- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Воздушные булочки
- Воздушные булочки со сметанной начинкой
- Воздушные булочки «Ореховая рапсодия»
- Воздушные булочки с кунжутом
- Воздушные булочки с медом
- Творожные воздушные булочки «Неожиданность»
- Воздушные булочки с яблоками на кефире
- Воздушные булочки с яблочной начинкой
- Французские булочки
- Ингредиенты для «Французские булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские булочки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Воздушные булочки
Воздушные булочки со сметанной начинкой
Тесто на сливках. Я влюбилась в выпечку из теста на сливках. Само тесто получается нежное, а выпечка из него очень ароматная. К тому же, булочки долго остаются мягкими и свежими. Сегодня предлагаю попробовать легкие, воздушные булочки со сметанной начинкой и яблочный пирог.
Воздушные булочки «Ореховая рапсодия»
У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи. Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!
Воздушные булочки с кунжутом
Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!
Воздушные булочки с медом
Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!
Творожные воздушные булочки «Неожиданность»
Эти булочки получились у меня вчера неожиданно. Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.
Воздушные булочки с яблоками на кефире
Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!
Воздушные булочки с яблочной начинкой
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт воздушных как облако, очень вкусных булочек с яблочной начинкой. Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с двумя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки! Достаточно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно использовать любую! Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой начинкой. Порция на 12 булочек.
Воздушные булочки. Воздушные булочки будут одинаково хороши как с чашечкой чая или кофе, так и со стаканом свежего молока. Можно испечь обыкновенные воздушные булочки, а можно разнообразить их вкус чесноком, вареной сгущенкой, корицей, ванилью, вишней или изюмом. Особенно вкусными получаются сладкие сдобные варианты, а все постящиеся могут побаловать себя и превосходными постными булочками.
Самым подходящим для приготовления воздушных булочек будет, конечно же, дрожжевое тесто. Его готовят с использованием свежих либо сухих дрожжей, которые активируются теплым молоком. А чтобы ускорить процесс, можно добавить к ним и небольшое количество сахара. Данную смесь ставят в теплое место и держат ее там до тех пор, покуда на ней не появятся пузырьки. Ну а дальше готовят тесто в полном соответствии с рецептурой. Хорошее тесто должно получиться однородным, без следов плохо промешанной муки и каких-либо вкраплений. А замешивать дрожжевое тесто следует не торопясь.
Чтобы булочки всегда получались воздушными, дрожжевое тесто необходимо не только как следует вымесить, но и дать ему хорошенько подняться – оно должно увеличиться в объеме вдвое или даже больше. С этой целью тесто, точно так же, как и дрожжи, тоже ставят в теплое местечко и держат там от часа до двух – более точное время зависит как от вида использованных дрожжей, так и от объемов добавленной сдобы (чем больше в тесте будет масла и яиц, тем дольше оно будет подходить). Если в помещении достаточно прохладно, емкость с тестом ставят возле включенной духовки или теплой батареи. Не возбраняется дополнительно обернуть ее и теплым одеялом или пледом. А когда тесто поднимется, его в обязательном порядке следует обмять, чтобы избавить его от излишков воздуха. Лишь после этого его можно будет разделить на несколько порций и начать лепить булочки.
Далеко не последнюю роль в приготовлении воздушных булочек играет и процесс их формирования, так как правильное формирование булочек тоже в немалой степени влияет на их пышность. Так, не стоит раскатывать тесто слишком тонко – толщина пластов должна составлять как минимум восемь миллиметров. А еще ни в коем случае нельзя сворачивать дрожжевое тесто слишком плотными рулетами – между слоями теста обязательно должно оставаться свободное пространство для его подъема.
Готовые воздушные булочки можно посыпать маком, кунжутом, измельченными орешками, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Источник
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Ингредиенты для «Французские булочки»:
Тесто
- Дрожжи (был момент, пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым — разницы нет; 50 г сырых или 1 ч.л. (примерно 5-6 г) сухих) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Маргарин (берите без запаха — хороший, растопленный) — 0,5 пач.
- Сахар — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
- Корица (или мак, если хочется)
Крем
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5319 ккал | белки 75.3 г | жиры 20.5 г | углеводы 1211.8 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 72.6 г |
Рецепт «Французские булочки»:
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года СветланаЭм #
13 декабря 2020 года 4Tasha #
6 ноября 2020 года hopebel90 #
22 сентября 2020 года nelya13 #
22 сентября 2020 года nelya13 #
17 сентября 2020 года Liss71 #
31 мая 2020 года anri 86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник