- Вареники с творогом
- Ингредиенты для «Вареники с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с творогом»:
- Похожие рецепты
- Творожно-сырный рулет-омлет на пару
- Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»
- Рыба горячего копчения в пароварке
- Паровые рыбные котлеты с перловкой
- Томатное суфле
- Торт в пароварке «Морковный сугроб»
- Вареники паровые
- Творожный пудинг для любимых
- Паровые вареники с красной смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вареники с творогом
- Ленивые вареники
- Ленивые вареники «от бабушки»
- Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
- Ленивые вареники без яиц
- Ленивые вареники с вишней
- Ленивые вареники
- Запеченные ленивые вареники
- Тыквенные ленивые вареники
- Ленивые вареники А-ля Ньокки
- Вареники с куриной печенью
Вареники с творогом
Приготовленные в пароварке вареники безусловно являются диетическим блюдом. Тесто приготовлено по рецепту, рассказанному когда-то свекровью. Вареники получаются мягкие, нежные. Если не съели их сразу, то и на второй день они не менее вкусные, только разогрейте. Да, если пароварки нет, то можно приготовить и в воде.
Ингредиенты для «Вареники с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.4 ккал | белки 159 г | жиры 77.3 г | углеводы 410.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Вареники с творогом»:
Взбить яйцо блендером или миксером, влить кефир, добавить соду, соль и сахар. Опять хорошо взбить — должны сахар и сода раствориться. Во время взбивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла
Всыпать 2,5 стакана муки, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть вымешано так, чтобы отставало от ложки. Прикройте тарелкой и займитесь творожной начинкой
Из творога необходимо удалить лишнюю влагу. Поступить можно очень просто: завернуть творог в несколько бумажных полотенец минут на 5 или 10.
За это время взбить второе яйцо с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
Смешать яйцо с творогом — начинка готова!!
Тесто разделать на порционные кусочки с помощью столовой ложки. Каждый кусочек обвалять в муке, чтобы к рукам не приставал. На ощупь тесто должно получиться очень нежным и, в то же время, эластичным.
В каждый вареник положить приблизительно 1 чайную ложку начинки. Защипать края.
Сито пароварки предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы вареники к форме не пристали. Выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга, т. к. они увеличиваются в размере раза в 2. Смазать сверху растительным маслом — не прилипнут друг к другу.
Готовить вареники 30 минут.
Подать со сметаной, вареньем, фруктовым пюре или с чем душа пожелает))).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовленные в пароварке вареники безусловно являются диетическим блюдом. Тесто приготовлено по рецепту, рассказанному когда-то свекровью. Вареники получаются мягкие, нежные. Если не съели их сразу, то и на второй день они не менее вкусные, только разогрейте. Да, если пароварки нет, то можно приготовить и в воде.
Похожие рецепты
Творожно-сырный рулет-омлет на пару
Запеканка с кремом в пароварке «Нежность»
Рыба горячего копчения в пароварке
Паровые рыбные котлеты с перловкой
Томатное суфле
Торт в пароварке «Морковный сугроб»
Вареники паровые
Творожный пудинг для любимых
Паровые вареники с красной смородиной
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года mellofox #
16 марта 2014 года Блондинка Леля #
20 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
11 марта 2014 года vista76 #
11 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года vorobyshek #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Xina #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Мария 963 #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Gal4oNek #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Stafford #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
10 марта 2014 года VITA P #
10 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
12 марта 2014 года VITA P #
14 марта 2014 года Tatiana Kok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вареники с творогом
Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.
Ленивые вареники «от бабушки»
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
«Опять вареники. «- подумаете вы. Да не опять, а снова. Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь.
Ленивые вареники без яиц
Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука — вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!
Ленивые вареники с вишней
На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?
Ленивые вареники
Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.
Запеченные ленивые вареники
Такие нежные, вкусные в маково — сметаной заливке.
Тыквенные ленивые вареники
Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.
Вареники с куриной печенью
Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.
Вареники с творогом. Вареники с творогом – блюдо из пельменного теста и творожной начинки. Это второй по распространенности вид вареников после классических вареников с картофельным пюре.
Блюдо – вареники с творогом — широко распространено в украинской и русской кухнях. Готовится чрезвычайно просто. Замешивается пельменное пресное тесто из яиц, муки, воды и щепотки соли.
Далее тесто разделывается на круглые сочни для вареников. Каждый сочень раскатывается скалкой тонко, на середину теста кладется начинка из творога, затем края изделия защипываются. Готовые вареники отваривают в кипящей слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем их достают из кипятка шумовкой на блюдо. К горячим вареникам обычно добавляется сливочное растопленное масло, с которым вареники аккуратно перетряхивают, чтобы они промазались маслом со всех сторон.
Дополнительно к блюду подают сметану, натуральный йогурт, ряженку, другие кисло-молочные продукты.
Начинка из творога для вареников может варьироваться по своему составу. Она может быть соленой, либо сладкой. С добавлением к соленой начинке, например, рубленого зеленого лука, а к сладкой — изюма, кусочков фруктов или ягод.
Творог, который используется для начинки, также может быть различного вида – крупно зернистый, хорошо измельченный, в виде творожной пасты. Иногда в творожную начинку для вареников добавляют яйца.
Вареники с творогом – прекрасное блюдо как для повседневного обеденного стола, так для детского или даже праздничного, когда гости уже на пороге и нужно их угостить вкусным, быстро готовящимся блюдом.
Источник