- Сырные лепешки
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки сырные на сковороде
- Сырная лепешка с начинкой
- Сырные лепешки с курицей
- Сырная лепешка на сковороде
- Сырные лепешки
- Сырная лепешка
- Быстрая сырная лепешка
- Воздушная сырная лепешка
- Сырные лепёшки с луком и яйцом
- Лепешки
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки «В путь дорожку!»
- Лепешки с сырной начинкой
- Лепешки на минеральной воде
- Лепешка из творожного теста с сыром
- Лепешки с зеленью
- Хрустящие слоеные лепёшки
- Финские лепешки
- Горчичные лепешки или лже-лаваши
- Лепёшки «Нарядные»
- Ингредиенты для «Лепёшки «Нарядные»»:
- Рецепт «Лепёшки «Нарядные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные лепешки
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки сырные на сковороде
Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!
Сырная лепешка с начинкой
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
Сырные лепешки с курицей
Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.
Сырная лепешка на сковороде
Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!
Сырные лепешки
Для любителей сыра и не только!
Сырная лепешка
Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!
Быстрая сырная лепешка
Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепёшки с луком и яйцом
Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник
Лепешки
Лепешки с сыром «Проще простого»
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.
Лепешки с сырной начинкой
Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!
Лепешки на минеральной воде
Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.
Лепешка из творожного теста с сыром
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».
Лепешки с зеленью
Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Хрустящие слоеные лепёшки
Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Финские лепешки
Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.
Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.
Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.
Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.
Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.
Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.
Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.
После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.
Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.
Источник
Лепёшки «Нарядные»
Я очень люблю красивое оформление любых блюд, и всегда с восторгом наблюдаю за работами других, стараюсь и сама готовить тематически, украшая и добавляя что то интересное. На пасхальные посиделки, например, буду печь и такие лепёшки. PS.: Обратите внимание, на главном фото только один вариант, в рецепте их больше. Заходите.
Ингредиенты для «Лепёшки «Нарядные»»:
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Лепёшки «Нарядные»»:
В тёплое молоко добавить соль, просеянную муку, куркуму, дрожжи, сахар.
Смешать до однородности, добавить смалец (за неимением растительное или топлёное масло).
Вымесить тесто до однородности, сформовать колобок.
Поместить тесто в смазанную маслом миску,
прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место для выбраживания.
Тесто обмять, разделить на 4 части.
Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
Духовку включить на разогрев.
Приготовить всё для украшения.
Сформовать лепёшки, растянув тесто руками, украсить по желанию и вкусу. Например, такие.
Или вот так.
Накрыть плёнкой, дать расстояться, 20-25 минут.
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут.
Я выпекаю на пекарском камне, поэтому 10 минут и румяные лепёшки готовы.
Достав из духовки, слегка остудить.
Творите красоту, украшайте свою жизнь и жизнь своих близких,
даже так, на своей кухне, в своей семье, в своём доме.
Помним, красота спасает мир!
Рекомендую испечь такие лепёшки даже и без украшения,
смотрите какой мякиш. Воздушный, просто.
Разлом горячих:
.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю красивое оформление любых блюд, и всегда с восторгом наблюдаю за работами других, стараюсь и сама готовить тематически, украшая и добавляя что то интересное. На пасхальные посиделки, например, буду печь и такие лепёшки. PS.: Обратите внимание, на главном фото только один вариант, в рецепте их больше. Заходите.
Комментарии и отзывы
4 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года zzz 9 #
20 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Akira Shinrei #
30 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года metelkina lana #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года LanaSlavina #
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Пекла дважды, и вновь ставлю тесто.
15 апреля 2020 года Мишина Елена #
15 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года ИРепка #
14 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Hanna21 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Бархатные ручки #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Vishnja #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Юта-2015 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Крупеня #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года VMaklaud #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года pchelka3343 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года inulia68 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Вера Черкасова #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года nadin0930 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года gapcalova #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года olgatash1416 #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Le poisson d or #
12 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник