- Рассольник домашний
- Рассольник по-домашнему
- Рассольник по-домашнему
- Рассольник домашний с капустой
- Рассольник домашний с красной рыбой
- Рассольник московский
- Рассольник «Ленинградский»
- Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
- Рассольник «Московский»
- Рассольник московский
- Рассольник Ленинградский
- Рассольник классический
- Ингредиенты для «Рассольник классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник классический»:
- Лучшие рецепты в разделах
- Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник по-польски
- Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- Рассольник по-кубански
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник на курином бульоне
- Монастырский рассольник
- Грибной рассольник
- Постный рассольник
- Рассольник «Московский»
Рассольник домашний
Рассольник по-домашнему
Сегодня вернулась из Красноярска, а дома шаром покати 🙂 все работают, важные такие 🙂 пришлось кинуться к кастрюлям 🙂 спасать семейство с голоду 🙂 помощником был буклет 🙂
Рассольник по-домашнему
Самый вкусный из домашних рассольников и, к тому же, быстрого приготовления)
Рассольник домашний с капустой
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Рассольник домашний с красной рыбой
Рыбный вариант этого блюда имеет особый вкус, так как суп приготовлен с добавлением капусты и сельдерея.
Рассольник домашний. Рассольник домашний – первое блюдо, овощное, насыщенное, чуть с солоноватым вкусом за счет присутствия в нем каких-либо соленых или маринованных продуктов.
Рассольник готовят как на мясных бульонах, куриных, так и на овощном. В качестве соленого ингредиента в домашнем рассольнике применяют соленые или маринованные огурцы, квашеную (маринованную) капусту, каперсы, оливки. Чаще всего в домашнем рассольнике хозяйки используют соленые огурцы.
Также зачастую в рассольник для повышения его питательности добавляют крупу. Это могут быть рис или перловая крупа, наиболее подходящие крупы для данного вида супа.
В воду или бульон закладывают для отваривания картофель, нарезанный кубиками, крупу, варят до полуготовности. Далее к этим ингредиентам добавляют овощи, пассированные на растительном масле. Чаще всего это репчатый лук, морковь, соленые огурцы, могут присутствовать томаты.
Пассированные овощи добавляют к картофелю и крупе и варят рассольник до готовности. Заправляют суп рубленой зеленью, специями, рубленым чесноком (по желанию). Подают к столу обычно со сметаной.
Блюдо может быть приготовлено в казане, обычной кастрюле, в мультиварке. Если рассольник не содержит острых по вкусу и жгучих ингредиентов, его можно рекомендовать не только для взрослого, но также и для детского стола.
Источник
Рассольник московский
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Масленичная неделя на исходе. Но постарайтесь выкроить время и приготовить вот эти замечательные ватрушки! Не сладкие, а солёные. Немного необычная начинка из творога, брынзы, укропа и зеленого лука — но как же вкусно. Ну и еще — покажу красивую формовку ватрушек.
Рассольник «Московский»
Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!
Рассольник московский
Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов — московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!
Рассольник Ленинградский
Рассольник с мясом и перловкой
Рассольник московский. Рассольник московский – от классического рассольника, привычного нам по вкусу, его отличают некоторые нюансы.
Готовится московский рассольник обычно на бульоне от говядины или курицы. Другие виды мяса в нем применяются крайне редко. Мясо или птицу отваривают до готовности, перекладывают в отдельную посуду. Далее мясо, отделенное от костей, нарезается и добавляется в тарелки при подаче к столу.
Бульон процеживают, на его основе готовят рассольник московский. На первых этапах он готовится также, как обычный традиционный рассольник. В бульоне отвариваются нарезанный кубиками картофель и крупа – перловая или рисовая. Суп заправляется пассированными в растительном масле овощами. Микс таких овощей состоит из моркови, репчатого лука, маринованных или соленых огурцов. Также при пассировании овощей к ним часто добавляют сельдерей черешковый или добавляют его нарезанным свежим в суп при варке.
Один из нюансов, отличающий московский рассольник от других видов рассольников – щавель. Его тщательно промывают, нарезают и добавляют в суп при варке вместе с другой свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.
Еще одна важная составляющая рассольника по-московски – льезон, состоящий из взбитых яиц или обычного куриного желтка со сливками или молоком. Эту смесь добавляют в суп при подаче его к столу – в каждую отдельно тарелку в количестве 1-2 столовых ложек. Либо заправляют льезоном весь приготовленный рассольник в конце его приготовления.
Традиционно рассольник по-московски подают к столу с творожными ватрушками.
Источник
Рассольник классический
Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.
Ингредиенты для «Рассольник классический»:
- Говядина — 400 г
- Крупа перловая — 120 г
- Зелень — 20 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1 г
- Соль — 10 г
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый (очищенный) — 100 г
- Морковь (очищенная) — 100 г
- Вода — 3 л
- Масло растительное — 70 мл
- Огурец соленый — 200 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156 ккал | белки 99.6 г | жиры 111.6 г | углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 10 г | жиры 11.2 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рассольник классический»:
1, Заливаем мясо холодной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем жарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем мелким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Затем кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов Рассольника много, но я Вам предлагаю классический рецепт.
Лучшие рецепты в разделах
Фотографии «Рассольник классический» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года Ветер Степной #
23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года настуся89 #
23 августа 2020 года alexey3692 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Voronenok75 #
14 октября 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
7 января 2019 года JAROSLAVA9 #
7 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года alexey3692 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
11 мая 2020 года sgi007 #
17 января 2019 года Voronenok75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник
Рассольник с перловкой на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Рассольник по-польски
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Монастырский рассольник
Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.
Грибной рассольник
В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.
Постный рассольник
И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
Рассольник «Московский»
Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!
Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.
История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.
Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.
Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.
Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы — рисовая.
Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.
Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.
Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо — как по вкусу, так и по запаху.
Источник