Поваренок ру рецепт ватрушек

Содержание
  1. Ватрушки
  2. Венгерская ватрушка
  3. Ватрушки «Розочки»
  4. Королевская ватрушка
  5. Ватрушка «Ярмарка»
  6. Ватрушки или сочни
  7. Ватрушки с луковой начинкой
  8. Ватрушки с творогом по ГОСТу
  9. Ватрушка «Лакомка»
  10. Ватрушки сырные
  11. Ватрушки «Завитушки»
  12. Ватрушки с творогом
  13. Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Ватрушки с творогом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
  18. Булочки «Цветочки»
  19. Булочки кокосовые на сгущенном молоке
  20. Булочки, как в фаст-фуде
  21. Булочки с куриными сердечками на шампурах
  22. Пирог из булочек
  23. Булочки перечные бутербродные
  24. Булочки на картофельном пюре
  25. Необычные колобки «Все на пикник!»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Ватрушки с творогом
  29. Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Ватрушки с творогом»:
  32. Похожие рецепты
  33. Армянская выпечка «Женгалав Хац»
  34. Сухарики домашние с сыром
  35. Мини-киш с кабачком
  36. Тульский пряник «Полезный»
  37. Азиатская лепешка
  38. Паратха с цветной капустой
  39. Десерт «Инопланетный»
  40. Пляцек «Смаколык»
  41. Ореховые маффины
  42. Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (3)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ватрушки «Завитушки»

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Читайте также:  Бисквит с кремом пломбир пошаговый рецепт

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Ватрушки с творогом

По вкусу и качеству домашнюю выпечку не сравнить с покупной! Поэтому, делюсь рецептом вкуснейших ватрушек с творогом. Ватрушки с творогом можно подать к чаю или кофе. Также домашнюю выпечку очень любят детки. Поэтому такая ватрушка с творогом может стать для малышей отличным полдником или быстрым перекусом. Дрожжевые ватрушки с творогом готовятся очень просто.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

Дрожжевое тесто

Для ватрушек 9 шт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5325.4 ккал
белки
176.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
911 г
Порции
ккал
591.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
42 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По вкусу и качеству домашнюю выпечку не сравнить с покупной! Поэтому, делюсь рецептом вкуснейших ватрушек с творогом. Ватрушки с творогом можно подать к чаю или кофе. Также домашнюю выпечку очень любят детки. Поэтому такая ватрушка с творогом может стать для малышей отличным полдником или быстрым перекусом. Дрожжевые ватрушки с творогом готовятся очень просто.

Читайте также:  Образец рецепта для возврата ндфл

Похожие рецепты

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Булочки «Цветочки»

Булочки кокосовые на сгущенном молоке

Булочки, как в фаст-фуде

Булочки с куриными сердечками на шампурах

Пирог из булочек

Булочки перечные бутербродные

Булочки на картофельном пюре

Необычные колобки «Все на пикник!»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2015 года totama #

26 апреля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года anilah #

25 апреля 2015 года Алина Коломоец # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели. в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние. От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.2 ккал
белки
143.1 г
жиры
124.8 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
23.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Ватрушки с творогом»:

Опара:
Дрожжи всыпать в теплую воду ( не выше 37 гр), добавить 1 ст. л. сахара ( от общего объема) и муку (5-6 ст. л. от общего объема). Должна получиться довольно густая, лениво сползающая с ложки опара.
Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. На это может уйти от 30 до 50 минут. Когда опара начнет оседать, значит она готова.

Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану.

Все перетереть до образования крошки. Добавить опару. Все тщательно смешать.
Если тесто будет излишне суховатым, то можно добавить немного воды. И наоборот, если тесто будет жидковатым, то добавьте муки.
Оставьте тесто минут на 20 (накройте от заветривания), за это время мука впитает воду и образуется клейковина, тесто будет легче вымешивать.

После отдыха тесто очень хорошо вымесите, до гладкого, однородного теста. Месить надо минут 10.
Миску с тестом накройте и уберите для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Тесто подошло.
Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5.

Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку.
Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой).
Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема.

НАЧИНКА: начинку лучше всего делать непосредственно перед закладкой.
Творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Творог лучше брать сухой! При необходимости перетрите его через сито или пробейте блендером.

Читайте также:  Рецепт вкусного свекольника с яйцом

Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке.
Яйцо взболтать и смазать заготовки.

Разложите начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.

Готовые ватрушки остудить на решетке.
Хранить в закрытой таре.
На след. день можно разогреть их в микроволновой печи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ватрушки с творогом это классика! Где только мы их не ели. в детском саду, в школе, в столовых. Но самые вкусные, конечно, домашние. От которых веет уютом и теплотой любимых рук, которые их приготовили! И, конечно, в домашних ватрушках очень много начинки. Давайте же, приготовим вкусные ватрушки на сметанном тесте. Рецепт Ирины Хлебниковой.

Похожие рецепты

Армянская выпечка «Женгалав Хац»

Сухарики домашние с сыром

Мини-киш с кабачком

Тульский пряник «Полезный»

Азиатская лепешка

Паратха с цветной капустой

Десерт «Инопланетный»

Пляцек «Смаколык»

Ореховые маффины

Фотографии «Ватрушки с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года mtata #

20 февраля Надежда # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Lonuschka #

12 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года olgaplec #

8 января 2019 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года mariana82 #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Анастасия АГ #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Анастасия АГ #

26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Анастасия АГ #

25 декабря 2018 года jannasimf #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Людмила НК #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Демурия #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Kuss #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Лиса Петровна #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года мисс #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Данилова Елена #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Данилова Елена #

26 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года inulia68 #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года inulia68 #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Ирушенька #

25 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года taliasark #

24 декабря 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector