- Майонез домашний
- Ингредиенты для «Майонез домашний»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Майонез домашний»:
- Майонез домашний
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Майонез «Домашний», который всегда получается
- Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Майонез домашний
Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими «майонезами». Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа «вливаем тонкой струйкой. «. Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются
Ингредиенты для «Майонез домашний»:
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Сахар
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 127 г | углеводы 3.2 г |
Порции | |||
ккал 119.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 567.9 ккал | белки 4 г | жиры 60.5 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Майонез домашний»:
Майонез домашний
Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими «майонезами». Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа «вливаем тонкой струйкой. «. Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются
Дата загрузки: 2013-03-31T02:28:34+04:00
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет! Хватит себя травить всякими Рябами, Скитами и прочими «майонезами». Смотрите рецепт настоящего домашнего майонеза. Это крайне простой рецепт, который сможет сделать каждый. И не надо смотреть рецепты, в которых пишут что-то типа «вливаем тонкой струйкой. «. Это все от лукавого, смотрите мой рецепт и другие вам уже не потребуются
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года динадя #
Прочитав пару-тройку рецептов в интернетах, и, определив основу, решил и я приготовить майонез.
В первый раз готовил так: миска, в ней яйцо, взбитое до обильной пены вилкой зажатой в руке, затем по чайной ложке добавлял растительное масло (далее просто масло) и продолжал взбивать. После 40-60 минут в миске получилась очень густая пена со сладковатым привкусом, очень «жирная», но не майонез. Использовались: яйцо -куриное, масло более 300мл — дезодорированое и, возможно, рафинированое. На прилавках встречал два вида масел: тёмно-жёлтое и светло-жёлтое. Светло-жёлтое, как правило, дезодорированое, т.е. без запаха и почти не имеет вкуса. Тёмно-жёлтое наоборот, имеет ярко выраженый запах и привкус семечек.
По рецепту — всё получилось за 15 секунд, но я не я, если не испорчу в научных целях Использовались: банка по размеру не сильно превышающая лопасти блендера, блендер, яйцо и масло 125мл не рафинированое (не дезодорированое, хотя на этикетке это не указано) тёмно-жёлтого цвета. Получилось: густая, кремо-подобная масса с запахом и привкусом семечек. Добавил соль и сахар, взбил, добавил половину чайной ложки уксуса 9%, снова взбил — ничего не поменялось. Я люблю майонез и 125мл мне совсем мало, поэтому добавил ещё масла.
Как испортил: добавил ещё масла. Получилось: масляная жижа, в которой плавают отдельные сгустки первоначальной массы.
Дело в том, что масло теперь остаётся на поверхности и вбить его в остальную массу практически невозможно.
П.С. Привкус и запах масла скорей всего из-за того, что масло НЕ дезодорированое — используйте дезодорированое = без запаха. Если у вас получилась жижа — смиритесь и начните заново. Это сэкономит вам время, нервы и продукты.
Я же и дальше буду готовить основу из данного рецепта — масло, взбитое с яйцом, и добавлять в него много чеснока чтобы наконец-то получить чесночный соус, который я хочу.
Источник
Майонез «Домашний», который всегда получается
Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.
Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
- Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
- Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.7 ккал | белки 19.9 г | жиры 352.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 537.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 64 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.
На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :\’ (
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Приятного аппетита. Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей. *YAHOO*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд. Да здравствует здоровая пища.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #
13 декабря 2020 года Janet # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Katrin_DE85 #
17 марта 2020 года liyatana #
1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Вера Кушнир #
1 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
21 января 2019 года Lisyonokk #
22 января 2019 года wise1288 #
5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)
12 октября 2018 года ROMA_N #
12 октября 2018 года ROMA_N #
14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ДЕленаВ #
20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
19 января 2018 года Evstifeya #
20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
11 января 2018 года gapkatya1998 #
12 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 января 2018 года Валенти #
20 марта 2018 года Janet # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года superlaky #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года bg-ru #
15 декабря 2017 года Qksana #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Maselko #
4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Maselko #
4 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года tanushka mikki #
23 ноября 2017 года Janet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года badova #
27 мая 2017 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник