Поваренок ру рецепты майонез

Майонез домашний

Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими «майонезами». Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа «вливаем тонкой струйкой. «. Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются

Ингредиенты для «Майонез домашний»:

  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Сахар

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
127 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
119.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
567.9 ккал
белки
4 г
жиры
60.5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Майонез домашний»:

Майонез домашний

Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими «майонезами». Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа «вливаем тонкой струйкой. «. Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются

Дата загрузки: 2013-03-31T02:28:34+04:00

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты канапе с крабовым мясом

Как это будет выглядеть?

Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими «майонезами». Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа «вливаем тонкой струйкой. «. Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года динадя #

Прочитав пару-тройку рецептов в интернетах, и, определив основу, решил и я приготовить майонез.
В первый раз готовил так: миска, в ней яйцо, взбитое до обильной пены вилкой зажатой в руке, затем по чайной ложке добавлял растительное масло (далее просто масло) и продолжал взбивать. После 40-60 минут в миске получилась очень густая пена со сладковатым привкусом, очень «жирная», но не майонез. Использовались: яйцо -куриное, масло более 300мл — дезодорированое и, возможно, рафинированое. На прилавках встречал два вида масел: тёмно-жёлтое и светло-жёлтое. Светло-жёлтое, как правило, дезодорированое, т.е. без запаха и почти не имеет вкуса. Тёмно-жёлтое наоборот, имеет ярко выраженый запах и привкус семечек.
По рецепту — всё получилось за 15 секунд, но я не я, если не испорчу в научных целях Использовались: банка по размеру не сильно превышающая лопасти блендера, блендер, яйцо и масло 125мл не рафинированое (не дезодорированое, хотя на этикетке это не указано) тёмно-жёлтого цвета. Получилось: густая, кремо-подобная масса с запахом и привкусом семечек. Добавил соль и сахар, взбил, добавил половину чайной ложки уксуса 9%, снова взбил — ничего не поменялось. Я люблю майонез и 125мл мне совсем мало, поэтому добавил ещё масла.

Как испортил: добавил ещё масла. Получилось: масляная жижа, в которой плавают отдельные сгустки первоначальной массы.

Дело в том, что масло теперь остаётся на поверхности и вбить его в остальную массу практически невозможно.

П.С. Привкус и запах масла скорей всего из-за того, что масло НЕ дезодорированое — используйте дезодорированое = без запаха. Если у вас получилась жижа — смиритесь и начните заново. Это сэкономит вам время, нервы и продукты.
Я же и дальше буду готовить основу из данного рецепта — масло, взбитое с яйцом, и добавлять в него много чеснока чтобы наконец-то получить чесночный соус, который я хочу.

Читайте также:  La molisana клецки рецепт

Источник

Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.

Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

  • Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
  • Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
352.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
537.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
64 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :\’ (

Теперь влить лимонный сок и взбить!

Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Приятного аппетита. Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей. *YAHOO*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Баклажаны фаршированные рецепты быстро

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #

13 декабря 2020 года Janet # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #

17 марта 2020 года liyatana #

1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Вера Кушнир #

1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)

21 января 2019 года Lisyonokk #

22 января 2019 года wise1288 #

5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)

12 октября 2018 года ROMA_N #

12 октября 2018 года ROMA_N #

14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ДЕленаВ #

20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

19 января 2018 года Evstifeya #

20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

11 января 2018 года gapkatya1998 #

12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

4 января 2018 года Валенти #

20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года superlaky #

3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)

3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года bg-ru #

15 декабря 2017 года Qksana #

3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Maselko #

4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Maselko #

4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года tanushka mikki #

23 ноября 2017 года Janet # (автор рецепта)

19 мая 2017 года badova #

27 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector