- Пудинг домашний
- Макароны с сыром
- Лимонный крем
- Творожная запеканка с бананами
- Пирожное «Будапешт»
- Пирожное »Мамин любимый цветок»
- Тертый пирог с безе и малиной
- Простой бабушкин пирог
- Клюквенный пирог «Новогодняя сказка»
- Быстрый черничный пирог
- Пирожки «Лабиринт»
- Пудинг манный
- Шоколадный манный пудинг с малиной
- Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»
- Манный пудинг
- Манный пудинг с черникой
- Манный пудинг с орехами и фруктами
- Манный пудинг
- Пудинг «Манна небесная» с вишнями
- Манный пудинг с яйцом Буберт
- Манный пудинг с яблоками
- Манные пудинги с творогом и фруктами
- Творожный пирог как пудинг
- Ингредиенты для «Творожный пирог как пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог как пудинг»:
- Похожие рецепты
- Творожная роза из теста фило
- Клафути с черешней
- Средиземноморское фруктовое кольцо
- Пирог праздничный «Гусарские петли»
- Домашние пирожки «Любимые»
- Пирог с мясной начинкой
- Пироги с капустой «Мой идеал»
- Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе
- Пирог «За двадцать минут до прихода гостей»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пудинг домашний
Макароны с сыром
Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.
Лимонный крем
Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/
Творожная запеканка с бананами
Не могу остановиться и продолжаю экспериментировать с творожными запеканками. Сегодня приготовила новый вариант. Мне очень понравились слова Вики (Nikulj), о том, что если кто-то видел такое на сайте, пусть бросит в меня ссылкой. Честно, не просматривала рецепты. Если такой есть, сразу удалю, а пока… посмотрите, пожалуйста.
Пирожное «Будапешт»
Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверте!
Пирожное »Мамин любимый цветок»
Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!
Тертый пирог с безе и малиной
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Простой бабушкин пирог
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Клюквенный пирог «Новогодняя сказка»
Каждый год мы с друзьями. Нет, не так) Каждый год для своих друзей (и любимой семьи!) вот именно в это время — 3-4 января я пеку клюквенный пирог. Очень зимний, очень новогодний, яркий и ароматный. Именно к этим датам народ уже устал от застолий и обилия сладостей, тортики не вызывают привычной радости, но к чаю хочется чего-то домашнего-уютного-вк усненького. И вот тут-то и появляется на столе этот красавчик. Я люблю этот рецепт по многим причинам: он совсем бесхлопотный, наипростейший, продукты доступные, и очень, очень витаминный. А еще люблю потому, что. попробуйте сами с горячей чашкой чая и поймете меня! Пы. Сы. Ну вот не было ни одного чаепития, чтобы рецептик не попросили)
Быстрый черничный пирог
Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусного пирога, который готовится буквально за минуты, конечно, не считая времени выпечки, но и оно небольшое. Нежнейший черничный пирог с творожной начинкой, пропитанной ароматом ванили, с вкусной заливкой. Просто сказка! Вместо черники также отлично подойдут малина и красная смородина. Угощайтесь!
Пирожки «Лабиринт»
Уверена, что у каждой хозяйки есть не одно, а несколько фирменных блюд, которые можно приготовить для близких и друзей. Мое фирменное блюдо любят близкие и друзья, и я его обожаю, так как приготовить его можно быстро, с различными начинками, и оно всегда получается вкусным и красивым.
Пудинг домашний. Пудинг домашний – разновидность десерта, воздушного, нежного. Это родственное блюдо запеканки. Роднит эти два типа блюд то, что ингредиенты для них применяются практически одинаковые. Однако, некоторые различия между пудингом и запеканкой все же существуют. Они заключаются в нескольких правилах того, как следует готовить пудинг, чтобы он получился пышным, пропеченным, нежным, не плотным.
В приготовлении пудинга применяются различные ингредиенты. Обычно это куриные яйца, также различные виды круп, творог, панировочные сухари, сметана, молоко и другие продукты. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих особый вкус блюду к составу пудинга могут быть добавлены кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, алкогольные напитки (ром, коньяк), шоколад или какао-порошок, сахар, ягодные или фруктовые эссенции и так далее.
Чтобы приготовить пудинг правильно, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Важный момент – белки следует отделить от куриных желтков и взбивать по отдельности. Также по отдельности их нужно вводить в состав для пудинга. Причем, белки, взбитые в крепкую пену, вводят в пудинг в самом конце, перед его приготовлением в духовке или на пару. Вводить белки нужно очень аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
Для выпечки пудинга желательно использовать форму, у которой есть отверстие посередине. В таком случае пудинг равномерно и хорошо пропечется.
Пудинг – редкий вид блюда, который не ставят в заранее разогреваемую духовку для выпечки до высоких температур. Иначе пудинг внутри будет плохо пропеченным и с румяной корочкой снаружи.
Достаточно будет разогреть духовой шкаф до 150 градусов, поставить на решетку форму с пудингом, постепенно при выпекании увеличивать температуру духовки до 200 градусов.
Не следует сразу после выпекания доставать пудинг из духовки и открывать дверцу. Блюду нужно дать немного остыть, затем его подают к столу, украсив сверху так, как это предлагает кулинарный рецепт.
Источник
Пудинг манный
Шоколадный манный пудинг с малиной
Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»
Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.
Манный пудинг
Очень вкусный десерт!
Манный пудинг с черникой
Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. 🙂 ; )
Манный пудинг с орехами и фруктами
Другими словами, манная каша для «нехочух» и не только — вкусный холодный десерт для жары.
Манный пудинг
Для любителей сладкого и нежного!=)
Пудинг «Манна небесная» с вишнями
Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe. если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу — этот рецепт находка для вас.
Манный пудинг с яйцом Буберт
В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.
Манный пудинг с яблоками
Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками
Манные пудинги с творогом и фруктами
Манные пудинги понравятся и детям и взрослым. В качестве дополнения к ним могут быть любые фрукты, варенье, или джем.
Пудинг манный. Дает возможность предложить на завтрак домочадцам особый вариант манной каши. Такая разновидность блюда более оригинальна, красиво и аппетитно выглядит на столе. Это нежный питательный молочный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Суть приготовления манного пудинга сводится к приготовлению самой манной каши на молоке, с традиционным добавлением к ней специй в виде щепотки соли и 1-2 ложек сахара.
Важно верно приготовить кашу из манки для пудинга. Нагревая для нее молоко, следует небольшой струйкой всыпать сухую манку, постоянно помешивая кашу. В таком случае она получится без комочков, правильной консистенции.
Затем кашу остужают. Отдельно вбивают в нее желтки яиц и также отдельно, ложкой добавляют к ней взбитые венчиком или блендером белки яиц. Белки яиц до их взбивания следует охладить. Можно для аромата добавить в массу ваниль.
Далее форму смазывают сливочным или другим маслом, выкладывают в нее массу из каши и нагревают форму с ней на водяной бане. Лучше использовать форму из силикона, из нее блюдо выкладывается на блюдо после приготовления очень аккуратно и красиво, сохраняя свою форму.
Существуют вариации приготовления такого блюда. Также оно может содержать дополнительные компоненты, например, кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты.
Готовый пудинг из манки поливают сиропом, вареньем, сметаной с сахаром, сгущенным молоком, украшают ягодками и подают к столу.
Источник
Творожный пирог как пудинг
Нежные пироженки, по вкусу напоминающие пудинг. Без муки! Спасибо за рецепт моей тёзке Тане! Так как у меня творог был влажный, чуть увеличила количество крахмала. Добавила ещё мак для эффектного разреза. Форма размером 24 см на 16 см Высота пирога-3 см
Ингредиенты для «Творожный пирог как пудинг»:
- Творог (6%) — 400 г
- Яйцо куриное (у меня 2 яйца+1 белок) — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Сахар коричневый (для верха) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
- Крахмал картофельный (+в ягоды 1 ч.л.) — 85 г
- Клюква — 1 горст.
- Сливки (33% или жирная сметана 25-30%) — 150 мл
- Мак — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.3 ккал | белки 99.4 г | жиры 83 г | углеводы 201.1 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Творожный пирог как пудинг»:
Все продукты берём комнатной температуры. В яйца всыпать сахар и ваниль. По рецепту 3 яйца, но я использовала 1 желток в сырники и здесь 2 яйца и 1 белок. Сырники можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5397/
По рецепту допустимо брать сливки или густую жирную сметану. Я взбила сливки.
Перенесла сливки в яичную смесь.
Чуть взбила вместе.
Всыпать крахмал (в оригинале 70 г), соль и соду.
Перенести творог-2 пачки.
Снова взбить. Я решила добавить ещё мак.
И цедру 0,5 лимона.
Я дала немного постоять, чтобы крахмал начал работать. Состав стал чуть гуще.
Переливаем в форму с бортиками на смазанный пергамент.
В оригинале была вяленая клюква, я решила взять замороженную.
Обваляла её в крахмале.
Насыпала ягоды на расстоянии.
Сверху посыпала сахар для корочки.
Разогрела эл. духовку до 180*, поставила пирог, потом убавила до 170-175*.
Пирог держала в духовке около 50 минут, потом оставила на столе до полного остывания.
Можно снять пробу.
Нарезать на порции.
Перенести на поднос к чаю.
Очень мягкие, пышные кусочки! У автора на сметане в разрезе пирожок имел более пудинговую массу.
Ягоды попадаются и вверху и внизу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные пироженки, по вкусу напоминающие пудинг. Без муки! Спасибо за рецепт моей тёзке Тане! Так как у меня творог был влажный, чуть увеличила количество крахмала. Добавила ещё мак для эффектного разреза. Форма размером 24 см на 16 см Высота пирога-3 см
Похожие рецепты
Творожная роза из теста фило
Клафути с черешней
Средиземноморское фруктовое кольцо
Пирог праздничный «Гусарские петли»
Домашние пирожки «Любимые»
Пирог с мясной начинкой
Пироги с капустой «Мой идеал»
Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе
Пирог «За двадцать минут до прихода гостей»
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Okoolina #
8 июня 2020 года Сурик #
8 июня 2020 года Демурия #
8 июня 2020 года Himbeeren #
8 июня 2020 года Ирушенька #
8 июня 2020 года мисс #
8 июня 2020 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник