- Беляши «Замечательные»
- Ингредиенты для «Беляши «Замечательные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Беляши «Замечательные»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Беляши с мясом
- Ингредиенты для «Беляши с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Беляши с мясом»:
- Беляши
- Ингредиенты для «Беляши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Беляши»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Беляши «Замечательные»
«Замечательные», потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные.
Ингредиенты для «Беляши «Замечательные»»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 05 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
- Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный
- Вода (для начинки) — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.7 ккал | белки 87.8 г | жиры 10.1 г | углеводы 435.3 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал | белки 11 г | жиры 1.3 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Беляши «Замечательные»»:
Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
Высыпаем дрожжи, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
Вот такие у меня беляшистые пончики получились!
Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Замечательные», потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
26 марта 2019 года Гордиенко2019 #
15 января 2019 года konstoksana #
18 июля 2018 года Пеле #
6 апреля 2018 года annay9494 #
17 марта 2018 года super slavina #
18 января 2018 года xelga smirnova #
27 октября 2017 года weta-k #
19 апреля 2017 года Омрэман #
18 апреля 2017 года svetalina2016 #
18 апреля 2017 года Омрэман #
6 декабря 2016 года Натали Валькова #
18 ноября 2016 года иФЛГТНФ #
31 октября 2016 года Koroba #
20 мая 2016 года M_Laurie #
6 апреля 2016 года Юлия Пустовойт #
31 марта 2016 года Lampit #
30 марта 2016 года NL80 #
15 апреля 2016 года kuzminas 65 #
11 декабря 2016 года M_Laurie #
29 июля 2017 года Nata231 #
8 марта 2016 года miriama-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Беляши с мясом
Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Всё получается как надо — много мяса, мало теста. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. На свой вкус, для жарки я использую минимальное количество масла, но можно жарить и во фритюре.
Ингредиенты для «Беляши с мясом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 52 г |
Порции | |||
ккал 70.1 ккал | белки 1 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Беляши с мясом»:
В теплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).
Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.
Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.
Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.
Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Беляши готовы. Приятного аппетита!
Источник
Беляши
Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.
Ингредиенты для «Беляши»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
- Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
- Сметана (27 % жирности) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
- Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
- Сода (1 ч.л. с верхом(гасить не надо)) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло подсолнечное (масло для жарки) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4239.8 ккал | белки 74.9 г | жиры 224 г | углеводы 369.4 г |
Порции | |||
ккал 706.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 37.3 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Беляши»:
Взбить яйца, соль и сахар
Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.
В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец (можно еще добавить 0,5 ч. л. молотой кусбары), хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки.
Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем. Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.
Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года mazziadri #
5 июня 2018 года Лилек3011 #
5 июня 2018 года Просто Мэри #
5 июня 2018 года jannasimf #
5 июня 2018 года stark2 #
6 июня 2018 года lea zolo # (автор рецепта)
6 июня 2018 года lea zolo # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Natkati #
25 ноября 2017 года tanushka mikki #
25 ноября 2017 года lea zolo # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года lolo1313 #
30 сентября 2017 года lea zolo # (автор рецепта)
1 октября 2017 года lolo1313 #
13 апреля 2017 года bilar54 #
15 апреля 2017 года harabamn #
А по-моему очень даже все понятно! Что называется раз, два, три. Идеальный рецепт!
1. Сделала тесто (я тоже, например, муку добавляю в жидкую часть, и чтобы не было комков расмешиваю сначала венчиком), убрала в холодильник.
2. Сделала фарш, убрала в холодильник.
3. Через 2 часа достала тесто, фарш и лепи себе и жарь!
Спасибо, Лея, за рецепт!
ПС С бараниной, наверное, будут супер-беляши.
13 апреля 2017 года Dinni #
14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года naa 77777 #
14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года junlar #
14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года junlar #
13 апреля 2017 года formalux #
14 апреля 2017 года lea zolo # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года vasinalara #
20 февраля 2016 года Татьяна Кудина #
20 февраля 2016 года lea zolo # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена Микитюк #
10 февраля 2016 года Елена Микитюк #
10 февраля 2016 года lea zolo # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года ministr two #
Отмерил все до мл как по рецепту, тесто получилось не жидким, но лепить из него не возможно. Плюхнул пирожок в муку, но до сковородки не донес. С учетом всяких выстаиваний в холодильнике ничего больше добавлять не стал. В итоге остался голодным и злым. Завтра буду жарить этот фарш к макаронам..
Так что, мужики, используйте этот рецепт на свой страх и риск.
4 декабря 2015 года Kf55 #
4 декабря 2015 года lea zolo # (автор рецепта)
6 октября 2015 года ЛанаЛ8 #
9 октября 2015 года lea zolo # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Тайгета #
2 октября 2015 года lea zolo # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Anetka M #
16 августа 2015 года lea zolo # (автор рецепта)
10 июля 2015 года lea zolo # (автор рецепта)
9 июня 2015 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник