Поваренок ру рецепт безе

Безе или меренги

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Ингредиенты для «Безе или меренги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
69.5 г

Рецепт «Безе или меренги»:

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (. )* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года glaros7 #

14 июля 2020 года alenanat #

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

22 июня 2020 года atilya #

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

13 июня 2020 года миссис И #

28 мая 2020 года Happy-2015 #

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

9 мая 2020 года antupus #

Читайте также:  Рецепты салатов низкая калорийность

25 апреля 2020 года alenanat #

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Ominay #

19 апреля 2020 года Ominay #

6 апреля 2020 года Sunnylife #

Спасибо за простой рецепт! Меренги получились!

Но есть вопрос:
Готовила из тростникового сахара и он не до конца растворился, из-за чего когда пирожное тает во рту образуются кусочки карамели. Я взбивала больше 10 минут и побоялась перебить белки (когда они разделяются на слои, после чего эту массу можно только выбросить). Может знаете что не так, от чего эти карамельки

23 марта 2020 года Евгения 1976 #

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Siamezy #

13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Anna-tag19 #

17 марта 2020 года Anna-tag19 #

13 февраля 2020 года Red Fox 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Безе из французской меренги

Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:

  • Белок яичный — 100 г
  • Кислота лимонная (или пару капель сока лимона) — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
33.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Безе из французской меренги»:

Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное.
Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней)

Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.

Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.

Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.

Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру.
П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно.

Читайте также:  Рецепты куриные оладьи с грибами

В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты.
Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики.
Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки!

Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и.

. отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки.
Выпекать при температуре 85″С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги.
Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и «звенит» при постукивании по донышку.
Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех!
П. С Для любителей мягкой сердцевины — выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше.

Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх.
П. С. шоколадом безе украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!

Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!

Помимо французской меренги, существуют еще два вида: «так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».» Википедия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Читайте также:  Яичная скорлупа для цветов рецепты

Похожие рецепты

Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»

Овсяные корзиночки с пряничной начинкой

Корзиночки с киви

Пирожные «Цыплята»

Разноцветные пирожные

Лимонное пирожное

Пирожное «Грибочки»

Слоеное пирожное с кремом

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Безе из французской меренги» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 августа 2020 года nadinhike #

5 августа 2020 года Olga Sokil #

1 августа 2020 года Tata0330 #

28 июля 2020 года Gala_G17 #

28 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

Теперь у меня тоже получаются белоснежные безе!

21 июля 2020 года redcollie #

20 июля 2020 года ilahina #

20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 августа 2020 года Tata0330 #

19 июля 2020 года ИРепка #

19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2020 года ИРепка #

20 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Ирушенька #

19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Ирушенька #

19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Окс GGG #

19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Окс GGG #

19 июля 2020 года artroof #

18 июля 2020 года ma-ma sveta #

19 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Демурия #

17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2020 года мисс #

17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2020 года МурКатеринка #

17 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2020 года rtquim #

Я очень неравнодушна к безе Но у меня всегда кремоватым цвет получается, попробую этот рецептик

16 июля 2020 года gorschkovaov #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года ирпенчанка #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года ИРепка #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Okoolina #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Okoolina #

16 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector