Поваренок рецепты заварной крем

Содержание
  1. Заварной крем «Классический патисьер»
  2. Ингредиенты для «Заварной крем «Классический патисьер»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Заварной крем «Классический патисьер»»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Заварной крем
  9. Ингредиенты для «Заварной крем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Заварной крем»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Заварной крем
  14. Заварной крем «Антикризисный»
  15. Крем ванильный заварной
  16. Заварной ванильный крем
  17. Заварной масляный крем на основе белого шоколада
  18. Похожие рецепты
  19. Шоколадное пралине из фундука
  20. Лимонный курд
  21. Вкусное масло на батон
  22. Десертный авокадо-крем с соленой карамелью
  23. Десерт «Клубничка»
  24. Крем с грушами
  25. Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»
  26. Шоколадный крем-брюле
  27. Баварезе с грушами, запеченные в красном вине
  28. Фотографии «Заварной крем» от приготовивших (13)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварной крем «Классический патисьер»

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием «Крем заварной», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Заварной крем «Классический патисьер»»:

  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 400 мл

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966 ккал
белки
29.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
222.3 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Заварной крем «Классический патисьер»»:

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).

Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.

Варить, помешивая, до загустения. (Не может НЕ получиться. )

Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.

Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград.

.. полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.

Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть. можно — на готовые яичные вафли. Можно — просто так. — ложечкой!

Читайте также:  Ксения пенкина рецепты тортов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После бурной недели праздников у меня оставались желтки. Я старалась ими аппетитно смазывать выпечку, добавлять в фарш, но желтков становилось всe больше и больше! И тогда я сварила удивительно простой заварной крем, который пригодился в разных блюдах для завтраков и десертов: в блинах, на фруктах, в пирожном. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием «Крем заварной», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 октября 2020 года Яна Степаненко #

28 мая 2020 года ягодка-2015 #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года ягодка-2015 #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года moon car max #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года barska # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mysechka0210 #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

7 января 2020 года MaryArt1 #

19 июля 2019 года Морозова1309 #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

24 мая 2019 года OxiGen #

25 мая 2019 года inulia68 #

25 мая 2019 года OxiGen #

25 мая 2019 года inulia68 #

25 мая 2019 года OxiGen #

25 мая 2019 года inulia68 #

7 июля 2019 года barska # (автор рецепта)

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Тишина79 #

16 декабря 2018 года tanyska60 #

16 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года 5122312 #

12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года 5122312 #

25 августа 2018 года рассея #

25 августа 2018 года рассея #

4 сентября 2018 года barska # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Juliet_Sova #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

21 июня 2018 года ati19820310 #

Читайте также:  Горячие блюда с киноа рецепты

21 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

22 июня 2018 года ati19820310 #

24 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

24 июня 2018 года ati19820310 #

7 января 2020 года MaryArt1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заварной крем

Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Ингредиенты для «Заварной крем»:

  • Яйцо куриное (понравилось в этом креме, что никаких отходов, а то куда потом эти белки девать?) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки, я брала 2,5 ложки) — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,4 л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (щепотка, без соли получается пустой сладкий вкус)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Заварной крем»:

Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.

К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть (я растирала миксером) до однородной массы

К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)

После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь.
Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запЫхало — снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать.
Крем готов

Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт тающего во рту пирожного

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Другие варианты рецепта

Заварной крем

Заварной крем «Антикризисный»

Крем ванильный заварной

Заварной ванильный крем

Похожие рецепты

Шоколадное пралине из фундука

Лимонный курд

Вкусное масло на батон

Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

Десерт «Клубничка»

Крем с грушами

Нежный трайфл «Шоколад-тирамису»

Шоколадный крем-брюле

Баварезе с грушами, запеченные в красном вине

Фотографии «Заварной крем» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года mazziadri #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

30 августа 2020 года kaujer #

20 мая 2020 года karZinka #

8 апреля 2020 года eliseeva olya #

2 мая 2019 года Ланайя #

1 марта 2019 года oxanalieb #

23 октября 2018 года katrin7979 #

5 июня 2018 года p in 2 #

14 апреля 2018 года Настя Стрикун #

9 апреля 2018 года gasch-2016 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Galiniya #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Galiniya #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года Лиса Петровна #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

15 февраля 2018 года Mary Stone #

15 февраля 2018 года korztat #

17 января 2018 года Fillicity #

23 сентября 2017 года ТинТин #

18 сентября 2017 года nastya v81 #

21 августа 2017 года Mashyla-2016 #

23 мая 2017 года Eileenn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector