Поваренок ру кулинарные рецепты супы

Первые блюда

Постные первые блюда

Постные первые блюда – это кладезь витаминов и полезных веществ. Супы вообще полезны для пищеварения, а в пост без них просто не обойтись. Поскольку от мяса в эти дни полностью отказываются, а употребление рыбы в пост ограничивают, в меню — постные первые блюда, которые готовят из круп, овощей, грибов, зелени.

Постные супы

Постные супы готовятся на овощных или грибных бульонах. Овощи для супа принято припустить на сковороде для яркости вкуса. На сковородку, как правило, отправляются лук и морковь. Не обходится овощной супчик без картофеля, можно добавить корень сельдерея или петрушки. Так же поступают с грибами. Постные первые блюда часто готовят с добавлением круп – перловки, пшена, овсянки, риса и т.д.

Самые популярные постные первые блюда – это постные борщи и свекольники, щи, грибные супы, овощные супы и, конечно, постные супы из бобовых.

Постные грибные супы

Постные грибные супы готовятся на грибном бульоне, который варят из грибов с добавлением лука, моркови, а также приправ – лаврового листа, перца. Можно сварить грибной суп с крупой (например, рисом) или картофелем. Такой суп особенно хорош, если его посыпать зеленью (например, укропом).

Постные щи варят как из свежей, так и из квашеной капусты. В них тоже не будут лишними грибы. Такой суп принято варить на «зажарке» из лука и моркови. Можно добавлять картофель. Ко двору как всегда придется зелень и приправы – лавровый лист, молотый перец.

Не менее популярны в пост борщи. Современные хозяйки варят борщи как из свежей белокочанной, квашеной, так и из морской капусты. Пассированные овощи обеспечивают яркий вкус, а специи и чеснок – аромат.

Вкусны и питательны супы из бобовых – всегда хорош гороховый суп, похлебка из чечевицы, суп с фасолью и тыквой. Бобовые можно использовать как по отдельности, так и вместе – густой супчик из гороха, фасоли и чечевицы понравится каждому.
Надоели прозрачные супы – приготовьте суп-пюре. К примеру, любителям грибных супов придется по вкусу картофельный суп-пюре с шампиньонами или суп-пюре из кабачков, морковный суп-пюре с имбирем.

В супах можно использовать самые разные ингредиенты. Для разнообразия можно сварить даже постный ревеневый суп с яркой кислинкой.

К супу можно подавать не только хлеб в привычном его виде, но также сухарики, гренки (например, с чесноком). К борщам и щам хороши постные пирожки – например, с грибами, зеленью, картофелем. С таким подходом постные первые блюда никогда не будут казаться вам пресными и недостаточно вкусными. Включите воображение, найдите хорошие рецепты и поститесь на здоровье!

Источник

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов.

Читайте также:  Лечит грибок ногтей рецепты

В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные.

Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались.

Источник

Рецепты супов

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.

Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в .

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким .

Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из .

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Обязательно приготовьте этот нежнейший и вкуснейший суп-пюре из тыквы. Во вкусе явно чувствуются .

Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все .

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не .

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно .

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное .

Это запеканка — отличная идея для большой компании не потребует много времени.

Для рецепта подойдут любые грибы и можно взять растительное молоко.

Простой и легкий в приготовлении этот суп согреет даже в самые холодные дни! Подходит для .

Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления .

Сытный и вкусный овощной суп с румяными сухариками.

Наваристый и очень сытный, чаудер — пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней .

Суп на Руси — не просто суп: без первого не обходился ни один званный ужин. Приготовьте на .

Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие пельмени в очень .

Этот суп получил сове название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. petite marmite – .

Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень .

Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня .

Один из любимых супов нашей семьи, готовим его много лет. Потому что он всегда получается очень .

Один из любимых супов нашей семьи, готовим его много лет. Потому что он всегда получается очень .

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились .

Самое семейное и народное блюдо — это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на .

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, .

Читайте также:  Куриные ножки полезные рецепты

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: .

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, .

Густой и ароматный сливочный суп с веснушками жаренной морковки сделает холодный день теплым и .

В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.

Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект .

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .

Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой- имеет особенный, .

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет .

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И .

Обычно томатные супы считаются летней едой, но наш суп идеально подходит и для холодного времени .

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо .

Вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В рыбном супе много овощей, а .

Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, .

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных .

Суп без мяса может и должен быть вкусным. Постные супы от шефов — крем-суп из тыквы, борщ, томатный .

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с .

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), .

Промозглой зимой наваристый суп — главное блюдо на столе. Он и насытит, и создаст ощущение уюта, и .

Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. .

Источник

Первые блюда

Первые блюда — раздел сайта «Рецепты поваренок», приглашаю друзья ознакомиться с опубликованными рецептами.

Первые блюда — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название.

К ним относятся: щи, борщи, рассольники, солянки, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами.

Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день.

Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.

В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.

Сегодня рецепты таких блюд поражают своим многообразием. Женщина, которая умеет готовить вкусные первые блюда, может всегда рассчитывать на благосклонность мужчины. Перед ароматом супа и невозможно устоять!

Именно поэтому, на сайте «Рецепты поваренок» собраны самые вкусные рецепты первых блюд. Если вы решили что-то приготовить, то вы попали по адресу…

Суп харира

Суп харира — это традиционный марокканский суп. Попробуйте, Вам понравится! Насколько я знаю, каждая хозяйка в Марокко варить его немного по-своему. Я нашел несколько рецептов, все они несколько отличались друг от друга, в итоге я объединил то, что больше понравилось и специй добавил меньше, чем делают это в Марокко. В общем, сделал под свой вкус, и мне очень понравилось! Как .

Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане рецепт Шурпа из баранины в казане. Необыкновенно вкусный суп. Простой рецепт для приготовления на природе. Кстати, шурпа из баранины в казане прекрасно готовится и в домашних условиях. Вам очень понравится рецепт, обязательно попробуйте… ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления шурпы из баранины в казане, Вам потребуется следующее: 1,5 кг. молодой баранины; 3 шт. морковки; 1 горсть нута (или .

Читайте также:  Рецепт торт с ягодой внутри

Суп лагман с домашней лапшой

Суп лагман с домашней лапшой Суп лагман является популярным кушаньем узбекской кухни. Советую к употреблению Суп лагман с домашней лапшой. Для приготовления блюда понадобится посуда, которая имеет толстое дно и сделана полностью из чугуна. ИНГРЕДИЕНТЫ Для приготовления супа лагман с домашней лапшой, Вам потребуется следующее: 450 гр. вырезки говядины; 2 стак. пшеничной муки; 1 стак. холодной воды; 1 шт. куриное .

Суп солянка мясная сборная. Классический рецепт

Суп солянка мясная сборная рецепт классический. Наваристый, аппетитный и очень вкусный! Блюдо известно очень давно и входит в меню практически всех ресторанов. Вам обязательно понравится наваристый, аппетитный суп солянка мясная сборная, попробуйте! Как готовится суп солянка мясная сборная рецепт классический представлен ниже в описании… ИНГРЕДИЕНТЫ 300 гр. мясо на косточке (я беру свинину); 200 гр. копченых ребрышек; 150 гр. колбаски .

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом

Быстрый томатный суп с фасолью и тунцом рецепт Понадобится (4-6 порций): 800 мл. рыбного бульона (или же воды); 320 гр. тунца (в собственном соку); 400 гр. фасоли (белой); 400 гр. помидоров в собственном соку (рубленых); 2 луковицы; 4-5 зубч. чеснока; 2 стол. лож. оливкового масла; 1 стол. лож. сладкой паприки (молотой); 1 чайн. лож. смеси сухих итальянских трав; соль; молотый .

Суп томатный с белой фасолью

Не станем излишне мудрить с обедом, попробуем ограничиться тем, чем богаты грядки. На супчик, который, кстати, вовсе нетрудно превратить в рагу, вполне хватит. Рецепт томатного супа с белой фасолью Понадобится (на 4 порции): 6 помидоров; 2 луковицы; 2 зубка чеснока; 1 морковь; 1 небольшой цукини; 400 г консервированной фасоли; 3 ст. л. растительного масла; 1 кубик овощного бульона; 50 г .

Суп с цукини

Рецепт супа с цукини Понадобится (на 4 порции): Сливоч. масло — 20 гр.; Лук — 1 луков.; Чеснок — 1 зубч.; Мелкие соцветения брокколи — 200 гр.; Соль; Перец черный молотый; Цукини; Сливки (жирные); Сушеный базилик — 1/2 чайн. лож.; Душица — 1/2 чайн. лож.; Свежая зелень; Семечки подсолнуха; Приготовление супа с цукини 1) Очистить, порубить и в глубоком сотейнике .

Суп из яйца с помидором за 10 минут

Рецепт супа из яйца с помидором за 10 минут Понадобится: Помидор — 1 шт.; Чеснок — 1 зубч.; Зеленый лук — 1 шт.; Вода — 250 мл. (1 стак.); Яйцо — 1 шт.; Соль; Перец черный молотый; Подсолнечное масло; Приготовление супа из яйца с помидором за 10 минут 1) Влить в сковороду подсолнечное масло. Если нет подсолнечного можно влить оливкового .

Турецкий суп из красной чечевицы с мятой (мерджимек чорбасы)

Рецепт турецкого супа из красной чечевицы с мятой Красная чечевица — 0,5 ч.; Манная крупа — 0,25 стакана; Рис — 0,25 стакана; Сливочное масло (или оливковое) — 2 стол. лож.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 зубч.; Помидор (не большие) — 2 шт.; Томатная паста — 2 стол. лож.; Вода — 4-5 стаканов; Бульон (куриный) — 1 кубик; Перец .

Суп с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Фарш — 200-300 гр.; Зелень — 20-30 гр.; Масло сливоч. — 20 гр.; Подсолн. масло — 2-3 стол. лож.; Вода — 2 л.; Соль — 1-2 чайн. лож.; Перец черный молотый — 2-3 щеп.; Лавров. лист — 1 шт.; Приготовление супа с фрикадельками 1) .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector