Поваренок ру рецепты беляши

Беляши с мясом

Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Всё получается как надо — много мяса, мало теста. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. На свой вкус, для жарки я использую минимальное количество масла, но можно жарить и во фритюре.

Ингредиенты для «Беляши с мясом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
70.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Беляши с мясом»:

В теплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).
Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.
Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.
Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.
Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Беляши готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Консервы овощные домашние рецепты

Источник

Беляши

Совершенно незамысловатые беляши (может и не совсем правильные). Но вышли очень пышные и сочные))) Наконец я сама сделала дрожжевое тесто! УРА.

Ингредиенты для «Беляши»:

  • Филе куриное (я снимала с грудки мяско)
  • Фарш мясной (говяжий + свиной)
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Соль
  • Молоко (можно кефир)
  • Булочка (или белый хлеб, или батон — чуток)
  • Вода (для теста, теплая ) — 1 л
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста)
  • Масло подсолнечное (для теста) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, для теста)
  • Дрожжи (свежие, для теста, можно и сухие)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
34.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
15.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Беляши»:

Готовим фарш: с грудки снимаем филе и перекручиваем, туда же фарш свиной и говяжий))), все перемешиваем + перекручиваем лук, перемалываем перец и добавляем соль!
в конце ХОЛОДНОЕ молоко!

Заводим тесто)) у меня в пакете, то что осталось.
Тесто я делала первый раз, поэтому вышло ОЧЕНЬ обалденно! (для меня)
Я взяла все ингредиенты для теста (мука, вода, соль, сахар, масло и дрожжи (разведенные в небольшом количестве теплой воды)), все перемешала и поставила емкость с полужидким тестом в тепое место (это была ванная с водой), через час обмяла, потом еще раз.
все, тесто готово!

Быстренько состряпала и на сковородку жариться))

Получились очень сочные))) и пышные. в общем, объелась на ночь!

Читайте также:  Подберезовики белые грибы рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совершенно незамысловатые беляши (может и не совсем правильные). Но вышли очень пышные и сочные))) Наконец я сама сделала дрожжевое тесто! УРА.

Другие варианты рецепта

Беляши «Замечательные»

Беляши для любимого мужа

Беляши «Мамины»

Сочные беляши

Беляши

Беляши «Юбочки»

Беляшики

Бабушкины татарские беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши «Вкусные»

Беляши

Домашние беляши

Беляши

Похожие рецепты

Квадратики с шоколадом и клюквой

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Сладкие eжики

«Полосатый гриль-комплект». Часть 2

Печенье из пармезана с кунжутом, морской солью и острым соусом

Порционный бёрек с картофелем

Печенье с оливками

Лазанья из лаваша

Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»

Комментарии и отзывы

28 октября 2013 года elenita # (модератор)

14 января 2010 года Bacirubati #

14 марта 2009 года NATALIAna #

15 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

18 марта 2009 года NATALIAna #

18 марта 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

12 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Konniia #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года татра #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лисенок #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года яшкинадочь #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты правильного слоеного теста

11 февраля 2009 года мисс #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лейла #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Olga NNN #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года mishiel #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года mishiel #

11 февраля 2009 года КолючкА #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Lzaika45 #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года чиполинка #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года svet32lana #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года slavulja #

11 февраля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector