- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ватрушки «Завитушки»
- Ватрушки с творогом
- Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
- Булочки «Цветочки»
- Булочки кокосовые на сгущенном молоке
- Булочки, как в фаст-фуде
- Булочки с куриными сердечками на шампурах
- Пирог из булочек
- Булочки перечные бутербродные
- Булочки на картофельном пюре
- Необычные колобки «Все на пикник!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ватрушки с творогом
- Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Армянская выпечка «Женгалав Хац»
- Сухарики домашние с сыром
- Мини-киш с кабачком
- Тульский пряник «Полезный»
- Азиатская лепешка
- Паратха с цветной капустой
- Десерт «Инопланетный»
- Пляцек «Смаколык»
- Ореховые маффины
- Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ватрушки «Завитушки»
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Источник
Ватрушки с творогом
По вкусу и качеству домашнюю выпечку не сравнить с покупной! Поэтому, делюсь рецептом вкуснейших ватрушек с творогом. Ватрушки с творогом можно подать к чаю или кофе. Также домашнюю выпечку очень любят детки. Поэтому такая ватрушка с творогом может стать для малышей отличным полдником или быстрым перекусом. Дрожжевые ватрушки с творогом готовятся очень просто.
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
Дрожжевое тесто
Для ватрушек 9 шт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5325.4 ккал | белки 176.5 г | жиры 119.1 г | углеводы 911 г |
Порции | |||
ккал 591.7 ккал | белки 19.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По вкусу и качеству домашнюю выпечку не сравнить с покупной! Поэтому, делюсь рецептом вкуснейших ватрушек с творогом. Ватрушки с творогом можно подать к чаю или кофе. Также домашнюю выпечку очень любят детки. Поэтому такая ватрушка с творогом может стать для малышей отличным полдником или быстрым перекусом. Дрожжевые ватрушки с творогом готовятся очень просто.
Похожие рецепты
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Булочки «Цветочки»
Булочки кокосовые на сгущенном молоке
Булочки, как в фаст-фуде
Булочки с куриными сердечками на шампурах
Пирог из булочек
Булочки перечные бутербродные
Булочки на картофельном пюре
Необычные колобки «Все на пикник!»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2015 года totama #
26 апреля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года anilah #
25 апреля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели. в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние. От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4068.2 ккал | белки 143.1 г | жиры 124.8 г | углеводы 597.7 г |
Порции | |||
ккал 678 ккал | белки 23.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 99.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 9 г | жиры 7.8 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом»:
Опара:
Дрожжи всыпать в теплую воду ( не выше 37 гр), добавить 1 ст. л. сахара ( от общего объема) и муку (5-6 ст. л. от общего объема). Должна получиться довольно густая, лениво сползающая с ложки опара.
Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. На это может уйти от 30 до 50 минут. Когда опара начнет оседать, значит она готова.
Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану.
Все перетереть до образования крошки. Добавить опару. Все тщательно смешать.
Если тесто будет излишне суховатым, то можно добавить немного воды. И наоборот, если тесто будет жидковатым, то добавьте муки.
Оставьте тесто минут на 20 (накройте от заветривания), за это время мука впитает воду и образуется клейковина, тесто будет легче вымешивать.
После отдыха тесто очень хорошо вымесите, до гладкого, однородного теста. Месить надо минут 10.
Миску с тестом накройте и уберите для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто подошло.
Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5.
Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку.
Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой).
Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема.
НАЧИНКА: начинку лучше всего делать непосредственно перед закладкой.
Творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Творог лучше брать сухой! При необходимости перетрите его через сито или пробейте блендером.
Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке.
Яйцо взболтать и смазать заготовки.
Разложите начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.
Готовые ватрушки остудить на решетке.
Хранить в закрытой таре.
На след. день можно разогреть их в микроволновой печи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели. в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние. От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.
Похожие рецепты
Армянская выпечка «Женгалав Хац»
Сухарики домашние с сыром
Мини-киш с кабачком
Тульский пряник «Полезный»
Азиатская лепешка
Паратха с цветной капустой
Десерт «Инопланетный»
Пляцек «Смаколык»
Ореховые маффины
Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года mtata #
20 февраля Надежда # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Lonuschka #
12 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года olgaplec #
8 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
25 декабря 2018 года jannasimf #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Людмила НК #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Лиса Петровна #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года мисс #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Данилова Елена #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Данилова Елена #
26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года inulia68 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года inulia68 #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Ирушенька #
25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года taliasark #
24 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник