- Жюльен с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
- Жюльен с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жюльен
- Ингредиенты для «Жюльен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жюльен»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жюльен с курицей и грибами
Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
Для соуса
Основные ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4029.7 ккал | белки 219.3 г | жиры 308.9 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.
Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Жюльен с курицей и грибами
Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:
- Шампиньоны — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана (для соуса) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.1 ккал | белки 128 г | жиры 115.2 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 32 г | жиры 28.8 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
Все перекладываем в сковородку и заливаем соусом, солим, перчим и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жюльен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жюльен готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно купила себе кокотницы, но все не решалась приготовить жюльен. Но вот наконец-то все продукты были в сборе и я начала кулинарить. Получилось очень даже вкусно для первого раза. Приятного аппетита!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года maktub 24 #
9 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
4 ноября 2017 года Ya-Kristina #
21 октября 2017 года ksuxa1987 #
20 сентября 2017 года pnatali1884 #
21 августа 2017 года na4inka17 #
2 февраля 2017 года Лиса Петровна #
11 сентября 2016 года spamloboda #
2 января 2016 года Торбина Ольга #
2 января 2016 года Торбина Ольга #
19 августа 2015 года nasttena #
23 декабря 2014 года Венса #
28 сентября 2014 года татанька #
28 сентября 2014 года Ириша # (автор рецепта)
11 июля 2014 года g n 2493 #
23 марта 2013 года ТатьянаФ #
9 февраля 2013 года DEKADAHC #
9 февраля 2013 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жюльен
Замечательная закуска для ужина или праздничного стола. Очень нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для «Жюльен»:
- Шампиньоны (белые свежие) — 200 г
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное (для жарки: 20 для лука и 30 г для соуса) — 50 г
- Сливки (10-15%) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ соль, перец по вкусу) — 30 г
- Сыр твердый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.4 ккал | белки 67 г | жиры 131.5 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 32.9 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Жюльен»:
Лук мелко нарезать. Грибы и куриную грудку мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить курицу, грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 20 минут.
Готовим соус.
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы, курицу и соус, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательная закуска для ужина или праздничного стола. Очень нежное и ароматное блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года jannasimf #
16 марта 2020 года Tata0330 #
31 декабря 2019 года Настасья2015 #
23 марта 2019 года Essa_22 #
13 августа 2018 года Зиля Гумерова #
18 июля 2016 года Swetaign #
20 июля 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Natashkin07 #
10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Natashkin07 #
10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Люблю малинку #
10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
5 января 2016 года Сибиркина2015 #
13 января 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Елена Фт #
17 августа 2015 года Ируся78 #
18 августа 2015 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Galcha #
10 декабря 2018 года NADIN415 #
12 апреля 2015 года G7Mili2207 #
8 февраля 2015 года Руфь Русская #
29 октября 2014 года Олеся Петрова #
15 сентября 2014 года ksyusha2014 #
11 августа 2013 года Zarinka0507 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник