- Вареники с творогом
- Ленивые вареники
- Ленивые вареники «от бабушки»
- Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
- Ленивые вареники без яиц
- Ленивые вареники с вишней
- Ленивые вареники
- Запеченные ленивые вареники
- Тыквенные ленивые вареники
- Ленивые вареники А-ля Ньокки
- Вареники с куриной печенью
- Вареники
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Ленивые вареники
- Тесто для пельменей и вареников
- Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
- Тесто для пельменей и вареников «Смачное»
- Ленивые грибные вареники из картофельного теста
- Тесто для пасты, пельменей и вареников
- Вареники с мясом «Полтавские»
- Ленивые вареники «от бабушки»
- Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
Вареники с творогом
Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.
Ленивые вареники «от бабушки»
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
«Опять вареники. «- подумаете вы. Да не опять, а снова. Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь.
Ленивые вареники без яиц
Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука — вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!
Ленивые вареники с вишней
На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?
Ленивые вареники
Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.
Запеченные ленивые вареники
Такие нежные, вкусные в маково — сметаной заливке.
Тыквенные ленивые вареники
Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.
Вареники с куриной печенью
Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.
Вареники с творогом. Вареники с творогом – блюдо из пельменного теста и творожной начинки. Это второй по распространенности вид вареников после классических вареников с картофельным пюре.
Блюдо – вареники с творогом — широко распространено в украинской и русской кухнях. Готовится чрезвычайно просто. Замешивается пельменное пресное тесто из яиц, муки, воды и щепотки соли.
Далее тесто разделывается на круглые сочни для вареников. Каждый сочень раскатывается скалкой тонко, на середину теста кладется начинка из творога, затем края изделия защипываются. Готовые вареники отваривают в кипящей слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем их достают из кипятка шумовкой на блюдо. К горячим вареникам обычно добавляется сливочное растопленное масло, с которым вареники аккуратно перетряхивают, чтобы они промазались маслом со всех сторон.
Дополнительно к блюду подают сметану, натуральный йогурт, ряженку, другие кисло-молочные продукты.
Начинка из творога для вареников может варьироваться по своему составу. Она может быть соленой, либо сладкой. С добавлением к соленой начинке, например, рубленого зеленого лука, а к сладкой — изюма, кусочков фруктов или ягод.
Творог, который используется для начинки, также может быть различного вида – крупно зернистый, хорошо измельченный, в виде творожной пасты. Иногда в творожную начинку для вареников добавляют яйца.
Вареники с творогом – прекрасное блюдо как для повседневного обеденного стола, так для детского или даже праздничного, когда гости уже на пороге и нужно их угостить вкусным, быстро готовящимся блюдом.
Источник
Вареники
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.
Тесто для пельменей и вареников
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
Тесто для вареников и пельменей «Мамино»
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!
Тесто для пельменей и вареников «Смачное»
Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой. Муж сообщил вчера о своем решении поститься, и теперь у меня будет болеть голова, как вкусно и сытно накормить этого двухметрового мужчину. Сегодня у меня в меню ленивые вареники с грибами из картофельного теста, запеченные под овощами в томатно-чесночной заливке. Запах от готовящегося блюда просто сводит с ума. Даже моему привередливому мужу понравилось, а сынуля, который ярый мясоед, умял порцию запеканки наравне с папой и о мясе даже не вспомнил!
Тесто для пасты, пельменей и вареников
Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста. и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.
Вареники с мясом «Полтавские»
Вот эти — вареники так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные — они проще в изготовлении. Но. ! Вношу свою лепту! Этот рецепт — от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам! Своего рода кулинарный репортаж. Итак.
Ленивые вареники «от бабушки»
Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».
Вареники «Воздушные» на пару с ягодами
«Опять вареники. «- подумаете вы. Да не опять, а снова. Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой. Угощайтесь — не стесняйтесь.
Вареники. Вареники – блюдо, которое представляет собой вареное тесто с начинкой.
Вареники восходят корнями к турецкой кухне, однако настолько прижились в России, Украине и Беларуси, что сегодня ни один отечественный гурман не согласится с их иностранным происхождением.
У вареников в мире огромное количество «родственников» — дюш-вара, манты, колдуны, ушки и даже знаменитые итальянские равиоли. Даже в китайской кухне есть вареники.
Вареники всегда были очень популярны на Руси. Поскольку меню наших предков определялось церковным постом, вареники появились в различных вариантах – как постные, так и скоромные. Большинство видов начинки вареников универсальна – это крупы (гречневая и другие), мука с салом, овощи (картофель, капуста, горох), ягоды (вишня, калина и т.д.), фрукты (яблоки, сухофрукты). Из мясных начинок лидируют мясо и печень. Очень популярны сырные вареники, в которые кладут картофель с твердым сыром.
Вареники готовятся несложно. Самый ответственный этап их приготовления – это лепка. Вареники нужно слепить так, чтобы тесто не расползлось, а начинка не вытекла.
Тесто для вареников потребуется пресное либо чуть сладковатое. Ни дрожжи, ни разрыхлитель не добавляют. После замеса тесту дают постоять, чтобы оно созрело.
Помимо обычных вареников существуют «ленивые». Самый распространенный вариант — ленивые вареники с добавлением творога. Еще один вариант – один плоский большой вареник, которые режут только при подаче на стол.
Вареники, как правило, имеют треугольную или полукруглую форму. Можно раскатывать их поштучно, но проще раскатать сделать тонкий корж, а кружки вырезать стаканом.
Бросают бареники в кипяток, а достают шумовкой. Чтобы они не слипались, можно немного полить их растопленным сливочным маслом. Вареники можно подавать со сметаной, ряженкой, йогуртом. Запивать их рекомендуется кефиром, молоком либо простоквашей. Если вареники не сладкие, то их рекомендуется подавать с жареным лучком.
Источник