- Омлет с сыром
- Лепешки с зеленым омлетом
- Двухслойный омлет с сыром
- Омлет по-французски
- Омлет «Кордон блю»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Омлет-суфле
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Тарталетки из лаваша с омлетом
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет с молоком
- Омлет из детского сада
- Вареный омлет
- Салат «Белорусский» с омлетом
- Омлет матушки Пуляр
- Омлет «Кордон блю»
- Воздушный омлет
- Омлет с сыром в пакете
- Омлет с хлебом и сыром
- Минтай в омлете
- Овсяный омлет с овощами
- Пышный омлет
- Пышный омлет Чаван мущи
- Омлет пышный
- Пышный омлет в духовке
- Пышный омлет с сосисками на сковороде
Омлет с сыром
Лепешки с зеленым омлетом
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Двухслойный омлет с сыром
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый. Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Омлет по-французски
Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Идеальный омлет за 5 минут
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Омлет-суфле
Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Омлет с сыром. Омлет с сыром
Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.
Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.
Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.
Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.
Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.
Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!
Источник
Омлет с молоком
Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Вареный омлет
Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!
Салат «Белорусский» с омлетом
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Омлет «Кордон блю»
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Воздушный омлет
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Омлет с сыром в пакете
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Минтай в омлете
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Овсяный омлет с овощами
Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.
Омлет с молоком. Омлет с молоком
Одни за другими ученые признали блюда из яиц самым полезным вариантом завтрака. Он не только дарит ощущение сытости, но и надолго отбивает голод, не тревожа вас мыслями о еде на планерке или встрече с партнерами. Поэтому приготовление поутру омлета с молоком приобретает особую актуальность.
Рецепт это простой. Единственное, что от вас требуется – это соблюдение правильных пропорций. На каждое яйцо берется по половинке того же объема молока, добавляется щепотка соли и сахара. Взбейте смесь – и можно приступать к выпеканию.
Гурманы, однако, с тут нашли повод все усложнить. Чтобы на выходе вас ждал более «волшебный» вариант, желтки и белки рекомендуется взбивать отдельно и лишь затем соединять их с молоком. Такой омлет получится пышнее своего традиционного «собрата».
Яйца хороши тем, что они великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Вы можете добавить в рецепт грибы, болгарский перец, зеленый лук, морковь, брокколи и другие овощи, любой вид сыра и получить совершенно новое, еще более вкусное и изысканное блюдо.
Детская кухня – это, конечно, омлеты, приготовленные в микролновке или пароварке. Они воздушные и нежные, и очень любимы детьми всех возрастов.
Омлет можно подавать с любым салатом – из пекинской капусты, огурцов и помидоров, редиса и зеленого лука. Еще одно прекрасное дополнение – сухарики или гренки.
Источник
Пышный омлет
Пышный омлет Чаван мущи
Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнение омлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу — заходите!
Омлет пышный
Вкусный и пышный омлет с сыром, сосисками и колбаской.
Пышный омлет в духовке
Пышный и сочный омлет в духовке — рецепт прямиком из детства! Готовить такой омлет очень просто, у каждого получится высокий, воздушный и очень вкусный. Омлет хорошо подходит как для завтрака так и для ужина, так же его очень любят дети.
Пышный омлет с сосисками на сковороде
Вкусный завтрак для всей семьи.
Пышный омлет. Прекрасный вариант для завтрака, как взрослым, так и детям. Обычный яичный омлет готовится путем взбивания куриных яиц, соли и выливания этой массы на разогретую сковороду с маслом. Пышность такому омлету могут придать следующие приемы во время приготовления этого нехитрого кулинарного блюда.
В процессе взбивания яиц для омлета следует добавить к нему тонкой струйкой молоко. Также можно взбить отдельно сначала желтки с молоком и щепоткой соли, далее отдельно взбить белки в пену и ее добавить, аккуратно размешав, в общую массу для омлета.
Иногда хозяйки добавляют в процессе взбивания к омлету щепотку пищевой соды, разрыхлитель для увеличения пышности блюда.
Можно добавить в процессе взбивания пшеничную муку, немного крахмала.
Когда масса будет взбита, важно разогреть растительное масло на сковороде, причем не следует его наливать в посуду слишком много. Можно растопить кусочек сливочного масла. Когда масло будет нагрето, яичную массу аккуратно выливают на сковороду, уменьшают огонь до минимума и сразу же накрывают крышкой, чтобы обеспечить еще большую пышность будущему омлету. Далее следует подождать, когда омлет увеличится в размерах и сверху него не будет жидкой составляющей.
Такой омлет не нужно переворачивать на сковороде, чтобы обжарить его с другой стороны, иначе он потеряет свою пышность. Пышный готовый омлет, пока он горячий, выкладывают порциями в тарелки и подают к столу, чаще всего на завтрак.
Источник