Поваренок ру все рецепты сыра

Поваренок ру все рецепты сыра

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Домашний сыр «Панир»

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки — баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях — она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Сыр «Маскарпоне»

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Читайте также:  Тушеная капуста рецепты для мультиварок

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Сыр. Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного вареного сала

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Источник

Запеканка сырная

Сырная запеканка

Получилась очень вкусная сырно-овощная запеканка. Вкусна и в холодном, и в горячем виде. Готовить мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200

Сырная запеканка с шампиньонами и копченой курицей

Легкая в приготовлении и сытная запеканка, приготовить которую мне помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.

Сырная запеканка с перцем

Хочу познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. «Страхотно вкусно»- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Датская сырная запеканка

В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.

Сырная запеканка с кукурузой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо с ярким кукурузным вкусом.

Сырная запеканка

Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Запеканка сырно-творожная «Нежность»

Нежная и очень вкусная запеканка из доступных продуктов. Очень сырно и довольно сытно — угощайтесь!

Сырная запеканка со шпинатом и брокколи

Вкусная, нежная запеканочка! И детям маленьким понравится, проверено! Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой.

Очень сырная запеканка с рисом

Сегодня у меня первый юбилей на сайте Поваренок. Это мой 100-й рецепт. Всем любителям сыра очень советую попробовать эту запеканку. Сытно, вкусно и очень сырно.

Нежная сырная запеканка с цветной капустой

Приготовила я запеканку с цветной капустой. Так получилось вкусно, что не смогла не поделиться с вами. Заходите в гости!

Запеканка сырная. Это вариант приготовления запеканки из творога. С той разницей, что запеканку из творога обычно готовят в виде сладкого десерта, с сахаром, орехами, кусочками сухофруктов, ягод или фруктов. Сырная запеканка представляет собой полноценное основное несладкое блюдо для завтрака, обеда или ужина. В ее составе обязательно присутствует сыр (чаще твердых сортов). Если творожная запеканка родом из Украины, то сырная запеканка – блюдо, пришедшее на наш стол из стран Средиземноморского региона.

Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт ужин быстро вкусно

Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи.

В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. В составе сырной запеканки могут быть овощи, рубленая зелень, мясные продукты, рыба, курица, крупы, бобовые культуры, специи.

Приготовление сырной запеканки обычно сводится к следующим шагам. Ингредиенты для запеканки измельчаются, подготавливаются по рецептуре для запекания. Форма для запекания смазывается любым растительным маслом. Подготовленные ингредиенты выкладываются в форму, разравниваются в ней. Среди них должен обязательно присутствовать сыр, мелко нарезанный или измельченный на терке.

Далее поверхность смеси продуктов для запеканки смазывается соусом, например, смесью сметаны и яичного белка. Такое сочетание продуктов придаст румяный вид запеканке. Далее следует посыпать сверху тертый сыр и поставить форму в духовой шкаф для запекания.

Когда запеканка будет готова, ее следует разрезать ножом на порции, выложить лопаточкой порции запеканки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Источник

Рецепты

Официальная группа кулинарного сайта Поварёнок.ру

Мы публикуем здесь 10 лучших новых рецептов каждый день!

Подписывайтесь на группу и не забывайте делиться хорошими рецептами с друзьями!

Рецепты запись закреплена

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз! Апрель’21

Продолжаем конкурс рецептов на канале Поварёнка в Яндекс.Дзен! Публикуйте любимые рецепты блюд на Поварёнке, они попадут на наш канал Яндекс.Дзен, а автору самого популярного рецепта за месяц мы подарим ценный приз.
Показать полностью.
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен. Затем в течение 1-2 суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

НАПОМИНАЕМ: в рамках конкурса мы учитываем только лайки и комментарии на канале https://zen.yandex.ru/povarenok.ru, а не сайте Поварёнок!

ТАКЖЕ: вы можете призывать голосовать и комментировать ваши рецепты на канале, оставлять ссылки в соцсетях, а также рекламировать свои рецепты в личных дневниках.

Ваши рецепты показываются всем заинтересованным пользователям Яндекса, ну а автору самого популярного рецепта по лайкам и комментариям на канале Яндекс.Дзена за месяц Поварёнок подарит ценный приз.

Приём рецептов с 9 по 30 апреля 2021 г. Итоги подведем 10 мая 2021 г.

Приз АПРЕЛЯ 2021 года:
Тостер Element EL’TOASTER

Неприметные хлебобулочные изделия становятся гораздо привлекательнее после пары минут в тостере Element FE01PW. Благодаря данному тостеру Вы каждое утро сможете наслаждаться поджаренными тостами.
2 тоста
Регулирование степени поджаривания
Поднос для крошек

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов. В СВЯЗИ С РЕЖИМОМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ РАССЫЛКА ПРИЗОВ МОЖЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector