Поваренок рецепты засолки скумбрии

Содержание
  1. Скумбрия соленая
  2. Скумбрия в банке
  3. Скумбрия пряного посола
  4. Скумбрия «Золотая рыбка»
  5. Спецпосол из скумбрии
  6. Скумбрия в рассоле
  7. Скумбрия горчичная
  8. Скумбрия по-норвежски
  9. Скумбрия соленая «Экспресс»
  10. Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
  11. Канапе «Мимоза»
  12. Скумбрия пряного посола
  13. Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Скумбрия пряного посола»:
  16. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Скумбрия соленая «Экспресс»
  20. Ингредиенты для «Скумбрия соленая «Экспресс»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Скумбрия соленая «Экспресс»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Скумбрия пряная «Экспресс»
  25. Сельдь «Застольная»
  26. Маринованная сельдь с пряностями
  27. Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
  28. Маринованная сельдь по-норвежски
  29. Малосольная пряная сельдь
  30. Сельдь «Спасибо деду за Победу»
  31. Домашняя селедка
  32. Похожие рецепты
  33. Тартар из форели с овощами
  34. Горбуша в лимонном соке
  35. Камбала на закуску
  36. Хе из брюшек лосося
  37. Крабовые палочки в кляре
  38. Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
  39. Креветки по-тайски
  40. Закуска из сельди с маринованным огурцом
  41. Сельдь «Экстрим»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Суккоташ с овощами
  44. Салат «Графиня»
  45. Японские пельмени «Яки гeдза»
  46. Фотографии «Скумбрия соленая «Экспресс»» от приготовивших (11)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия соленая

Скумбрия в банке

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается — песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Спецпосол из скумбрии

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия

Скумбрия в рассоле

Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.

Скумбрия горчичная

Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку — другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Скумбрия по-норвежски

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Скумбрия соленая «Экспресс»

Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Читайте также:  От кашля избавиться быстро рецепт

Канапе «Мимоза»

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе

Скумбрия соленая. Полезный продукт, содержащий массу минералов, витаминов, жиров, который можно не покупать в супермаркете, опасаясь за его качество и вкус, а приготовить самим.

Перед засолкой скумбрии в домашних условиях важно приобрести качественную хорошую рыбу. Тушка ее должна быть свежей, без неприятного запаха. Хорошая тушка скумбрии на ощупь упругая, гладкая, влажная, с некоторым количеством прозрачной слизи на ней.

Вмятин при нажатии пальцем на тушку рыбы на ней не должно оставаться. У свежей тушки скумбрии глаза выпуклые, не тусклые, влажные, жабры – чистые, без слизи, чешуя плотно прилегает к тушке.

У рыбы удаляют голову и хвост или только жабры. Далее ее следует поместить в охлажденный рассол, который состоит из определенной части соли, сахара (сахар в рассоле придает неповторимый мягкий вкус рыбе), специй (обычно это сухие цветочки гвоздики, черный перец и также душистый горошком, лавровый лист). Содержимое рассола заливают водой, доводят до кипения, выключают огонь, дают рассолу остыть. В готовый рассол, или его еще называют тузлук, выкладывают подготовленные тушки рыбы и ставят в холодильник в той посуде, в которой положили рыбу для просаливания.

Посуда с рыбой в рассоле должна быть стеклянной или эмалированной. Если на кухне прохладно можно солить рыбу и на столе. Но многие хозяйки предпочитают ставить емкость с рыбой и ее рассолом в холодильник.

Через 11-12 часов соленая скумбрия будет готова к употреблению. Ее следует вынуть из рассола, нарезать кусочками, украсить зеленью или кружочками лимона и подать к столу.

К такой рыбе очень подходит гарнир из отварного картофеля – клубнями или в виде картофельного пюре.

Источник

Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

  • Вода — 1 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кориандр — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
126.2 г
жиры
63 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Читайте также:  Рецепт кабардинского блюда гедлибже

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно.

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет «кашей» внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года pochtw inna #

24 декабря 2020 года Валюшка kvp #

10 ноября 2020 года jaklu #

9 июня 2020 года ogrypych #

26 марта 2020 года BuKva2015 #

3 марта 2020 года svetik5552 #

14 января 2020 года sima3373 #

14 января 2020 года sima3373 #

16 октября 2019 года кабайчик #

29 сентября 2019 года simssmpai #

18 сентября 2019 года Anni68 #

8 июля 2019 года zabar007 #

23 июня 2019 года Вера-Киев #

10 апреля 2019 года Kisya #

23 марта 2019 года ariadna2010 #

2 марта 2019 года defy-spb #

17 февраля 2019 года urg89 #

30 января 2019 года berencewa 1985 #

2 января 2019 года e sanda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Скумбрия соленая «Экспресс»

Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!

Ингредиенты для «Скумбрия соленая «Экспресс»»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль (46 г) — 2,25 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.8 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
545.5 ккал
белки
63 г
жиры
31.5 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Скумбрия соленая «Экспресс»»:

Вот такая красавица рыбка мне попалась.
ЕЕ нужно разморозить.

Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки.

Нарезать порционными кусочками.

К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар, положили перец и лаврушку. Остудили.

Читайте также:  Рецепт бисквита с минералкой

Укладываем рыбку по Вашему желанию.
Можно в банку

А можно в контейнер.
У меня в хозяйстве имеется специальный рыбный контейнер, чтобы не беспокоиться..

Заливаем все рассолом.
И. вуаля, уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. Нежная, слабосоленая, вкусненькая, мррр!
Обычно я утром рыбку солю, а к ужину все готово!
Кстати, на следующий день, оставаясь в рассоле, рыбка не становится ооочень соленой.
Да и редко такое бывает, обычно, съедается моментально!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряная «Экспресс»

Сельдь «Застольная»

Маринованная сельдь с пряностями

Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

Маринованная сельдь по-норвежски

Малосольная пряная сельдь

Сельдь «Спасибо деду за Победу»

Домашняя селедка

Похожие рецепты

Тартар из форели с овощами

Горбуша в лимонном соке

Камбала на закуску

Хе из брюшек лосося

Крабовые палочки в кляре

Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»

Креветки по-тайски

Закуска из сельди с маринованным огурцом

Сельдь «Экстрим»

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ с овощами

Салат «Графиня»

Японские пельмени «Яки гeдза»

Фотографии «Скумбрия соленая «Экспресс»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

29 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2020 года Nera2 #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2020 года сахара #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 октября 2020 года Люрьевна #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2020 года 0703ovvLyusya #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #

29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

14 сентября 2020 года lapteva nina1986 #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2020 года Lady C #

20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2020 года Ardilla #

24 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #

19 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #

12 февраля 2020 года natalya 2970 #

13 февраля 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2019 года Сурик #

15 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2019 года mazziadri #

8 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 ноября 2019 года mazziadri #

15 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

26 сентября 2019 года tatianyhkakru #

2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 сентября 2019 года Wera13 #

17 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2019 года Kisya #

20 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2019 года Kisya #

11 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector