- Манник
- Ингредиенты для «Манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манник
- Ингредиенты для «Манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник
Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый.
Ингредиенты для «Манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.1 ккал | белки 62.1 г | жиры 31.8 г | углеводы 512.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Манник»:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Елена_744 #
29 мая 2020 года Zingarella1 #
27 июня 2019 года Уланова2015 #
10 декабря 2018 года Faer #
10 декабря 2018 года Faer #
6 июля 2018 года Совушка Я #
28 мая 2018 года Барбина Оля #
16 декабря 2017 года Елена Харисова #
6 октября 2017 года Bnatasha #
28 мая 2017 года janzen1957 #
28 мая 2017 года janzen1957 #
11 апреля 2017 года Tati Red #
10 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
18 января 2017 года бабуля13 #
29 декабря 2016 года veronikapekar #
26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года yuvl #
26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)
я сказала что это бисквит- ест и нахваливает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манник
Рецепт как-то встретился мне на просторах интернета. Заинтересовал. Долго ждал своей очереди, а сегодня я решила его испытать. И, поверьте, ни на минуту не разочаровалась. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты для «Манник»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Вода (тёплая, кипячёная) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3897.8 ккал | белки 61.6 г | жиры 113.2 г | углеводы 674.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Манник»:
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить лимонную цедру одного лимона и сок половины лимона.
В натёртые яблоки добавить всё остальное: яйца, стружку, изюм, сахар, манку, ванилин, соль, разрыхлитель.
Все тщательно перемешать.
Выложить на смазанный противень (я подстраховалась и застелила противень смазанным маслом пергаментом)
Выпекать 35-40 минут при t-180* до золотистого цвета.
Пока манник выпекается, готовим пропитку: мед растворяем в теплой воде, добавляем сок половины лимона и хорошенько нагреваем (но не кипятим)
Готовый манник вытаскиваем из духовки и тут же заливаем его заливкой. Остужаем и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт как-то встретился мне на просторах интернета. Заинтересовал. Долго ждал своей очереди, а сегодня я решила его испытать. И, поверьте, ни на минуту не разочаровалась. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года Новая Ирина #
17 декабря 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Annoushka #
30 июня 2016 года olg gar #
5 июля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Сооолнышко #
24 марта 2014 года Natti1 #
2 января 2014 года Maniga #
20 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года lakshmi-777 #
29 сентября 2010 года Эллиса deleted #
30 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Эллиса deleted #
24 сентября 2010 года Леночек #
24 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года inna_2107 #
24 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года Нежность #
24 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года elena777 #
17 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года elena777 #
18 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года genik #
17 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года NATALIAna #
16 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник