- Лагман из говядины
- Лагман «Шелковая нить»
- Лагман «Особый»
- Лагман-гуляш от Лазерсона
- Лагман «Один из вариантов»
- Лагман
- Лагман
- Ваджа для лагмана
- Гуйру лагман по-уйгурски
- Лагман
- Лагман в мультиварке
- Лагман домашний
- Утка рождественская «По секрету со всего света»
- Лагман по-среднерусски
- Манпар по-домашнему
- А-ля лагман по-домашнему
- Лагман «Привет из Бишкека»
- Паста из курицы в сливочном соусе
- Суп-лапша с маринованным луком
- Лапша из зеленого горошка с овощами
- Самса
- Джусай соленый
- Лагман
- Ингредиенты для «Лагман»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лагман»:
- Другие варианты рецепта
- Лагман в мультиварке
- Лагман «Для любимого мужа»
- Лагман
- Лагман «Привет из Бишкека»
- Лагман
- Лагман по-среднерусски
- Лагман
- Лагман
- Лагман, Дунганская лапша
- Лагман
- Лагман из птицы ногатой
- Лагман
- Настоящий уйгурский лагман
- Лагман
- Гуйру лагман
- Лагман
- Лагман «Папа научил»
- Лагман от Дюдюки
- Мой Лагман
- Лагман по-дунгански
- Пародия на лагман, но очень вкусно
- Лагман в мультиварке
- Лагман по-сибирски
- Мой Лагман
- Похожие рецепты
- Копченые свиные ребра с горохом
- Плов по-домашнему с курицей
- Плов домашний
- Тофу (тиби) в помидорках
- Казан-кабоб
- Ну очень ленивые голубцы
- Постный плов с горошком
- Дымляма в казане
- Котлеты с картофелем в сметанной подливе
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат «Поль»
- Ажурные картофельные тарталетки
- «Колечки» с чайным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лагман из говядины
Лагман «Шелковая нить»
Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.
Лагман «Особый»
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Лагман-гуляш от Лазерсона
Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.
Лагман «Один из вариантов»
Лагман, как и борщ, сколько хозяек — столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
Лагман
Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.
Лагман
Сегодня я готовила лагман в посуде Zepter. Это конечно же не классический рецепт, но именно так его готовят у нас. Подают как первое блюдо. В лагман используют сезонные овощи. А если это овощи со своего огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо становится просто идеальным. Сохраняются все полезные вещества. Блюдо сочное, яркое по вкусу и внешне.
Ваджа для лагмана
Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.
Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Лагман
В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.
Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке Panasonic-18.
Лагман из говядины. Лагман из говядины – блюдо, родом из некоторых восточных и азиатских кухонь. Представляет собой мясо, тушеное с различными овощами, которое в качестве подливы добавляется к длинного вида лапше, сделанной из пресного теста.
Готовую лапшу для лагмана можно приобрести в магазинах, в специальных кулинарных отделах. Также можно приготовить ее самостоятельно из пресного пельменного теста. Очень часто для приготовления быстрого блюда лагман используют обычные макаронные изделия, например, длинные макароны или спагетти.
Лагман готовят из различного вида мяса – баранины, говядины или телятины. Прежде чем добавить к мясу овощи, его нарезают тонкой соломкой или небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле до полуготовности.
Далее к мясу добавляют различные овощи, нарезанные произвольно – томаты, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, можно добавить картофель для сытности блюда.
Овощи пассируют под закрытой крышкой на медленном огне в собственном соку. По мере того, как сок будет испаряться, к мясу и овощам следует добавить мясной бульон или воду. Также нужно добавить соль и специи, желательно восточного направления.
В мясо и овощи для лагмана также добавляют немного рубленой зелени и чеснок. Однако, делать это нужно не ранее, чем за три минуты до готовности овощей и мяса.
Отдельно отваривается в подсоленной воде лапша для блюда. Отварную лапшу откидывают на сито, дают стечь воде и смешивают ее с мясным подливом. Либо выкладывают на блюдо всю лапшу, поливая ее сверху подливой из мяса и овощей.
Источник
Лагман домашний
Утка рождественская «По секрету со всего света»
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.
Лагман по-среднерусски
НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.
Манпар по-домашнему
Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.
А-ля лагман по-домашнему
Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю без обид.
Лагман «Привет из Бишкека»
Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам. и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.
Паста из курицы в сливочном соусе
Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..
Суп-лапша с маринованным луком
Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!
Лапша из зеленого горошка с овощами
Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Самса
Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.
Джусай соленый
Джусай, он же тибетский лук. Такая волшебная травка, которую обязательно добавляют уйгуры в фунчозу, лагман, суп «Монпар», но он украсит своим вкусом любое блюдо. Очень вкусные получаться манты, если приготовит фарш из мелко нарезанного джусая, тёртой тыквы и курдючного жира, никто не устоит, даже самый «гурманистый» гурман.
Лагман домашний. Лагман домашний вполне возможно приготовить из купленной лапши для этого блюда или спагетти. Опытная хозяйка может приготовить лапшу для лагмана самостоятельно.
Лапшу или спагетти предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, давая стечь воде с него.
Отдельно готовят мясной соус заправку для лагмана. Благодаря этому соусу данное блюдо можно отнести и к первым густым и ко вторым блюдам.
В сотейнике или другой посуде пассируют репчатый лук, нарезанный мелко, в небольшом количестве растительного масла и с небольшими кусочками мяса. Мясо для лагмана можно использовать любое. Главное, нарезать его нужно не крупно.
Далее к пассированному луку и мясу добавляют измельченную морковь, сладкий болгарский перец. Перец лучше брать двух разных оттенков, в таком случае блюдо будет выглядеть нарядно.
Также к пассированным овощам добавляют томаты, измельченные мелко. Можно добавить нарезанный кубиками картофель. К овощам следует добавить бульон или воду, чтобы соус был жидким и тушить его до готовности. Чтобы соус для лагмана был острым и ароматным, к нему добавляют мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, специи, приправы. Часто используют для приготовления домашнего лагмана горький и сладкий красный перец, кинзу, шафран и другие травы и специи.
Готовым соусом заливают подготовленную лапшу, перемешивают блюдо и сразу же его подают к столу в горячем виде.
Источник
Лагман
Лагман — блюдо, которое должен попробовать каждый. И не надо в это блюдо закладывать весь огород. Минимум ингредиентов. Максимум вкуса. Рациональный подход.
Ингредиенты для «Лагман»:
- Курица (лагман — бедра,голень,крылья.Бульон — все остальное, кроме филе. Филе можно оставить на другое блюдо.) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Бульон
- Масло растительное
- Лапша (домашняя или покупная )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2024.5 ккал | белки 272.7 г | жиры 56.7 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Лагман»:
Лук шинкуем полукольцами. Морковь, помидоры, болгарский перец — маленькими кубиками. Чеснок — мелко режем.
Варим бульон. На 3 литра холодный воды — курица, 1 ч. л. соли, пара лаврушек, несколько горошин черного перца, головка лука (в головку лука воткнуть несколько гвоздичек). Закрываем крышкой, ждем, когда закипит, снимаем шумовкой пену, убавляем огонь. минут через 15 -20 достаем из бульона все, кроме курицы. Бульон продолжает вариться до готовности.
Обжариваем курицу на сильном огне. Щепотка соли, черного перца, сухой аджики (сухой дробленый перец чили).
Добавляем лук. Перемешиваем.
Затем морковь. периодически перемешиваем.
Через 1.5 — 2 мин. добавляем помидоры и болгарский перец. Убавляем огонь до среднего. Добавляем: соль (0.5 ч. л), черный перец, сухая аджика (по вкусу). Все перемешиваем. Закрываем крышкой. Ждем минут 10. Овощи должны дать сок. Должно получиться примерно вот так.
Добавляем бульон. Сколько? Густой или жидкий — на свое усмотрение. Я добавляю много бульона. Варим до готовности на небольшом огне (Максимум минут 15). Вот здесь важно попробовать и довести до «ума» (Соль, острота, вкусовая насыщенность)
Добавляем чеснок, зелень. Неважно, что это будет (укроп, кинза, базилик, зеленый лук, петрушка). Важно то, что вам по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться 20 мин.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде и на дуршлаг под холодную воду.
Лапшу обдаем кипятком, сливаем воду. И наливаем подливу. Можно приглашать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лагман — блюдо, которое должен попробовать каждый. И не надо в это блюдо закладывать весь огород. Минимум ингредиентов. Максимум вкуса. Рациональный подход.
Другие варианты рецепта
Лагман в мультиварке
Лагман «Для любимого мужа»
Лагман
Лагман «Привет из Бишкека»
Лагман
Лагман по-среднерусски
Лагман
Лагман
Лагман, Дунганская лапша
Лагман
Лагман из птицы ногатой
Лагман
Настоящий уйгурский лагман
Лагман
Гуйру лагман
Лагман
Лагман «Папа научил»
Лагман от Дюдюки
Мой Лагман
Лагман по-дунгански
Пародия на лагман, но очень вкусно
Лагман в мультиварке
Лагман по-сибирски
Мой Лагман
Похожие рецепты
Копченые свиные ребра с горохом
Плов по-домашнему с курицей
Плов домашний
Тофу (тиби) в помидорках
Казан-кабоб
Ну очень ленивые голубцы
Постный плов с горошком
Дымляма в казане
Котлеты с картофелем в сметанной подливе
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Поль»
Ажурные картофельные тарталетки
«Колечки» с чайным кремом
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года пупырь #
17 января 2017 года ahaukin # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Кадя Кучукова #
11 декабря 2016 года ahaukin # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года ahaukin # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года ahaukin # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года ahaukin # (автор рецепта)
26 января 2016 года elja1985 #
26 января 2016 года ahaukin # (автор рецепта)
26 января 2016 года elja1985 #
26 января 2016 года ahaukin # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года olya anisimova76 #
10 сентября 2015 года ziyatdinova t96 #
11 сентября 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ziyatdinova t96 #
21 апреля 2019 года marianna8339 #
15 февраля 2020 года olya anisimova76 #
21 августа 2015 года Mariasa #
29 августа 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
13 августа 2015 года люся-2015 #
17 августа 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
Вот спасибо вам за рецепт большое! Муж предложил приготовить лагман, а экспериментировать с редькой, сельдереем и баклажаном мне не хочется — ну, скептически мой муж относится к таким продуктам! Ему ближе более привычные ингредиенты. В варианте с вашим соусом я уверена, что получится вкусно. И пусть там нет тянутой лапши, и пусть там нет картошки (не понимаю я её вместе с лапшой!), и пусть не на баранине в Узбекистане это приготовлено, но это вкусно, доступно и просто. Спасибо вам огромное!
PS Не нравится — не готовьте. А критика должна быть объективной.
10 августа 2015 года ahaukin # (автор рецепта)
30 августа 2014 года roeal #
23 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года Карамаликова #
13 марта 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
26 января 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
26 января 2014 года elenita # (модератор)
26 января 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
26 января 2014 года mtata #
26 января 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
26 января 2014 года mtata #
26 января 2014 года Chundra1989 #
26 января 2014 года Arail #
26 января 2014 года yana69 # (модератор)
Пусть будет сильно по мотивам, но вот такой критики не совсем достоин. ИМХО, конечно.
26 января 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
26 января 2014 года Иришка59 #
26 января 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
Редька, порезанная кубиками и картофель, так же порезанный и обжаренный- обязательные ингридиеты. .
15 ноября 2014 года pumaniel #
15 ноября 2014 года Девочка-яд #
15 ноября 2014 года pumaniel #
15 ноября 2014 года Девочка-яд #
15 ноября 2014 года pumaniel #
15 ноября 2014 года Девочка-яд #
это Вы ведете себя глупо, потому что высказываетесь там, где Вас об этом не просили. не нравится рецепт — перелистни.
15 ноября 2014 года pumaniel #
15 ноября 2014 года Иришка59 #
15 ноября 2014 года pumaniel #
26 января 2014 года Девочка-яд #
А то что там «ДОЛЖНО» якобы быть. ну глупо так рассуждать.
26 января 2014 года Иришка59 #
26 января 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года pumaniel #
15 ноября 2014 года Девочка-яд #
15 ноября 2014 года pumaniel #
26 января 2014 года Иришка59 #
26 января 2014 года ahaukin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник