- Скумбрия соленая
- Скумбрия в банке
- Скумбрия пряного посола
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Спецпосол из скумбрии
- Скумбрия в рассоле
- Скумбрия горчичная
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия соленая «Экспресс»
- Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
- Канапе «Мимоза»
- Скумбрия пряного посола
- Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия пряного посола»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Скумбрия соленая «Экспресс»
- Ингредиенты для «Скумбрия соленая «Экспресс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия соленая «Экспресс»»:
- Другие варианты рецепта
- Скумбрия пряная «Экспресс»
- Сельдь «Застольная»
- Маринованная сельдь с пряностями
- Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
- Маринованная сельдь по-норвежски
- Малосольная пряная сельдь
- Сельдь «Спасибо деду за Победу»
- Домашняя селедка
- Похожие рецепты
- Тартар из форели с овощами
- Горбуша в лимонном соке
- Камбала на закуску
- Хе из брюшек лосося
- Крабовые палочки в кляре
- Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
- Креветки по-тайски
- Закуска из сельди с маринованным огурцом
- Сельдь «Экстрим»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суккоташ с овощами
- Салат «Графиня»
- Японские пельмени «Яки гeдза»
- Фотографии «Скумбрия соленая «Экспресс»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия соленая
Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается — песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.
Скумбрия пряного посола
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Спецпосол из скумбрии
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия
Скумбрия в рассоле
Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.
Скумбрия горчичная
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку — другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.
Скумбрия по-норвежски
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Скумбрия соленая «Экспресс»
Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!
Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Канапе «Мимоза»
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе
Скумбрия соленая. Полезный продукт, содержащий массу минералов, витаминов, жиров, который можно не покупать в супермаркете, опасаясь за его качество и вкус, а приготовить самим.
Перед засолкой скумбрии в домашних условиях важно приобрести качественную хорошую рыбу. Тушка ее должна быть свежей, без неприятного запаха. Хорошая тушка скумбрии на ощупь упругая, гладкая, влажная, с некоторым количеством прозрачной слизи на ней.
Вмятин при нажатии пальцем на тушку рыбы на ней не должно оставаться. У свежей тушки скумбрии глаза выпуклые, не тусклые, влажные, жабры – чистые, без слизи, чешуя плотно прилегает к тушке.
У рыбы удаляют голову и хвост или только жабры. Далее ее следует поместить в охлажденный рассол, который состоит из определенной части соли, сахара (сахар в рассоле придает неповторимый мягкий вкус рыбе), специй (обычно это сухие цветочки гвоздики, черный перец и также душистый горошком, лавровый лист). Содержимое рассола заливают водой, доводят до кипения, выключают огонь, дают рассолу остыть. В готовый рассол, или его еще называют тузлук, выкладывают подготовленные тушки рыбы и ставят в холодильник в той посуде, в которой положили рыбу для просаливания.
Посуда с рыбой в рассоле должна быть стеклянной или эмалированной. Если на кухне прохладно можно солить рыбу и на столе. Но многие хозяйки предпочитают ставить емкость с рыбой и ее рассолом в холодильник.
Через 11-12 часов соленая скумбрия будет готова к употреблению. Ее следует вынуть из рассола, нарезать кусочками, украсить зеленью или кружочками лимона и подать к столу.
К такой рыбе очень подходит гарнир из отварного картофеля – клубнями или в виде картофельного пюре.
Источник
Скумбрия пряного посола
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.
Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:
- Вода — 1 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Кориандр — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Скумбрия (замороженная) — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1153.1 ккал | белки 126.2 г | жиры 63 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 12 г | жиры 6 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Скумбрия пряного посола»:
Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!
Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!
Остужаем рассол обязательно.
Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.
Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!
Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!
Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет «кашей» внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года pochtw inna #
24 декабря 2020 года Валюшка kvp #
10 ноября 2020 года jaklu #
9 июня 2020 года ogrypych #
26 марта 2020 года BuKva2015 #
3 марта 2020 года svetik5552 #
14 января 2020 года sima3373 #
14 января 2020 года sima3373 #
16 октября 2019 года кабайчик #
29 сентября 2019 года simssmpai #
18 сентября 2019 года Anni68 #
8 июля 2019 года zabar007 #
23 июня 2019 года Вера-Киев #
10 апреля 2019 года Kisya #
23 марта 2019 года ariadna2010 #
2 марта 2019 года defy-spb #
17 февраля 2019 года urg89 #
30 января 2019 года berencewa 1985 #
2 января 2019 года e sanda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Скумбрия соленая «Экспресс»
Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!
Ингредиенты для «Скумбрия соленая «Экспресс»»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 500 мл
- Соль (46 г) — 2,25 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2181.8 ккал | белки 252 г | жиры 126 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 545.5 ккал | белки 63 г | жиры 31.5 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Скумбрия соленая «Экспресс»»:
Вот такая красавица рыбка мне попалась.
ЕЕ нужно разморозить.
Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки.
Нарезать порционными кусочками.
К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар, положили перец и лаврушку. Остудили.
Укладываем рыбку по Вашему желанию.
Можно в банку
А можно в контейнер.
У меня в хозяйстве имеется специальный рыбный контейнер, чтобы не беспокоиться..
Заливаем все рассолом.
И. вуаля, уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. Нежная, слабосоленая, вкусненькая, мррр!
Обычно я утром рыбку солю, а к ужину все готово!
Кстати, на следующий день, оставаясь в рассоле, рыбка не становится ооочень соленой.
Да и редко такое бывает, обычно, съедается моментально!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки — это самый быстрый, но. тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей — 200-й рецепт!
Другие варианты рецепта
Скумбрия пряная «Экспресс»
Сельдь «Застольная»
Маринованная сельдь с пряностями
Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
Маринованная сельдь по-норвежски
Малосольная пряная сельдь
Сельдь «Спасибо деду за Победу»
Домашняя селедка
Похожие рецепты
Тартар из форели с овощами
Горбуша в лимонном соке
Камбала на закуску
Хе из брюшек лосося
Крабовые палочки в кляре
Быстрая закуска из бэйби-осьминогов «Ктулхи»
Креветки по-тайски
Закуска из сельди с маринованным огурцом
Сельдь «Экстрим»
Попробуйте приготовить вместе
Суккоташ с овощами
Салат «Графиня»
Японские пельмени «Яки гeдза»
Фотографии «Скумбрия соленая «Экспресс»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
29 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2020 года Nera2 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2020 года сахара #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2020 года Люрьевна #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
14 сентября 2020 года lapteva nina1986 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2020 года Lady C #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2020 года Ardilla #
24 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
19 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
12 февраля 2020 года natalya 2970 #
13 февраля 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2019 года Сурик #
15 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2019 года mazziadri #
8 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2019 года mazziadri #
15 ноября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2019 года tatianyhkakru #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2019 года Wera13 #
17 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2019 года Kisya #
20 июня 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2019 года Kisya #
11 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник