- Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
- Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные кексы
- Ингредиенты для «Творожные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные кексы»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные кексы
- Творожные кексы
- Творожные кексы
- Творожные кексы с бананом и киви
- Кексы творожно-апельсиновые
- Творожно-шоколадные кексы
- Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
- Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- Творожные кексы с лимонной глазурью
- Творожные кексы
- Тыквенно-творожные кексы
- Творожные кексы с изюмом и курагой
- Кексы творожно-апельсиновые
- Кексы творожно-гречишные
- Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- Творожные кексы
- Диетические ягодные кексы из творога
- Творожные кексы
- Медово-творожные кексы
- Кексы творожные «С нежностью»
- Кексы из «Растишки»
- Творожные кексы
- Творожные кексы
- Простые творожные кексы
- Творожные кексы «Южные гости»
- Похожие рецепты
- Кекс «Spicy Cake»
- Кекс с шампиньонами и сыром
- Постный апельсиновый кекс
- Вишнёвый кекс в микроволновке
- Кекс с яблоками «Черный русский»
- Кекс банановый с орехами
- Шоколадный кекс в горошек
- Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
- Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
- Фотографии «Творожные кексы» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (9 %) — 150 г
- Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
- Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
- Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
- Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 56.2 г | углеводы 307.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:
Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.
Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.
Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
По ГОСТу кекс » Воронежский» — овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
. для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.
Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.
Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года хозяйка кота #
9 декабря 2020 года Suleimochka #
3 декабря 2020 года DAISY # (модератор)
21 ноября 2020 года Lesya Gorelaya #
11 октября 2020 года 4Tasha #
13 сентября 2020 года акчуч #
30 августа 2020 года tanva64 #
29 августа 2020 года onebitlock #
30 июля 2020 года Espuma #
11 мая 2020 года zary2010 #
Сделала 2й раз ( ниже есть комент про 1й). Все опять получилось.
Всем советую пропитывать хорошо молоком . сливками или чем-то цитрусовым сразу как вынули — если будет лишняя влага — она испарится. Я наночь укутываю хорошо — тогда он останется нежным . Т.к. получается высоким — просится какой-нибудь крем легкий.
П.С. как и советовала ранее, нужное количество сахара превратила в пудру блендером ( так в масле растворяется быстрее , а в яйцах взбивается в устойчивую пену) ,и уже потом делила на 2 части. ( брала 150 гр ..наверное, в следующий раз, буду брать 100-120 гр — для меня получилось сладкова-то 150 гр для 2-ой порции). Муку добавляю постепенно 150-150 ( после каждого добавления еще получалось смешать блендером), а вот остальные 100 гр — уже не брал — мешала вилкой. И еще — советую четко выдерживать температуру — если будет выше — будет не такой высокий
11 мая 2020 года zary2010 #
26 апреля 2020 года Фишка2010 #
19 апреля 2020 года Фелицца #
18 апреля 2020 года marisha 2087 #
17 апреля 2020 года zary2010 #
Здравствуйте!
Отчитываюсь! Прекрасно получилось. Спасибо! Твороженный готовила впервые. Итак, по порядку
1- Делала 2-ю порцию. Сахар надо было , сперва, растереть в пудру — намучилась его растворять в масле — и миксером, и блендером, минут 15 мучилась. Все остальное делала строго по рецепту .
2 — До муки все выглядело шикарно, а вот после. никакой миксер не брал эту плотность и, выкладывая в форму, была уверена, что получится твердый ком. Но нет! все получилось, однако, на будущее буду добавлять на 50 гр муки меньше
3- Не передерживать . — я чуть-чуть ион получился коричневым и чуть суховатый, хотя я сразу его пропитала молоком, пока был горячий.
4- Если готовить вечером , то до утра накрыть пакетом — иначе высохнет..поможет крем.
5- Кекс получается высокий — можно разрезать на 3 коржа и промазать кремом . Но тесто и так очень вкусное
6- Сахар положила как для 1 порции и было в самый раз!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
17 апреля 2020 года zary2010 #
11 апреля 2020 года Nattti #
4 апреля 2020 года valunka-2017 #
30 марта 2020 года a vishn #
31 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные кексы
Предлагаю простой рецепт творожных кексов с яблоком. Нежная хрустящая корочка и воздушный мякиш. Это тесто можно выпекать на пекарской бумаге в духовке в виде лепёшечек. Нежные, в меру сладкие, ароматные. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.
Ингредиенты для «Творожные кексы»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2792.2 ккал | белки 64.6 г | жиры 134.6 г | углеводы 351.7 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Творожные кексы»:
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить крахмал и перемешать.
В чашке смешать мягкий творог (у нас пастообразная масса), мягкий сыр, ввести взбитые яйца, добавить соль (можно не добавлять, если сыр соленый), я взбивала венчиком.
Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, влить растительное масло, добавить кукурузную муку.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожно-яичную-мучную смесь частями (следите за консистенцией теста, может уйти меньше, зависит от качества и сорта муки).
В тесто добавить яблоки, перемешать.
Формы для кексов смазать маслом, силиконовые не смазывать.
В формочки выложить 2 столовые ложки теста (зависит от размера форм, если небольшие, берите по одной). Можно печь на силиконом коврике или на пекарской бумаге в виде небольших лепёшек. Тесто выкладывать по одной столовой ложки на расстоянии. Они хороши с джемом, медом.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180С духовке до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Слегка приостывшие кексы выложить на решетку.
Сразу посыпать сахарной пудрой.
Можно оставить как есть, они очень нежные и красивые.
Приятного чаепития.
* творог мягкий — так в России называют пастообразный творог не сладкий
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт творожных кексов с яблоком. Нежная хрустящая корочка и воздушный мякиш. Это тесто можно выпекать на пекарской бумаге в духовке в виде лепёшечек. Нежные, в меру сладкие, ароматные. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.
Другие варианты рецепта
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы с бананом и киви
Кексы творожно-апельсиновые
Творожно-шоколадные кексы
Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
Творожные кексы с лимонной глазурью
Творожные кексы
Тыквенно-творожные кексы
Творожные кексы с изюмом и курагой
Кексы творожно-апельсиновые
Кексы творожно-гречишные
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
Творожные кексы
Диетические ягодные кексы из творога
Творожные кексы
Медово-творожные кексы
Кексы творожные «С нежностью»
Кексы из «Растишки»
Творожные кексы
Творожные кексы
Простые творожные кексы
Творожные кексы «Южные гости»
Похожие рецепты
Кекс «Spicy Cake»
Кекс с шампиньонами и сыром
Постный апельсиновый кекс
Вишнёвый кекс в микроволновке
Кекс с яблоками «Черный русский»
Кекс банановый с орехами
Шоколадный кекс в горошек
Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
Фотографии «Творожные кексы» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года astrakhan81 #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года astrakhan81 #
7 февраля 2017 года elenita # (модератор)
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года красавица киса #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года красавица киса #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года elenita # (модератор)
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года elenita # (модератор)
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
А с техническими моментами и терминами мы поможем разобраться
7 февраля 2017 года sibir77 #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Ирушенька #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Ирушенька #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Ирушенька #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Три сестры #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года тататима #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Суслик Маринка #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года ved-marina #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года hellena2013 #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года hellena2013 #
7 февраля 2017 года Tatanj #
7 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник