #

28 августа 2017 года ElenaWinter #

28 августа 2017 года Pavelia #

28 августа 2017 года gorschkovaov #

28 августа 2017 года jihljj #

28 августа 2017 года filly #

28 августа 2017 года jihljj #

28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанный соус

Пикантный соус для мяса, макарон, а можно и просто с хлебушком или тостом скушать. Так же я этим соусом иногда заправляю салаты. Получается очень нежно и свежо.

Ингредиенты для «Сметанный соус»:

  • Чеснок (получается довольно остро, количество можно уменьшить) — 6 зуб.
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (6 веточек) — 10-12 шт
  • Сметана (10-15%) — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 0.5 шт
  • Укроп (6 веточек)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Сметанный соус»:

Чеснок чистим и очень тщательно измельчаем — кусочков не должно чувствоваться. Я обычно натираю его на самой мелкой терке.

Очень мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к смеси чеснока и перца.

Выживаем из лимона сок и смешиваем его со сметаной. Добавляем к смеси майонеза со специями.

Все хорошенько вымешиваем. И кушаем с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Десерт для кормящей мамы рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантный соус для мяса, макарон, а можно и просто с хлебушком или тостом скушать. Так же я этим соусом иногда заправляю салаты. Получается очень нежно и свежо.

Другие варианты рецепта

Сметанный соус

Похожие рецепты

Подливка «Острая»

Соус а-ля «Унаги»

Соус к жареному сыру

Соус с ананасом и чили

Творожный соус

Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

Нар-шараб

Горчица пикантная

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года zlata110404 #

28 июля 2016 года zlata110404 #

29 мая 2015 года skort777 #

29 мая 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Яна мне 13 лет #

30 сентября 2011 года Анчутка25 #

5 октября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Яна мне 13 лет #

22 октября 2014 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года JuLieTh #

15 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года viktoschka #

15 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #

15 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

30 октября 2009 года Arin4ic #

30 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 октября 2009 года тетя Ира #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 октября 2009 года с-мочка #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 октября 2009 года tat70 #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Odessa deleted #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 октября 2009 года белошвейка #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Lill #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 октября 2009 года irusja #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 октября 2009 года liska016 #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 октября 2009 года smirn deleted #

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Leena #

27 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector