Поваренок ру рецепты холодец

Холодец

Говяжий холодец

Знаю, знаю. Мой вариант холодца — 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё — никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Холодец в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе «Готовим в мультиварке» я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас — работающих женщин!

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Мой холодец

Чтобы сварить хороший холодец, нужно немного постараться. У каждой хозяйки свой секрет. Конечно, почти всегда, холодец — праздничное блюдо. Но иногда, хочется себя побаловать и в будни. У меня праздничный вариант.

Читайте также:  Рецепт маринад для свинины шашлыка

Холодец «Орден»

Для конкурса «10 КОМПОНЕНТОВ ПОБЕДЫ». (Дисквалификация рецепта за некорректное поведение пользователя. Жюри конкурса) Пряный курино-овощной холодец. Такой готовила моя мама, неподражаемый вкус холодца напоминает и навевает воспоминания о детстве.

Холодец настоящий деревенский

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус — это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец — наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Холодец домашний

Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.

Холодец

. обычное блюдо необычной формы.

Холодец «Мечта»

Этот холодец — семейное фирменное блюдо. Хоть процесс долгий и трудоемкий, но вкус того стоит!

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Холодец. Холодец или студень – блюдо русской кухни. Простое блюдо в приготовлении, несмотря на большое количество часов, когда оно должно готовиться. Но на само приготовление холодца, разделку его ингредиентов, разливание по формам много времени у хозяйки не уйдет.

Очень важно при варке холодца соблюсти некоторые важные правила, чтобы он застыл без добавления к составу агар-агара или желатина. Не менее важны выбор мяса для холодца и правильное соотношение воды в бульоне при его варке.

Читайте также:  Пшеничная каша рецепты польза

Для холодца можно использовать любые части туши животного – свинины, говядины. Но чтобы холодец застыл очень важно использовать в процессе приготовления голень животного, или его хвост, или ножки. Также хорошему застыванию холодца способствуют хрящи животного, шкурка от мяса, жилы.

Из курицы также варят холодец. В таком случае важно использовать в нем куриные ножки (лапки). Куриный холодец более нежный по сравнению с говяжьим или сваренным из свинины.

Можно варить холодец из разных видов мяса и птицы. Но мясных продуктов (цельного мяса) для холодца не должно быть слишком много. Иначе холодец будет плохо застывать. Количество мяса по отношению к мясным продуктам, способствующим застыванию холодца, должно быть не более двух его частей к одной части остальных продуктов.

Мясо для холодца нужно предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов. Воду, в которой оно замачивалось, сливают. Затем снова заливают холодной водой выше уровня всего мяса на ширину ладони. Далее следует довести до кипения мясо с водой, слить первую воду. Снова залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и оставить вариться уже по рекомендациям кулинарного рецепта на несколько часов, на очень медленном огне. Мясо для холодца должно вариться не меньше шести часов!

Ближе к концу варки холодца к нему кладут дополнительные ингредиенты – соль, свежую морковь, репчатый лук, специи в виде лаврового листа, перец и другие ингредиенты, рекомендуемые каждым отдельным кулинарным рецептом холодца.

Источник

Холодец

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Ингредиенты для «Холодец»:

  • Говядина (лытки) — 2 шт
  • Ребра свиные (лытки) — 2 шт
  • Свинина (свиные пятаки) — 10 шт
  • Курица (куриные ноги) — 10 шт
  • Чеснок — 20 зуб.
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Холодец»:

Все мясные ингредиенты сложить в большую кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого и варить 8 часов.

Читайте также:  Рецепты мамалыги с мясом

Вынуть мясо из бульона. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтобы кусочки явственно чувствовались в готовом холодце.

Пятаки тоже порезать мелко.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.

Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

Разложить в формы мясо, чеснок.

Залить все бульоном и поставить в прохладное место.

Как только холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы с женой для холодца обычно смешиваем разные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в них много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для приготовления холодца используют желатин, но у нас он получается и без желатина достаточно плотным. Хотя застывает, конечно, подольше.

Похожие рецепты

Уши заливные с рисом

Заливное в яйцах

Заливное из кролика, запеченного в винном маринаде

Заливное с сыром и ветчиной

Заливное мясо индейки

Деревенский деликатес с вином

Студень из томатного сока с яйцами

Террин с хурмой «Праздничный»

Заливное из кролика с маком

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Трудовые будни»

Салат «Скоро лето»

Фаршированные куриные ножки

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года svetalana-s #

1 декабря 2020 года Himbeeren #

30 ноября 2020 года januarysmith #

1 декабря 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года wise1288 #

30 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года klenovairina14 #

1 декабря 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Himbeeren #

1 декабря 2020 года wise1288 #

1 декабря 2020 года cvetik 1982 #

3 декабря 2020 года Himbeeren #

1 декабря 2020 года Василий-2017 #

3 декабря 2020 года Himbeeren #

3 декабря 2020 года ирпенчанка #

4 декабря 2020 года Himbeeren #

4 декабря 2020 года ирпенчанка #

4 декабря 2020 года Himbeeren #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector