Поваренок ру все рецепты солянка

Солянка

Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Моя солянка

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант — возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Солянка «Балетная»

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с. внимание. МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть. ) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Одесская солянка

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Солянка с грибами на зиму

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Солянка «Домашняя»

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия — историческая область на западе Грузии.

Читайте также:  Десерт с творожной массой рецепт

Солянка сборная мясная

Как же я люблю солянку. Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли. Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп. И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно.

Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

Мясные рулетики «Солянка»

При слове «солянка» многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы — эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.

Солянка. Солянка – разновидность супа. Его отличительная черта – это густота и наличие большого количества ингредиентов. Следует отметить, что блюдо это очень калорийное. А все потому, что в состав его входит разнообразное жирное мясо. Калорийность солянке добавляют и другие ингредиенты, которые предварительно обжариваются на масле.

Приготовление солянки требует много времени. Как правило, варят солянку в большой кастрюле, желательно с толстыми стенками. Основу супа составляет бульон. Для его приготовления берут обычно нежирную говядину на косточке. Если мясо кусковое, то его предварительно разрезают на несколько частей. Как только мясо закипает, воду сливают. Затем говядину снова заливают водой, но не холодной, а только что вскипевшей. В таком случае мясо получится мягким и вкусным. Мясо снова ставят варить, причем на маленьком огне (оно должно медленно томиться). В конце варки бульон можно немного подсолить. Но только немного, иначе после добавления остальных ингредиентов блюдо может получиться пересоленным.
Кроме говядины, в солянку кладут разнообразные мясные и колбасные изделия. Это могут быть острые и копченые колбаски, ветчина, сосиски, грудинка и т.д. Главное правило: чем больше видов мясных продуктов будет в солянке, тем она будет вкуснее.

В состав солянки еще входят морковь, лук, томаты. С томатов предварительно нужно снимать кожицу. Морковь и лук, как правило, обжариваются до золотистого цвета. Часто в солянку добавляют грибы. Иногда грибы могут полностью заменить мясо. Тогда получится грибная солянка. Главное, чтобы грибов было несколько видов. А вот картофель в солянке встречается очень редко.

Также важной составляющей этого блюда являются соленые огурцы. Именно они, а также огуречный рассол придают солянке пикантный вкус.

В самом конце приготовления в солянку кладут лавровый лист и перец по вкусу. Многие добавляют еще лимонный сок (из половинки лимона).

Перед подачей на стол в солянку нужно положить еще маслины или оливки. Их можно порезать пополам, кружочками или небольшими кусочками. Но класть маслины нужно прямо в порционную тарелку, а не в общую кастрюлю.

Солянку подают на стол со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Читайте также:  Ролл с фетаксой рецепты

Источник

Солянка овощная

Овощная солянка с грибами

Такой рецепт просто находка в Пост. Это первое и второе блюдо одновременно: вкусно, ароматно и полезно.

Солянка овощная легкая

Решила приготовить сборную солянку из овощей, которые нашлись у меня в холодильнике. Блюдо получилось очень даже вкусным с учетом того, что оно еще и постное. Иногда я добавляю рис и тоже получается замечательно.

Солянка овощная для похудения

Вкусно есть и не полнеть, а ещё лучше худеть-реально! Этот ароматный супчик не навредит вашей фигуре-продукты, включенные в него, ускоряют обмен веществ и содержат большое количество полезных элементов. Это лёгкое и вкусное блюдо даст ощущение сытости и позволит вам избавиться от лишних килограммов.

Овощная солянка

Солянка относится к блюдам русской кухни, изначально она называлась селянка. Обычно солянки бывают мясные, рыбные или грибные. Сегодня я приготовлю солянку овощную. В ее основе соленые маринованные огурчики и перец, также пикантность придадут маслины и лимончик.

Солянка овощная. Солянка овощная – первое горячее блюдо, которое содержит большое количество ингредиентов. Обычно овощная солянка – постное блюдо, не содержащая мясных ингредиентов. Однако, при желании и если блюдо не готовится для поста, в него можно добавить нарезанные колбасные изделия, прочие мясные ингредиенты.

Готовят овощную солянку из сваренного на воде картофеля, нарезанного кубиками. К картофелю часто добавляют перловую крупу при варке или фасоль.

Когда картофель и фасоль или перловка будут почти сварены, к ним добавляют пассированные в растительном масле овощи – томаты, репчатый лук, морковь, соленые огурцы или квашеную капусту. Соленые продукты в супе обязательны. Иначе солянка не будет иметь своего приятного кисловатого привкуса, когда она будет окончательно приготовлена.

За 3-5 минут до готовности солянки, ее заправляют миксом из рубленого чеснока, мелко нарезанных каперсов или оливок, зелени, специй и приправ.

Готовить овощную солянку можно в казане, в сотейнике, в мультиварке, в микроволновой печи. Блюдо должно готовиться на медленном огне, чтобы овощи его были томлеными, но не переваренными или пережаренными при их пассировании.

К овощной солянке следует подать обжаренные на растительном масле хлеб, тосты, лепешки, пирожки с несладкой начинкой, ржаной, отрубной или пшеничный хлеб.

Источник

Солянка мясная

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

  • Говядина (ребра — 600, бульонка 300) — 900 г
  • Картофель (крупная) — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Колбаса (копченая, полукопченая) — 150 г
  • Огурец соленый (крупные, без шкурки) — 2 шт
  • Морковь (мелкая) — 2 шт
  • Оливки зеленые (использовала половинку) — 1 бан.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Лимон (в тарелку)
  • Сметана (в тарелку)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2739.1 ккал
белки
208.1 г
жиры
180.6 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Солянка мясная»:

С мяса срезать жилки (лучше всего с мясом справляется муж!).

Читайте также:  Салат пламенное сердце рецепты

Бульонный кусочек крупно нарезать поперек волокна.

Залить мясо водой и варить бульон. Воды много. Она сильно выкипает.

Снять пенку, посолить (вот тут аккуратно! будут еще оливки, рассол от них и огурчики. так что недосол. ), добавить пару веточек петрушки, маленькую луковку и пару морковок. Продолжаем варить до готовности мяса.

Тем временем подготовим колбасные изделия.

Оливки (рассол — в кружечку, это если нет огуречного; если есть от огурчиков — вообще сказка!) порежем.

Зелень вымоем и измельчим.

Чесночок — крупными кусочками.

Огурцы (Вот мой просчет! Их надо бы почистить от шкурки. ) тоже режем.

Мясо сварилось. Вынимаем его и даем остыть.

И варим картошечку.

В казанке, тем временем, (тут все «тем временем» — готовим вдвоем) обжарили лук.

Добавили томат и половничек бульончика.

Мяско порезано (лучше помельче, удобнее кушать, но кто как любит), отправлено к луку.

Туда же остальные «колбаски».

Припустили. А картошка-то сварилась почти!

Выливаем бульон с картошкой в казанок.

Осталось добавить огурцы,

Чеснок и зелень. Пробуем на соль. Если надо, то досолим. если пересолили. ну, надеюсь, Вы не пересолили!

5 минут — и соляночка готова!
В тарелочку — лимончик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой, наваристый суп, точнее, среднее между супом и вторым блюдом. Для холодной зимы — просто находка!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 ноября 2020 года Наташа56 #

2 ноября 2020 года Koraisa #

4 января 2019 года Fire bird #

3 ноября 2018 года tanushka mikki #

3 ноября 2018 года rybkin45 #

19 марта 2018 года grena5 #

28 мая 2017 года Mangle 2017 #

9 февраля 2016 года Борис Лихтин #

9 февраля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

31 января 2016 года Юленька457 #

28 декабря 2015 года belfi #

3 декабря 2015 года ValentVa #

28 ноября 2015 года Сурик #

28 ноября 2015 года акчуч #

28 ноября 2015 года Сурик #

11 декабря 2015 года каратистка #

12 декабря 2015 года Сурик #

20 ноября 2015 года фомин-с #

19 ноября 2015 года belik elena #

20 ноября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Voltaje #

29 октября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)

30 октября 2015 года Voltaje #

2 ноября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Voltaje #

26 августа 2015 года Vicentina #

25 августа 2015 года Сооолнышко #

12 августа 2015 года МВСветлана #

14 августа 2015 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector