Поваренок ру рецепт беляши

Беляши «Замечательные»

«Замечательные», потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные.

Ингредиенты для «Беляши «Замечательные»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 05 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
  • Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Вода (для начинки) — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
435.3 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
11 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Беляши «Замечательные»»:

Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.

Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.

Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.

Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.

Вот такие у меня беляшистые пончики получились!

Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Капуста китайская польза рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Замечательные», потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Карина Плаксина #

26 марта 2019 года Гордиенко2019 #

15 января 2019 года konstoksana #

18 июля 2018 года Пеле #

6 апреля 2018 года annay9494 #

17 марта 2018 года super slavina #

18 января 2018 года xelga smirnova #

27 октября 2017 года weta-k #

19 апреля 2017 года Омрэман #

18 апреля 2017 года svetalina2016 #

18 апреля 2017 года Омрэман #

6 декабря 2016 года Натали Валькова #

18 ноября 2016 года иФЛГТНФ #

31 октября 2016 года Koroba #

20 мая 2016 года M_Laurie #

6 апреля 2016 года Юлия Пустовойт #

31 марта 2016 года Lampit #

30 марта 2016 года NL80 #

15 апреля 2016 года kuzminas 65 #

11 декабря 2016 года M_Laurie #

29 июля 2017 года Nata231 #

8 марта 2016 года miriama-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Беляши с мясом

Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Всё получается как надо — много мяса, мало теста. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. На свой вкус, для жарки я использую минимальное количество масла, но можно жарить и во фритюре.

Ингредиенты для «Беляши с мясом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
70.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Беляши с мясом»:

В теплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).
Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.
Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.
Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.
Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Беляши готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Прост рецепт маринования шашлыка

Источник

Беляши

Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.

Ингредиенты для «Беляши»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
  • Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
  • Сметана (27 % жирности) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
  • Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
  • Сода (1 ч.л. с верхом(гасить не надо)) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло подсолнечное (масло для жарки) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
224 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
706.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Беляши»:

Взбить яйца, соль и сахар

Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.

В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец (можно еще добавить 0,5 ч. л. молотой кусбары), хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки.

Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем. Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.

Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.

Читайте также:  Как убрать прыщи домашний рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года mazziadri #

5 июня 2018 года Лилек3011 #

5 июня 2018 года Просто Мэри #

5 июня 2018 года jannasimf #

5 июня 2018 года stark2 #

6 июня 2018 года lea zolo # (автор рецепта)

6 июня 2018 года lea zolo # (автор рецепта)

6 июня 2018 года Natkati #

25 ноября 2017 года tanushka mikki #

25 ноября 2017 года lea zolo # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года lolo1313 #

30 сентября 2017 года lea zolo # (автор рецепта)

1 октября 2017 года lolo1313 #

13 апреля 2017 года bilar54 #

15 апреля 2017 года harabamn #

А по-моему очень даже все понятно! Что называется раз, два, три. Идеальный рецепт!
1. Сделала тесто (я тоже, например, муку добавляю в жидкую часть, и чтобы не было комков расмешиваю сначала венчиком), убрала в холодильник.
2. Сделала фарш, убрала в холодильник.
3. Через 2 часа достала тесто, фарш и лепи себе и жарь!

Спасибо, Лея, за рецепт!
ПС С бараниной, наверное, будут супер-беляши.

13 апреля 2017 года Dinni #

14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года naa 77777 #

14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года junlar #

14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года junlar #

13 апреля 2017 года formalux #

14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года vasinalara #

20 февраля 2016 года Татьяна Кудина #

20 февраля 2016 года lea zolo # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Елена Микитюк #

10 февраля 2016 года Елена Микитюк #

10 февраля 2016 года lea zolo # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года ministr two #

Отмерил все до мл как по рецепту, тесто получилось не жидким, но лепить из него не возможно. Плюхнул пирожок в муку, но до сковородки не донес. С учетом всяких выстаиваний в холодильнике ничего больше добавлять не стал. В итоге остался голодным и злым. Завтра буду жарить этот фарш к макаронам..

Так что, мужики, используйте этот рецепт на свой страх и риск.

4 декабря 2015 года Kf55 #

4 декабря 2015 года lea zolo # (автор рецепта)

6 октября 2015 года ЛанаЛ8 #

9 октября 2015 года lea zolo # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Тайгета #

2 октября 2015 года lea zolo # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Anetka M #

16 августа 2015 года lea zolo # (автор рецепта)

10 июля 2015 года lea zolo # (автор рецепта)

9 июня 2015 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector