- Луково-сметанный соус
- Ингредиенты для «Луково-сметанный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луково-сметанный соус»:
- Похожие рецепты
- Аджика из слив
- Соус «Маринара»
- Соус сливовый «Ткемали»
- Соус к мясу
- Соус а-ля «Табаско»
- Соус из шпината
- Цацики
- Аджика-воспоминание
- Остро-пряный вишневый соус
- Фотографии «Луково-сметанный соус» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанный соус
- Ингредиенты для «Сметанный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный соус»:
- Другие варианты рецепта
- Сметанный соус
- Похожие рецепты
- Подливка «Острая»
- Соус а-ля «Унаги»
- Соус к жареному сыру
- Соус с ананасом и чили
- Творожный соус
- Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
- Нар-шараб
- Горчица пикантная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луково-сметанный соус
Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.
Ингредиенты для «Луково-сметанный соус»:
- Лук репчатый (крупных) — 3 шт
- Сметана — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.5 ккал | белки 19.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Луково-сметанный соус»:
И так, приступим.
Режем лук полукольцами, луковицы 3-4, в зависимости от размера, и на растительном масле начинаем его готовить
Не торопясь томим его.
Прибавляем огонька и начинаем его карамелизовать.
Вот до такого вида, не сильно то есть.
Добавляем две столовых ложки муки.
И усиленно все перемешиваем.
Перемешиваем без остановки и очень тщательно, вот до такого состояния.
Минутки три, непреставая помешивать, женим муку с луком.
На такое количество лука нам понадобится банка не жирной сметаны.
И начинаем перемешивать.
Перемешиваем ну очень старательно, что бы все полностью равномерно соединилось. За это время сметана прогреется.
Далее начинаем выравнивать на густоту, в зависимости от пожеланий и блюда.
Выравниваем добавлением горячей воды.
Не забываем постоянно помешивать, в общем мешать без остановки.
Теперь специи. Мне в этот раз нужна была «классика» — перец и соль. Так же можно добавлять всякие травки и т. д. Все зависит от вашей фантазии и потребности блюда.
Финально выравниваем на густоту.
Мне вот такая сегодня нужна была, не забываем, что по мере остывания он становится гуще.
Доводим до «маленького булька» минутки на 2-3, финально выравниваем на соль.
Перемешиваем и выключаем огонь.
И оставляем настоятся минут на 10.
Ну а далее используем по назначению.
Вот так он выглядит на тарелочке, в этот раз кормил жену гречкой со шницелем.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный соус, прост в изготовлении, не требует каких либо хитрых ингредиентов, готовится быстро. Он очень универсальный, подходит почти под все (мясо, гарниры, котлетки, лепешки да и просто холодный на хлебушек мажется хорошо). Хорошо хранится в холодильнике.
Похожие рецепты
Аджика из слив
Соус «Маринара»
Соус сливовый «Ткемали»
Соус к мясу
Соус а-ля «Табаско»
Соус из шпината
Цацики
Аджика-воспоминание
Остро-пряный вишневый соус
Фотографии «Луково-сметанный соус» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года lanar238 #
14 февраля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года lanar238 #
11 сентября 2017 года Агамирзоева Анна #
6 сентября 2017 года Natusa29 #
7 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
А еще не обжаренная мука вкус мучной может дать, а может и нет, в зависимости от времени термообработки. К стати, во всякие гуляшики и в подобном надо Ру использовать, к стати готовится элементарно, а не муку с водой
Справка для тех кто не знает:
Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.
Белая ру (фр. roux blanc) — основными ингредиентами являются сливочное масло и пшеничная мука, которая обжаривается в распущенном на сковороде масле или в духовом шкафу без изменения цвета.
Золотистая ру (фр. roux blond) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до золотистого цвета.
Красная ру (фр. roux brun) — готовится как белая ру, но обжаривается дольше — до коричневатого цвета, также в неё иногда добавляется мясной сок от жарки.
5 сентября 2017 года tenderitsa-2015 #
4 сентября 2017 года Александр Авдеев #
4 сентября 2017 года uggi #
2 сентября 2017 года Suze #
4 сентября 2017 года cintya #
4 сентября 2017 года Suze #
29 августа 2017 года xhresyk #
28 августа 2017 года Ирушенька #
в этот раз кормил жену гречкой со шницелем
28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Ирушенька #
15 сентября 2017 года galina300752 #
15 сентября 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года galina300752 #
28 августа 2017 года кошка Глафира #
28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Роксоланка #
28 августа 2017 года ElenaWinter #
28 августа 2017 года Pavelia #
28 августа 2017 года gorschkovaov #
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года filly #
28 августа 2017 года jihljj #
28 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанный соус
Пикантный соус для мяса, макарон, а можно и просто с хлебушком или тостом скушать. Так же я этим соусом иногда заправляю салаты. Получается очень нежно и свежо.
Ингредиенты для «Сметанный соус»:
- Чеснок (получается довольно остро, количество можно уменьшить) — 6 зуб.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (6 веточек) — 10-12 шт
- Сметана (10-15%) — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 0.5 шт
- Укроп (6 веточек)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 41.1 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Сметанный соус»:
Чеснок чистим и очень тщательно измельчаем — кусочков не должно чувствоваться. Я обычно натираю его на самой мелкой терке.
Очень мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к смеси чеснока и перца.
Выживаем из лимона сок и смешиваем его со сметаной. Добавляем к смеси майонеза со специями.
Все хорошенько вымешиваем. И кушаем с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный соус для мяса, макарон, а можно и просто с хлебушком или тостом скушать. Так же я этим соусом иногда заправляю салаты. Получается очень нежно и свежо.
Другие варианты рецепта
Сметанный соус
Похожие рецепты
Подливка «Острая»
Соус а-ля «Унаги»
Соус к жареному сыру
Соус с ананасом и чили
Творожный соус
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Нар-шараб
Горчица пикантная
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года zlata110404 #
28 июля 2016 года zlata110404 #
29 мая 2015 года skort777 #
29 мая 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Яна мне 13 лет #
30 сентября 2011 года Анчутка25 #
5 октября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Яна мне 13 лет #
22 октября 2014 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года JuLieTh #
15 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года viktoschka #
15 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #
15 декабря 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Arin4ic #
30 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 октября 2009 года тетя Ира #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 октября 2009 года с-мочка #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 октября 2009 года tat70 #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Odessa deleted #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года белошвейка #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Lill #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года irusja #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года liska016 #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Leena #
27 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник