- Рулет из лаваша
- Праздничный рулет из лаваша с грибами
- Рулетики с курицей
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Рулет «А-ля лазанья»
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Рулет из лаваша «Рыбка моя»
- Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
- Рулет из лаваша
- Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
- Вариации на тему рулета из лаваша
- Ингредиенты для «Вариации на тему рулета из лаваша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вариации на тему рулета из лаваша»:
- Похожие рецепты
- Идеальная шаурма с кефирным соусом
- Капустные роллеты
- Закусочный рулет «1000 и 1»
- Рулет из лаваша «Весенний»
- Лаваш-рулет «Неженка»
- Рулет с курицей и зеленью
- Конверты из лаваша с картофелем и грибами
- Рулет с творогом и огурцом
- Шаурма с курицей
- Фотографии «Вариации на тему рулета из лаваша» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из лаваша
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе «Званный ужин». С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Источник
Вариации на тему рулета из лаваша
Конечно же, ничего нового, но именно с такой начинкой рулет из лаваша я впервые увидела в кулинарном журнале, и именно такой впервые попробовала. На сайте с такой начинкой рулета не нашла. Очень вкусно и очень доступно, ведь ингредиенты самые простые.
Ингредиенты для «Вариации на тему рулета из лаваша»:
- Лаваш (тонкий, лучше 5 ) — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата — по вкусу)
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Консервы рыбные — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3976.2 ккал | белки 192.3 г | жиры 131 г | углеводы 531.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Вариации на тему рулета из лаваша»:
На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа.
На лаваш выложить мелко рубленную зелень.
Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом.
Накрыть еще одним листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, выложить сверху тертую морковь.
Накрыть последним листом лаваша, на который выложить размятую вилкой рыбные консервы. У меня были сардины в масле и печень трески. Если в консервах много жидкости, лучше лишнюю слить.
Аккуратно свернуть листы лаваша с начинкой в рулет и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался и охладился.
Рулет в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно же, ничего нового, но именно с такой начинкой рулет из лаваша я впервые увидела в кулинарном журнале, и именно такой впервые попробовала. На сайте с такой начинкой рулета не нашла. Очень вкусно и очень доступно, ведь ингредиенты самые простые.
Похожие рецепты
Идеальная шаурма с кефирным соусом
Капустные роллеты
Закусочный рулет «1000 и 1»
Рулет из лаваша «Весенний»
Лаваш-рулет «Неженка»
Рулет с курицей и зеленью
Конверты из лаваша с картофелем и грибами
Рулет с творогом и огурцом
Шаурма с курицей
Фотографии «Вариации на тему рулета из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года Vika Kahyra #
25 ноября 2016 года Vika Kahyra #
10 июля 2016 года Natali0807 #
13 мая 2016 года caramel77 #
1 января 2016 года Нюня-няня #
31 мая 2015 года Alex25 #
20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
25 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
5 декабря 2014 года klykovka77 #
5 декабря 2014 года Oksy # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Akvamarin_ka #
13 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Akvamarin_ka #
13 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)
29 января 2011 года Тамара1990 #
30 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
3 ноября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
16 августа 2010 года diminayulya #
17 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Annyca #
2 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
2 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года D-konc #
5 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 января 2009 года tanysshkin #
9 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник