- Безе или меренги
- Ингредиенты для «Безе или меренги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безе или меренги»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Безе из французской меренги
- Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безе из французской меренги»:
- Похожие рецепты
- Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
- Овсяные корзиночки с пряничной начинкой
- Корзиночки с киви
- Пирожные «Цыплята»
- Разноцветные пирожные
- Лимонное пирожное
- Пирожное «Грибочки»
- Слоеное пирожное с кремом
- Пирожное «Картошка»
- Фотографии «Безе из французской меренги» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безе или меренги
Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)
Ингредиенты для «Безе или меренги»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 0 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 0 г | углеводы 69.5 г |
Рецепт «Безе или меренги»:
В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (. )* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года glaros7 #
14 июля 2020 года alenanat #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
22 июня 2020 года atilya #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2020 года миссис И #
28 мая 2020 года Happy-2015 #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
9 мая 2020 года antupus #
25 апреля 2020 года alenanat #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Ominay #
19 апреля 2020 года Ominay #
6 апреля 2020 года Sunnylife #
Спасибо за простой рецепт! Меренги получились!
Но есть вопрос:
Готовила из тростникового сахара и он не до конца растворился, из-за чего когда пирожное тает во рту образуются кусочки карамели. Я взбивала больше 10 минут и побоялась перебить белки (когда они разделяются на слои, после чего эту массу можно только выбросить). Может знаете что не так, от чего эти карамельки
23 марта 2020 года Евгения 1976 #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Siamezy #
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Anna-tag19 #
17 марта 2020 года Anna-tag19 #
13 февраля 2020 года Red Fox 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Безе из французской меренги
Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).
Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:
- Белок яичный — 100 г
- Кислота лимонная (или пару капель сока лимона) — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841 ккал | белки 11.1 г | жиры 0 г | углеводы 199.5 г |
Порции | |||
ккал 33.6 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0 г | углеводы 64.4 г |
Рецепт «Безе из французской меренги»:
Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное.
Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней)
Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.
Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.
Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.
Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру.
П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно.
В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты.
Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики.
Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки!
Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и.
. отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки.
Выпекать при температуре 85″С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги.
Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и «звенит» при постукивании по донышку.
Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех!
П. С Для любителей мягкой сердцевины — выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше.
Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх.
П. С. шоколадом безе украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!
Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!
Помимо французской меренги, существуют еще два вида: «так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».» Википедия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).
Похожие рецепты
Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой
Корзиночки с киви
Пирожные «Цыплята»
Разноцветные пирожные
Лимонное пирожное
Пирожное «Грибочки»
Слоеное пирожное с кремом
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Безе из французской меренги» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года nadinhike #
5 августа 2020 года Olga Sokil #
1 августа 2020 года Tata0330 #
28 июля 2020 года Gala_G17 #
28 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Теперь у меня тоже получаются белоснежные безе!
21 июля 2020 года redcollie #
20 июля 2020 года ilahina #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Tata0330 #
19 июля 2020 года ИРепка #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года ИРепка #
20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Ирушенька #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Ирушенька #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Окс GGG #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Окс GGG #
19 июля 2020 года artroof #
18 июля 2020 года ma-ma sveta #
19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Демурия #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года мисс #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года МурКатеринка #
17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
17 июля 2020 года rtquim #
Я очень неравнодушна к безе Но у меня всегда кремоватым цвет получается, попробую этот рецептик
16 июля 2020 года gorschkovaov #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ирпенчанка #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года ИРепка #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Okoolina #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Okoolina #
16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник