- Торт медовый
- Торт медовый «Ангарский»
- Торт «Медовик бархатный»
- Медовый торт «Леопард»
- Торт медовый «Любимый»
- Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
- Медовик со сметанным кремом
- Быстрый торт «Медовик»
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Медовик «Губка»
- Классический торт «Медовик»
- Ингредиенты для «Классический торт «Медовик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический торт «Медовик»»:
- Торт «медовик» для фотографа
- Ингредиенты для «Торт «медовик» для фотографа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «медовик» для фотографа»:
Торт медовый
Торт медовый «Ангарский»
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
Торт «Медовик бархатный»
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Медовый торт «Леопард»
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Торт медовый «Любимый»
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Быстрый торт «Медовик»
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Торт «Медовик»
Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Медовик «Губка»
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,
Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.
При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.
Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.
Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.
Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.
Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.
Источник
Классический торт «Медовик»
Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано — сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!
Ингредиенты для «Классический торт «Медовик»»:
- Мед (для теста) — 2 ст. л.
- Сахар (для теста) — 100 г
- Масло сливочное (для теста) — 80 г
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Сода (для теста, без горки) — 1 ч. л.
- Сметана (для крема, 20%) — 350 г
- Сливки (для крема, 30-33%) — 350 мл
- Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4847.7 ккал | белки 60.4 г | жиры 270.6 г | углеводы 553 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 4 г | жиры 17.9 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Классический торт «Медовик»»:
Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится — добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону — они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей — приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки — взбиваем до загустения и наш крем готов.
Теперь приступаем к сборке торта — на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два — три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк
Источник
Торт «медовик» для фотографа
Торт очень прост в приготовлении, лёгкий, не приторно сладкий и оооочень вкусный, нежный, мякий. С покупным не сравнится!
Ингредиенты для «Торт «медовик» для фотографа»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Для коржей — 130 гр. Для крема в прослойку — 100 гр (можно заменить сахарной пудрой)) — 230 г
- Масло сливочное (Лучше брать 82% жирности) — 130 г
- Мед — 4 ст. л.
- Сметана (Для коржей — 35 гр. Для крема в прослойку — 600 гр. Сметана должна быть обязательно жирной и густой — 30 %. Перед использованием охладить.) — 635 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сыр творожный (Для крема в прослойку — 280 гр Для крема на выравнивание — 400 гр. Я беру сыр Cream Cheese) — 680 г
- Сливки (33 % Петмол Перед использованием охладить) — 130 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный (Для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7716.5 ккал | белки 147.6 г | жиры 428.2 г | углеводы 827.8 г |
Порции | |||
ккал 643 ккал | белки 12.3 г | жиры 35.7 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Торт «медовик» для фотографа»:
Коржи:
На водяную баню ставим мед, сахар и сливочное масло. Перемешиваем. Ждём, когда сахар растопится.
В другой миске хорошо смешиваем сметану и яйца.
Снимаем миску с медово-масляной смесью с огня, немного остужаем и добавляем соду. Перемешиваем венчиком и ждём пару минут, когда масса увеличится в объёме.
Когда масса поднимется, добавляем к ней сметану с яйцами и быстро перемешиваем (чтобы яйца не заварились)
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Припыляем пергамент мукой, раскатываем коржи толщиной 2-3 мм, обрезаем их кольцом (или тарелкой), протыкаем коржи вилкой. Перекладываем коржи вместе с пергаментом на противень.
Выпекаем коржи поочерёдно до румяного цвета (7-10 мин) в разогретой до 180 градусов духовке (следить, чтобы не подгорали). У меня получилось 8 коржей (без остатков).
Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.
Крем в прослойку:
В чашу добавляем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и взбиваем до объединения.
Добавляем к массе сметану, перемешиваем миксером до полной однородности.
Крем для выравнивания:
В чаше смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Перекладываем в кондитерский мешок (я добавляла и в прослойку, поскольку не хватило крема, а верхушку и по бокам крем распределяла специальной лопаточкой).
Отсаживаем на подложку немного крема и кладём первый корж. Наносим слой крема (для прослойки) толщиной 2-3 мм.
Таким образом чередуем все коржи и крем.
Собранному торту даём настояться в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше на ночь. (Я делала все сразу, поскольку не было столько времени)
После того, как торт настоялся, можно приступить к выравниванию и декору вашего торта (на фото видно мой декор: по бокам — миндальные лепестки, сверху — шоколадная крошка).
Единственное, не пугайтесь, когда крем начнет застывать, он может немного потрескаться.
Источник